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Ricette con il Bimby2019-02-27T14:19:19+01:00
2303, 2015

Con e Senza Bimby, Risotto alle Barbabietole

Marzo 23rd, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Con il Bimby, Risotto alle Barbabietole Ingredienti per 6 persone: 200 gr. di barbabietole, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Arborio per risotto all'Onda e Minestra di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d'oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., 1 pezzettino peperoncino (se piace). Preparazione:  Inserire nel boccale le barbabietole con 300/500 gr d'acqua 4 min. vel. 1 - 100°. Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 - 5 secondi. Aggiungere l'olio, il sale e le barbabietole (anche il peperoncino se piace) 3 min. 100° vel. 4. Unire [...]

2303, 2015

Con e Senza Bimby, Torta in Tazza con Cioccolato e Baileys al Microonde

Marzo 23rd, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Torta in Tazza con Cioccolato e Baileys al Microonde Ingredienti per una tazza: Io ho moltiplicato per 5 2 cucchiai di latte, 3 cucchiai di olio di semi, 2 cucchiai di Baileys, 1 uovo, ½ cucchiaino di lievito, 2 cucchiai di Nutella, 1 cucchiaio di Nesquik, 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero.  Preparazione:  Mescolare il latte con l’olio ed il Baileys. Unire l’uovo, il lievito, la Nutella, il Nesquik, la farina e lo zucchero. Mescolare il tutto e trasferire il composto ottenuto in una tazza. Cuocere al microonde a 800W per 2’.  Note:  Se fate come me e moltiplicate [...]

2003, 2015

Con e Senza Bimby, Funghi Champignon

Marzo 20th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Funghi Champignon Ingredienti:  300 gr di funghi, aglio, prezzemolo, sale q. b., pepe q. b., olio.  Preparazione:  Lavare e tagliare i funghi.  Versarli in una pentola a freddo con sale, pepe, aglio e un po' di prezzemolo tritato.  Cucinarli lasciando evaporare tutta la loro acqua.  Quando asciutti, condirli con un filo d'olio di oliva.  Ricetta di Monica M. Con Bimby, Funghi Champignon Ingredienti:  300 gr.. di funghi, 40 gr. di olio, 1 spicchio di aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.  Preparazione:  Inserisci nel boccale l'aglio e l'olio: 3 min. temp. 100° vel. 3. Posiziona la farfalla sulle lame, [...]

2003, 2015

Con e Senza Bimby, Polpettine di Quinoa e Zucchine

Marzo 20th, 2015|tag = , , , , , , |0 Commenti

Con e Senza Bimby, Polpettine di Quinoa e Zucchine Ingredienti:  200 grammi quinoa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca di Il Fruttarolo), 100 grammi zucchine, 1 uovo oppure una patata lessata, 4 cucchiai farina 00, olio per frittura o olio d’oliva, pangrattato, sale e pepe q. b., 500 grammi d'acqua. Preparazione: Per prima cosa lavate la quinoa.  Mettere nel boccale l'acqua con la quinoa 10 min vel. spatola antiorario 100°. Unire le zucchine, lavate e grattugiate. Cuocere altri 5 min vel. spatola antiorario 100°. A cottura ultimata togliere e far raffreddare.  In una ciotola mescolate la quinoa, le zucchine, l’uovo (o la patata), la farina, il sale ed il [...]

2003, 2015

Con e Senza Bimby, Fusilli Integrali al Farro con Salsa di Finocchi, Cavolfiori e Hummus

Marzo 20th, 2015|tag = , , , , |0 Commenti

Con Bimby, Fusilli Integrali al Farro con Salsa di Finocchi, Cavolfiori e Hummus Ingredienti per 2 persone:  250 gr. Fusilli Integrali al Farro.  Per il sugo: 100 gr. di finocchi lessati, 100 gr. di cavolfiori lessati, 40 gr. di Hummus, Shoyu, semi si sesamo alla soia, un filo d'olio a crudo.  Preparazione:  Far lessare i finocchi ed i cavolfiori.  Inserire nel boccale i finocchi: 3 min. 50° vel. 7. Sminuzzare grossolanamente i cavolfiori, aggiungerli.  Far cuocere per 10 minuti o più i Fusilli Integrali al Farro, condirli. Aggiungere i semi di sesamo alla soia e l'Hummus facendo amalgamare e scaldare. Servire [...]

1903, 2015

Con e Senza Bimby, Ditalini Integrali al Farro con Bieta Costa Lessa, Ceci e Feta

Marzo 19th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Con Bimby, Ditalini Integrali al Farro con Bieta Costa Lessa, Ceci e Feta Ingredienti per 2 persone:  250 gr. Ditalini Integrali al Farro.  Per il sugo: 200 gr. di bieta costa lessata e poi "tagliata piccola, 40 gr. di ceci, un pezzettino di Feta, un filo d'olio a crudo.  Preparazione:  Far lessare la bieta costa.  Inserire nel boccale la bieta costa ed i ceci: 3 min. 50° vel. 2.  Far cuocere per 9 minuti i Ditalini Integrali al Farro, condirli. Adagiare la feta sminuzzata sul piatto. Servire con un filo d'olio a crudo.  Senza Bimby, Con e Senza Bimby, Ditalini Integrali al Farro con [...]

1903, 2015

Con e Senza Bimby, Crostata Vegana con Farina di Amaranto, Farina di Riso e Marmellata di Prugne

Marzo 19th, 2015|tag = , , , , |0 Commenti

Con Bimby, Crostata Vegana con Farina di Amaranto, Farina di Riso e Marmellata di Prugne Ingredienti:  120 gr di farina di amaranto (io ho utilizzato la Farina di Amaranto di Il Fruttarolo), 120 gr di farina di riso (io ho utilizzato la Farina di Riso di Cascina Artusi), 80 gr di amaretti sminuzzati, 2 cucchiai di zucchero di canna, 6 cucchiai di olio di semi, 150/200 ml circa di acqua (da vedere l’impasto), marmellata (io ho utilizzato la Confettura Prugnata Di Prugne Secche di Monteré).  Preparazione:  Tritare gli amaretti e lo zucchero fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido 20 sec. vel. 8. Unire la farina di amaranto, [...]

1903, 2015

Con e Senza Bimby, Torta Rovesciata di Prugne

Marzo 19th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Con Bimby, Torta Rovesciata di Prugne Ingredienti:  100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna, prugne denocciolate (io ho utilizzato le Prugne Secche Da Coltivazioni Italiane Senza Nocciolo di Monteré), scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr. di farina (io ho utilizzato la Farina Tipo "0" Biologica di grano tenero di I Colli del Bio), 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito. Preparazione:  Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm). Sciogliere il burro in microonde. Disporre le prugne in quantità a piacere sulla carta forno. Inserire nel boccale zucchero e [...]

1803, 2015

Con e Senza Bimby, Pasta e Fagioli Dolico

Marzo 18th, 2015|tag = , , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Pasta e Fagioli Dolico Ingredienti:  350 gr di fusilli, Fagioli Dolico (io ho utilizzato i Fagioli Dolico di I Colli Del Bio), 1 carota, olio q.b., 1/2 cipolla rossa, sale q.b..  Preparazione:  Mettere in ammollo i fagioli per una notte. Cambiare l'acqua e far bollire 40 min. (non buttare l'acqua perché poi serve per cuocere la pasta). A parte, in una padella olio, mettere cipolla rossa, carota, e fair andare 5 min.. Aggiustare di sale. Poi unire i fagioli e un po' della loro acqua perché si insaporiscano per altri 5' min. Scolare la pasta al dente, unirla al sugo [...]

1803, 2015

Con e Senza Bimby, Biscotti alla Quinoa e Amaretti

Marzo 18th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Con Bimby, Biscotti alla Quinoa e Amaretti Ingredienti:  150 gr di farina 00, 70 gr di farina di Quinoa Integrale (io ho utilizzato la Farina di Quinoa Integrale di Il Fruttarolo), 50 gr di margarina (oppure olio), un po' di amaretti sbriciolati, il succo di 1/2 limone, 3 cucchiaini di miele (io ho utilizzato il Miele di Acacia di Apicoltura Sartori Arciso), 30 gr di zucchero di canna.  Preparazione:  Mettere nel boccale le farine con il burro ammorbidito e lavorare per 7 sec. vel 4. Frullare gli amaretti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare per 2 minuti velocità spiga. Mano a mano [...]

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