Bimby, Biscotti Tipo Gocciole
Biscotti Tipo Gocciole Ingredienti: 180 gr di burro morbido, 200 gr di zucchero di canna, 3 uova da 50 gr, 1 pizzico di sale, 500 gr di farina, 1 pizzico di bicarbonato, 1 bustina di vanillina, 100 gr di gocce di cioccolato. Preparazione: Preparare il forno su 180°. Disporre un foglio di carta forno bagnato e strizzato nella teglia del forno. Mettere nel boccale burro morbido e zucchero 1 min. vel. 5. Unire le uova e il sale, 1 min. vel. 5. Versare la farina, il bicarbonato e la vanillina impastare 2 min. vel. Spiga. Mentre impasta, far cadere le gocce di cioccolato. Prendere dei pezzi di impasto dal [...]
Bimby, Asparagi, Patate e Zucchine a Vapore
Asparagi, Patate e Zucchine a Vapore Ingredienti: Asparagi 800 gr, Asparagi 800 gr, Zucchine 800 gr, acqua o brodo o sugo, ecc. Preparazione: Versare del liquido (acqua, brodo, sugo ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) e impostare il Bimby 8-10 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Posiziona poi il Varoma sul coperchio e cuoci a Temp. Varoma Vel. 2 per il tempo necessario. Asparagi 25/35 minuti di cottura. Patate a tocchi di grandezza media, 25 minuti di cottura. Zucchine a fette di circa 1 cm, 25 minuti di cottura. Note: Il liquido deve restare sempre sopra le lame, [...]
Bimby, Tortelli di Sclopit con Ricotta Affumicata
Tortelli di Sclopit con Ricotta Affumicata Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 300 gr. di farina, 3 uova, sale q.b. Per il ripieno: 400 gr. di sclopit, 500 gr.di acqua, 300 gr. di ricotta fresca, 200 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo, noce moscata e sale q.b.. Salsa: un po' di burro, qualche fogliolina di salvia. Ricotta affumicata grattata. Preparazione: Preparare il ripieno: inserire nel boccale l'acqua 5 min. 100°C vel. 1. Disporre lo sclopit nel cestello e posizionarlo nel boccale 5 min. 100°C vel. 1 tenendo il misurino inclinato. Eliminare l'acqua di cottura, sgocciolare lo sclopit ed inserirlo nel [...]
Con e Senza Bimby, Frittata allo Sclopit o Silene e Versione in Pentola, al Varoma e al Forno
Senza Bimby, Frittata allo Sclopit o Silene in Pentola Ingredienti: 4 uova, sale q.b., 400 gr di scolpit, 50 gr di parmigiano grattugiato, 1/2 cipolla bianca, un po' d'olio. Preparazione: Pulire e lavare lo sclopit. In un pentolino tagliare la cipolla e farla imbiondire, versare lo sclopit e farlo un po' appassire. Sbattere bene le uova con un pizzico di sale. Aggiungere il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene. Nel pentolino dove avete cotto lo sclopit, versate le uova sbattute. Cuocer da una parte e dall'altra. Note: A piacere si possono ridurre le uova e aumentare lo sclopit. Con Bimby, Frittata allo Sclopit o Silene al Varoma [...]
Con e Senza Bimby, Frittata al Prosciutto Cotto
Senza Bimby, Frittata al Prosciutto Cotto Ingredienti: 5 uova, sale q.b., 2 fette di prosciutto cotto, un po' d'olio, salsa di accompagnamento a piacere (io ho utilizzato solo la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Sbattere bene le uova con un pizzico di sale. Tagliare a cubetti o, se avete le fette, a striscioline il prosciutto cotto, aggiungerlo alle uova. Scaldare un pentolino con un po' d'olio. Versare il composto. Cuocerlo da una parte e dall'altra. Con Bimby, Frittata al Prosciutto Cotto Ingredienti: 5 uova, sale q.b., 2 fette di prosciutto cotto, salsa di accompagnamento a piacere (io ho [...]
Con e Senza Bimby, Muffin con Quinoa, Mandorle e Amaretti
Senza Bimby, Muffin con Quinoa, Mandorle e Amaretti Ingredienti: 50 gr di mandorle, 50 gr di amaretti, 100 gr di burro fuso, 70 gr di farina di quinoa (io ho utilizzato la Farina di Quinoa Integrale di Il Fruttarolo) e 130 gr di farina 00, (normalmente quando si vuole utilizzare la farina di quinoa si utilizza in % di 1/3 rispetto a quella "normale"), 1 bustina di lievito, 2 uova, 140 gr di zucchero di canna, se serve un po' di latte (poco). Preparazione: Ho frullato le mandorle e gli amaretti. Se non piace sentirlo invece, si trita, con l'uovo. Ho aggiunto gli altri ingredienti. [...]
Con e Senza Bimby, Torta alle Mele Capovolta con Nutella
Con Bimby, Torta alle Mele Capovolta con Nutella Ingredienti: 100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna grezzo, 2/3 mele, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr. di farina (io ho utilizzato la farina di Kamut), 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito. All'impasto ho aggiunto 2/3 cucchiai di Nutella. Preparazione: Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm). Sciogliere il burro in microonde. Disporre le mele a spicchi (ovviamente sbucciate) sulla carta forno, se volete con un po' di zucchero di canna o miele. Inserire nel [...]
Bimby, Le Deliziose
Le Deliziose Ingredienti per 10 porzioni: Per i biscotti: la scorza a pezzetti di 1 limone, 80 gr di zucchero, 300 gr di farina 00, 1 uovo, 1 tuorlo, 130 gr di burro morbido a pezzetti, 1 cucchiaino di lievito vanigliato (opzionale). Per la farcitura: 250 gr di panna, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 2 tuorli, 40 gr di farina bianca 0, 300 gr di latte intero, 1 bustina di vanillina. Finitura del piatto: 50 gr di zucchero a velo. Preparazione: Per i biscotti: Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare 10 sec. vel. 8. Unire la [...]
Bimby, Risotto Speck, Provola e Funghi
Risotto Speck, Provola e Funghi Ingredienti: 150 grammi riso Carnaroli, 50 grammi vino bianco Chardonnay, 1 scalogno piccolo, prezzemolo q.b., 20 grammi olio evo, 150 grammi funghi champignon freschi, a fettine, 50 grammi Speck a dadini, 100 grammi provola affumicata, pepe q.b., 1/2 cucchiaino dado Bimby, 350 grammi acqua. Preparazione: Tritare l provola affumicata per 5sec vel da 7 a 8 mettere da parte. Lavare il boccale asciugare tritare lo scalogno e il prezzemolo 5 sec vel7 unire l' olio evo lo speck i funghi e rosolare 5 min 100° vel 1 Funzionamento in senso antiorario quindi aggiungere il riso e il vino e far sfumare 1 min temp varoma vel [...]
Con e Senza Bimby, CupCake Gigante Smarties e Caffè
Con Bimby, CupCake Gigante Smarties e Caffè Ingredienti: 300 gr zucchero, 300 gr burro, 300 gr farina, 5 uova, lievito, 2 caffè macchiati, liquore al caffè, un po' di Smarties, 1 pezzettino di cioccolato (io ho usato il Kit Kat). Per la farcitura: cioccolato fondente, cioccolato al latte (io ho utilizzato un po' di quello dell'uovo Kinder), latte. Stampo per CupCake gigante. Preparazione: Sbattere bene le uova vel. 4 2 min.. Aggiungere lo zucchero sbattere benissimo vel. 4 2 min.. Aggiungere la farina ed il burro precedentemente ammollato vel. 2 4 min.. Aggiungere i due caffè ed il liquore, gli Smarties [...]