Bimby, Ciambella al Cacao e Nutella
Ciambella al Cacao e Nutella Ingredienti: 200 gr di farina, 100 gr di amido o fecola, 200 gr di zucchero, 50 gr di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaio di rum, 1 bicchiere di olio di semi (mais, arachide, ...), 200-250 ml di acqua, 1 bustina di lievito per dolci. Preparazione [...]
Con e Senza Bimby, Crostata di Fragole
Con Bimby, Crostata di Fragole Ingredienti per 2 crostate: Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. Per la crema: Mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di amido di mais, la scorza di un limone, un po' di vaniglia in polvere. Per guarnire: fragole. Preparazione: Per la pasta frolla: Inserire la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale nel boccale 2 min. vel 7. Si deve formare una palla. Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola. [...]
Bimby, Terrigena Italy srl
Meraviglie fresche fresche di arrivo!!! Tutti insieme!!! Polenta ai Funghi Porcini Polenta ai Funghi Porcini Retro Polenta al Formaggio Polenta al Formaggio Retro Risotto ai Funghi Porcini Risotto ai Funghi Porcini Retro Risotto con Verdure Risotto con Verdure Retro ********************************************************************************* Terrigena Italy srl Via Padana Superiore, 65 25046 Cazzago San Martino (BS) - Italia Tel. +39 030 4077055 - Fax +39 030 7759174 [email protected] http://www.terrigenaitaly.com Presto sul sito http://www.bottegaitaliana.it (da 10/04/2015) *********************************************************************************
Con e Senza Bimby, Pesce Spada ai Pomodorini con Purè e Cavolfiori al Vapore Gratinati
Pesce Spada ai Pomodorini con Purè e Cavolfiori al Vapore Gratinati Senza Bimby, Pesce Spada ai Pomodorini Ingredienti: 2 fette abbastanza spesse di pesce spada, qualche pomodorino. Preparazione: Tagliare il pesce spada a tocchetti, i pomodorini a metà e cuocere per qualche minuto, fino a doratura in una teglia. Con Bimby, Purè Ingredienti per 4/5 persone: 1 kg. di patate mondate e a pezzi, 400gr. di latte, 50gr. di burro, 50gr. di grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi), sale q.b. (abbiamo utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura). Preparazione: Posiziona la farfalla nel boccale, inserisci le patate, il latte, il sale [...]
Con e Senza Bimby, Cavolfiori al Vapore Gratinati
Con Bimby, Cavolfiori al Vapore Gratinati Ingredienti: Cavolfiori, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Per cuocere gli alimenti nel Varoma devi versare del liquido (acqua, brodo, sugo, ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) ed impostare il Bimby 8-10 Minuti Temp. Varoma Vel. 1. Posiziona poi il Varoma sul coperchio e cuoci a Temp. Varoma Vel. 2 per il tempo necessario. Cimette di cavolfiore (800 g), 20/25 minuti di cottura. Metterli in una teglia, mettere abbondante grana sopra e metterli in forno a 180°/200° per 10 minuti circa o fino a doratura. Note: Il liquido deve restare sempre [...]
Con e Senza Bimby, Torta Salata con Radicchio Stufato, Emmental ed Asparagi
Con Bimby, Torta Salata con Radicchio Stufato, Emmental ed Asparagi Ingredienti: Per la pasta: 150 gr di acqua, 50 gr di olio, 320 gr di farina 00, un cucchiaino di sale. Per la farcia: un po' di radicchio stufato, Emmental a dadini, un po' di asparagi bolliti. Preparazione: Per l’impasto: Inserire nel boccale acqua, olio, farina e sale. Impastare 3 min. modalità spiga. Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora. Per la farcia: Far stufare il radicchio, tagliare l'Emmental a dadini, bollire gli asparagi. Inserire nell'impasto ben tirato, all'interno della teglia, con carta forno, il radicchio stufato, l'Emmental a dadini e qualche asparago [...]
Bimby, Pizza alle Zucchine Grigliate
Pizza alle Zucchine Grigliate Ingredienti per 4 persone: Per l'impasto: 220 gr di acqua a temperatura ambiente, 1 cucchiaino di malto d'orzo o zucchero , 20 gr di lievito di birra, 400 gr di farina di forza o tipo 0, 30 gr di olio e.v. , 1 cucchiaino di sale. Per la farcitura: 300 gr di mozzarella meglio se bufala, 400 gr di polpa di pomodoro o pomodori pelati, 1 pizzico di sale, 40 gr di olio e.v., 10-15 foglie basilico, zucchine già grigliate. Preparazione: Preparare l'impasto: versare nel boccale l'acqua il molto (o zucchero) e il lievito mescolare 20 sec. vel. 2 . [...]
Bimby, Crepes con Trota Affumicata agli Agrumi e Formaggio e Crepes con Prosciutto Cotto e Formaggio
Crepes con Trota Affumicata agli Agrumi e Formaggio e Crepes con Prosciutto Cotto e Formaggio Ingredienti: Per le crepes: 4 uova, 200 g di farina, 500 g di latte, 50 g di burro morbido, sale. Per il ripieno: Trota Affumicata agli Agrumi, Formaggio molle o tipo Philadelphia o sottilette, Prosciutto Cotto. Preparazione: Preparare le crepes: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel 4. Togliere il composto e lasciarlo riposare 30 min. Per il ripieno: In tre crepes mettere qualche fetta di formaggio o sottiletta o formaggio molle o tipo Philadelphia, delle fette di prosciutto cotto, arrotolare. In tre crepes spezzettare [...]
Con e Senza Bimby, Risotto con Asparagi e Sclopit o Silene
Con il Bimby, Risotto con Asparagi e Sclopit o Silene Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di asparagi, 100 gr di Sclopit o Silene, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto per Risotti a Rapida Cottura di Cascina Artusi), 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Pulire gli asparagi e lessarli o cuocerli al vapore. Inserire nel Varoma gli asparagi e nel boccale 500 ml di acqua 25/35 min. vel. 1 - 100°. Mettere da parte e tagliarli [...]
Bimby, Polenta
Polenta Ingredienti: 450gr. di farina per polenta (io ho utilizzato la Farina di Mais e Grano Saraceno per Polenta di Cascina Artusi), 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 lt. e 1/2 di acqua. Preparazione: Inserisci nel boccale l'acqua il sale, l'olio e porta all'ebollizione per 12 min. a 100° vel. 1. Aggiungi dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3 la farina e cuoci per 40 min. a 100° vel. 1. Lascia inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuisci la temperatura a 90° e la velocità a 1. Di tanto in tanto spatola [...]