Con e Senza Bimby, Penne Lisce con Broccoli e Tonno
Con Bimby, Penne Lisce con Broccoli e Tonno Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Penne Lisce. Per il sugo: 80 gr. tonno sgocciolato (io ho utilizzato il Tonno Weight Watchers Mareblu), 150 gr. di broccoli lessati, Shoyu, un filo d'olio a crudo, abbondante grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Far lessare i broccoli tagliati piccoli per 10 min. 100° vel. 1. Svuotare dall'acqua ed inserire il tonno sgocciolato dall'acqua 2 min. 100° vel. 1. Far cuocere per 11 minuti le Penne Lisce, condirle con il sugo, aggiungere un po' di salsa di soia (sostituto della panna/besciamella). Servire con un [...]
Con e Senza Bimby, Girelle Tipo Motta
Con Bimby, Girelle Tipo Motta Ingredienti: 4/5 uova (dipende dalla grandezza), 150 gr di zucchero (io ho utilizzato quello grezzo di canna), 45 gr di farina di riso (io ho utilizzato la Farina di Riso di Cascina Artusi), 45 gr fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, Nutella o altro a piacere. Per la base di cioccolata delle Girelle: cioccolato fondente, un po' di latte. Preparazione: Preriscaldare il forno statico a 200/220°. Dividere albumi da tuorli. Albumi in frigo. Montare tuorli con 150 gr di zucchero vel. 4 per 2/3 min.. Aggiungere 45 gr di farina 00 bio e [...]
Con e Senza Bimby, Muffin Baileys e Nesquik
Sena Bimby, Muffin Baileys e Nesquik Ingredienti per 18 muffin: 160 gr di farina 00 (io ho utilizzato la Farina Tipo "0" Biologica di grano tenero di i Colli del Bio), 160 gr di farina di riso (io ho utilizzato la Farina di Riso di Cascina Artusi), 20 gr Nesquik 200 gr zucchero (io ho utilizzato zucchero di canna), 2 uova, 160 ml latte, 140 ml/gr Baileys, 100 ml/gr olio di semi, lievito, un pizzico di sale. Preparazione: In una ciotola, montare per qualche minuto, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Sempre continuando a mescolare, aggiungere il latte e l’olio a filo. Subito dopo, [...]
Con e Senza Bimby, Ciambella con Salsa all’Arancia
Con Bimby, Ciambella con Salsa all'Arancia Ingredienti: Per l’impasto: 300 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di olio di semi, 40 grammi d'acqua, 160 grammi di spremuta di arancia, buccia di mezza arancia, 1 bustina lievito per dolci. Salsa di arance: succo di mezzo limone, 100 grammi di zucchero, 200 grammi di arance. Preparazione: Per l’impasto: Iniziate con il frullare lo zucchero con la buccia di mezza arancia per 15 secondi a velocità 6. Poi potete aggiungere farina, olio, acqua, spremuta di arancia. A questo punto impastate per 20 secondi a velocità 3. Ala fine aggiungete il lievito e frullate per [...]
Con e Senza Bimby, Biscotti ai Fiocchi d’Avena
Senza Bimby, Biscotti ai Fiocchi d'Avena e Pistacchi Ingredienti: Zucchero 125 g r, Burro 125 gr, Pistacchi 50 g r, 1 Uovo intero e un tuorlo, Cannella in polvere, un cucchiaino Lievito gr, Avena fiocchi piccoli 300 gr, la buccia grattugiata di 1 Limone. Preparazione: Tritare metà dei fiocchi d'avena (150 gr) con i pistacchi. Una volta tritati, unire il burro precedentemente ammorbidito. Dopo aver amalgamato il tutto, togliere il composto e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero, il lievito, un uovo intero e un tuorlo, la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di cannella. A questo punto inserire [...]
Con e Senza Bimby, Semolino
Con Bimby, Semolino Ingredienti: 250 gr di semolino, 250 ml di latte e 250 ml di acqua (o solo 500 ml di acqua), sale, grana (io ho utilizzato il Grattugiato fresco Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi Pozzali Lodigiana). Preparazione: Inserire nel boccale acqua, latte e sale 7 min. 100°C vel. 1. Versare a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 il semolino 15 min. 90°C vel. 1. Versare il composto in piccole cocotte o in uno stampo di silicone. Servire tiepido. Senza Bimby, Semolino Ingredienti: 250 gr di semolino, 250 ml di latte e 250 ml di [...]
Con e Senza Bimby, Orecchiette con Spinaci e Patate
Con Bimby, Orecchiette con Spinaci e Patate Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Orecchiette. Per il sugo: 200 gr. di spinaci lessati, 100 gr. di patate lessate, Shoyu, un filo d'olio a crudo. Preparazione: Far lessare gli spinaci per 10 min. 100° vel. 1. Far lessare le patate per 20 min. 100° vel. 1. Sminuzzare grossolanamente gli spinaci e a tocchetti le patate. Far cuocere per 12 minuti le Orecchiette, condirle con le verdure, aggiungere un po' di salsa di soia (sostituto della panna/besciamella). Servire con un filo d'olio a crudo e grana. Senza Bimby, Orecchiette con Spinaci e Patate Ingredienti per 2 [...]
Con e Senza Bimby, Penne Rigate con Zucchine e Broccoli
Con Bimby, Penne Rigate con Zucchine e Broccoli Ingredienti per 2 persone: 250 gr. Penne Rigate Integrali al Farro. Per il sugo: 100 gr. di zucchine, 100 gr. di broccoli lessati, Shoyu, un filo d'olio a crudo. Preparazione: Far lessare i broccoli per 15/20 min. 100° vel. 1. Inserire nel boccale le zucchine precedentemente tagliate a julienne: 2 min. 50° vel. 7. Sminuzzare grossolanamente i cavolfiori e le zucchine. Far cuocere per 10 minuti o più le Penne Rigate Integrali al Farro, condirle con le verdure. Servire con un filo d'olio a crudo. Senza Bimby, Penne Rigate con Zucchine e Broccoli Ingredienti [...]
Con e Senza Bimby, Risotto ai Carciofi
Con il Bimby, Risotto ai Carciofi Ingredienti per 6 persone: 300 gr. di carciofi (vedere a seconda del tipo e della grandezza), 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Arborio per risotto all'Onda e Minestra di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., 1 pezzettino peperoncino (se piace), brodo di verdure. Preparazione: Pulire i carciofi lasciando solo la parte più morbida, facendoli a pezzettini piccoli e mettendoli in acqua e limone perché non anneriscano. Inserire nel boccale i carciofo con 300/500 gr di acqua 30/45 min. vel. [...]
Con e Senza Bimby, Torta al Cocco
Senza il Bimby, Torta al Cocco Ingredienti: 180 gr farina 00 (io ho utilizzato la Farina Tipo "0" Biologica di grano tenero di I Colli del Bio), 70 gr zucchero, 200 gr cocco grattugiato essiccato, 60 gr di olio d'oliva, 150 ml latte tiepido, 1 uovo intero, 1 bustina lievito in polvere per dolci, Scorza grattugiata di un limone, Zucchero a velo, facoltativo. Preparazione: Mescolate gli ingredienti asciutti in una ciotola e quelli umidi in un'altra. Preriscaldate il forno a 180°. Unite i due composti, amalgamate bene e versate il tutto nello stampo unta di burro e spolverizzata di farina oppure con [...]