Con e Senza Bimby, Risotto con lo Sclopit o Silene
Con il Bimby, Risotto con lo Sclopit o Silene Ingredienti per 6 persone: 200 gr di Sclopit o Silene, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Carnaroli Ideale per Risotti Raffinati di Cascina Artusi), 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 - 5 secondi. Aggiungere lo Sclopit o Silene 2 min. 100° vel. 4. Aggiungere l'olio ed il sale 2 min. 100° vel. 4. Unire la farina e il vino 2 min. 100° vel. [...]
Con e Senza Bimby, Farro Piselli e Formaggio Salato
Con il Bimby, Farro Piselli e Formaggio Salato Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di piselli, 200 gr di formaggio salato, 400 grammi di farro, 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana a piacere. Preparazione: Pulire i piselli freschi. Inserire nel Varoma i piselli e nel boccale 500 ml di acqua 10 min. vel. 1 - 100°. Mettere da parte. Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 - 5 secondi. Aggiungere l'olio ed il sale 3 min. 100° vel. 4. Unire la farina e il vino 2 min. [...]
Bimby, Crepes con Bieta Lessa, Stacchino, Prosciutto Cotto e Salsa di Soia
Crepes con Bieta Lessa, Stacchino, Prosciutto Cotto e Salsa di Soia Ingredienti: Per le crepes: 4 uova, 200 g di farina, 500 g di latte, 50 g di burro morbido, sale. Per il ripieno: bieta lessa, stracchino, Prosciutto Cotto, salsa di soia tipo besciamella. Preparazione: Preparare le crepes: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel 4. Togliere il composto e lasciarlo riposare 30 min. Per il ripieno: Mettere la bieta precedentemente lessata a tocchetti piccoli, stracchino, prosciutto cotto spezzettato, arrotolare. Note: A piacere si possono bagnare con besciamella, formaggio, grana, panna, salsa di soia o altre salse a piacere, o [...]
Con e Senza Bimby, Pasticcini di Crema di Fragole e Kiwi
Con Bimby, Pasticcini di Crema di Fragole e Kiwi Ingredienti: Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. Per la crema: Mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di amido di mais, la scorza di un limone, un po' di vaniglia in polvere. Per guarnire: fragole e kiwi. Preparazione: Per la pasta frolla: Inserire la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. nel boccale 2 [...]
Con e Senza Bimby, Cestino di Pasta Fillo con Gamberi al Vapore, Asparagi crudi e Insalata
Con Bimby, Cestino di Pasta Fillo con Gamberi al Vapore, Asparagi crudi e Insalata Ingredienti: Per la pasta fillo: 50 gr acqua, 50 gr di burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 250 gr di farina. Per l'interno: 800 gr di gamberi, 500 gr di acqua, pochi asparagi crudi, insalata o rucola o valeriana o misto, prezzemolo se piace. Salsa di peperoni. Preparazione: Per la pasta fillo: inserire nel boccale acqua, burro e 1 pizzico di sale, vel 1- 1 min- 70 gradi. Aggiungere la farina, l'uovo ed impastare 30 secondi a vel 6. Togliere l'impasto dal boccale e far riposare mezz'ora prima di stenderlo. Stendere [...]
Con e Senza Bimby, Branzino con Patate e “Pesto” di Zucchine
Con il Bimby, Branzino con Patate Ingredienti: 4 filetti di branzino; 700 gr. di patate; 2 zucchine; 800 gr. di acqua; rosmarino; salvia; alloro; sale e pepe q.b., "pesto" di zucchine, olio. Preparazione: Adagiare i filetti di branzino, condite con gli aromi, nel Varoma precedentemente unto di olio. Mettere nel boccale l’acqua, immergervi il cestello riempito con le patate tagliate a fette e le 2 zucchine, con gli aromi e posizionare il Varoma sul coperchio 30’, temp. Varoma, vel. 3. A metà cottura tirare fuori le zucchine. Per una maggiore gustosità e croccantezza le patate si possono passare un po' al forno. [...]
Con e Senza Bimby, Risotto Asparagi e Pancetta
Con il Bimby, Risotto Asparagi e Pancetta Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di asparagi, 100 gr di pancetta, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto per Risotti a Rapida Cottura di Cascina Artusi), 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Pulire gli asparagi e lessarli o cuocerli al vapore. Inserire nel Varoma gli asparagi e nel boccale 500 ml di acqua 25/35 min. vel. 1 - 100°. Mettere da parte e tagliarli a pezzetti. Introdurre nel boccale la cipolla, [...]
Con e Senza Bimby, Tagliolini al Limone, Salmone e Pomodorini
Con Bimby, Calamarata al Pesce Spada e Pomodorini Ingredienti per 3 persone: 380 gr di tagliolini al limone. Per il sugo: 100 gr di pomodorini, 200 gr di salmone fresco o scongelato. Preparazione: Inserire nel boccale il salmone lavato e tagliato a cubetti piccoli piccoli: 8 min. 50° vel. 2. Inserire i pomodorini lavati e tagliati piccoli piccoli 2 min. 50° vel. 2. Far cuocere per 8/10 minuti la pasta, condirla e lasciarla insaporire per 1 minuto prima di servire. Senza Bimby, Pennette Integrali Pomodoro e Tonno Ingredienti per 3 persone: 380 gr di tagliolini al limone. Per il sugo: 100 gr [...]
Con e Senza Bimby, Calamarata al Pesce Spada e Pomodorini
Con Bimby, Calamarata al Pesce Spada e Pomodorini Ingredienti per 3 persone: 380 gr di pasta calamarata. Per il sugo: 100 gr di pomodorini, 200 gr di pesce spada fresco o scongelato. Preparazione: Inserire nel boccale il pesce spada lavato e tagliato a cubetti: 8 min. 50° vel. 2. Inserire i pomodorini lavati e tagliati piccoli piccoli 2 min. 50° vel. 2. Far cuocere per 18/21 minuti la pasta, condirla e lasciarla insaporire per 1 minuto prima di servire. Senza Bimby, Pennette Integrali Pomodoro e Tonno Ingredienti per 3 persone: 380 gr di pasta calamarata. Per il sugo: 100 gr di pomodorini, 200 gr [...]
Con e Senza Bimby, Torta Marmorizzata
Senza Bimby, Torta Marmorizzata Ingredienti: 300 gr di farina, 150 e 70 gr di zucchero, un pizzico di sale, 4 uova, 150 ml di olio di semi, 120 ml di acqua, 1 bustina di lievito, 40 g di Nesquik. Preparazione: Dividete i tuorli dagli albumi, montateli bene con 70 gr di zucchero. Montate i tuorli con 150 gr di zucchero. Aggiungete prima l'olio, poi l'acqua. Inserite la farina con il lievito ed il pizzico di sale. Amalgamare bene. Unite gli albumi montati a neve, a mano. Dividete il composto in due ciotole. Mettete il cacao in una delle due ciotole. In [...]