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Ricette con il Bimby2019-02-27T14:19:19+01:00
2602, 2015

Con e Senza Bimby, Risotto Cremoso con Piselli e Radicchio

Febbraio 26th, 2015|tag = , , , , |0 Commenti

Con Bimby, Risotto Cremoso con Piselli e Radicchio Ingredienti:  250 gr. di riso tipo Carnaroli (io ho utilizzato Riso Superfino Carnaroli Gran Riserva di Cascina Artusi), radicchio rosso tritato grossolanamente, 1/2 cipolla, 60 gr. di piselli, 150 gr. di formaggio cremoso o burro, 1/2 misurino di olio evo, 50 gr. di vino bianco, 480 gr. di brodo di verdure, abbondante parmigiano, sale e pepe q.b..  Preparazione:  Inserire cipolla e aglio 10 sec. vel. 4, versare olio e radicchio rosso ed insaporire 5 min. 100 vel. 1. Aggiungere riso e tostare altri 2 min stessa vel. e temp., versare il vino e sfumare [...]

2602, 2015

Bimby, Pane Danubio Farcito – Danubio Salato Spek e Provola

Febbraio 26th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Pane Danubio Farcito - Danubio Salato Spek e Provola Ingredienti: 50 grammi di latte o acqua, 8 grammi di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 570 grammi farina tipo 00, 30 grammi olio d’oliva, 1 uovo, 10 grammi di sale fino. Ripieno: a piacere (io ne ho fatti 8 con prosciutto cotto e scamorza, e 7 con würstel, patatine e scamorza). Preparazione: Versare nel boccale l’acqua o il latte, lo zucchero ed il lievito di birra 30 sec. 37° vel. 3. Aggiungere la farina, l’olio, l’uovo ed il sale fino 3 min. vel. spiga. Deve risultare un impasto molto morbido, ma [...]

2602, 2015

Bimby, Pizzette (ma anche rosticceria siciliana salata: calzoni, rollò di würstel, cartocciate, ravazzate e rosticceria siciliana dolce: iris, bombe dolci, trecce, ripieni con le varie creme…)

Febbraio 26th, 2015|tag = , |0 Commenti

Pizzette (ma anche rosticceria siciliana salata: calzoni, rollò di würstel, cartocciate, ravazzate e rosticceria siciliana dolce: iris, bombe dolci, trecce, ripieni con le varie creme...) Ingredienti:  500gr farina 00, 50gr di zucchero, 10gr di sale, 25 gr di lievito, 50gr di strutto, 250gr di acqua tiepida.  Condimento: salsa di pomodoro, olio evo, origano, sale, un pizzico di zucchero, 1 tuorlo d uovo, 2 cucchiai di latte, Galbanino, olive nere.  Preparazione: Mettere nel boccale farina, zucchero e strutto 1 minuto vel. 6. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versarla nel boccale 2 min. velocità spiga. Versare, infine il sale, poco alla volta.. 2 min. velocità spiga. Mettere in un recipiente, tipo Tupperware con coperchio, (io [...]

2502, 2015

Con e Senza Bimby, Rombo al Forno con Pomodorini, Rucola e Purè

Febbraio 25th, 2015|tag = , , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Rombo al Forno con Pomodorini Ingredienti:  1 Rombo, Pomodorini Cigliegini o Datterini tagliati a metà.  Preparazione:  Accendere il forno a 200°. Prendere una pirofila con della carta forno. Lavare un po' il rombo, aggiungere i pomodorini sopra il lato del branzino. Se si vuole aggiungere un po' di vino. Cuocere circa 30 minuti o a seconda della grandezza del pesce. Per metà del tempo, all'inizio coprire con della carta alluminio.  Con Bimby, Purè Ingredienti per 4/5 persone:  1 kg. di patate mondate e a pezzi, 400gr. di latte, 50gr. di burro, 50gr. di parmigiano, sale q.b. (abbiamo utilizzato il [...]

2502, 2015

Con e Senza Bimby, Ciambella Bagnata all’Arancia

Febbraio 25th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Con Bimby, Ciambella Bagnata all'Arancia  Ingredienti:  300 gr di Farina 00 (io ho utilizzato la Farina di Riso di Cascina Artusi), 150 gr di burro, 150 zucchero (io ho utilizzato quello di canna grezzo), 3 uova, 200 ml si succo d'arancia, 1 bustina di lievito per dolci;  Per bagnare la ciambella: un po' di succo d'arancia, un po' di acqua, qualche fettina di arancia tagliata a vivo, un po' di zucchero, un po' di miele (io ho utilizzato il Miele di Acacia di Apicoltura Sartori Arciso).  Per accompagnare: Marmellata o cioccolata a piacere (io ho utilizzato la Confettura di Amarene Birusche di Modena di Monteré Cooperativa Modenese Essiccazione Frutta).  Preparazione: Frullare le uova e [...]

2502, 2015

Con e Senza Bimby, Penne Rigate al Tonnetto e Capperi

Febbraio 25th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Con Bimby, Penne Rigate al Tonnetto e Capperi Ingredienti per 5 persone:  500 gr. Penne rigate, acqua, sale q. b..  Per il sugo: 200 gr. tonno (io ho utilizzato Tonnetto del Mediterraneo in Olio D'Oliva di Campisi Salvatore), qualche cappero.  Preparazione:  Inserire nel boccale l'acqua, il sale, il tonno con il suo olio, far scaldare 2 min. circa a vel. 2 50°, aggiungere qualche cappero: 1 min. 50° vel. 2.  Far cuocere in abbondante acqua salata per 7 minuti (o secondo la cottura della pasta) le penne rigate. Aggiungere alla pasta il sugo. Amalgamare bene. Servire. A piacere grana.  Senza Bimby, Straccetti con Salmone e [...]

2402, 2015

Bimby, Risotto al Pomodoro

Febbraio 24th, 2015|tag = , |0 Commenti

Risotto al Pomodoro Ingredienti per 3/4 persone: 300 gr di riso per risotti, 120 gr di pomodoro (io ho utilizzato Salsa Pronta di Pomodoro di Pachino IGP di Campisi Salvatore), 1 scalogno, 30 gr di olio evo, 75 gr di vino bianco, 1 manciata di origano secco (se piace), 800 ml di brodo (acqua e dado Bimby), burro q. b. (se piace, altrimenti formaggio molle tipo Stracchino), sale q. b.. Preparazione:  Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, aggiungere l’olio e soffriggere: 2 min. 100° vel. Soft, aggiungere il riso, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Unire il vino [...]

2302, 2015

Con e Senza Bimby, Straccetti con Salmone e Piselli per Una Cena tra Amici

Febbraio 23rd, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Con Bimby, Straccetti con Salmone e Piselli per Una Cena tra Amici Ingredienti per 5 persone:  500 gr. Straccetti (io ho utilizzato gli Straccetti Fratelli Minaglia di i Colli del Bio), acqua, sale q. b..  Per il sugo: 200 gr. salmone, 150 gr circa di pisellini.  Preparazione:  Inserire nel boccale l'acqua, il sale, i pisellini, far cuocere 8 min. circa a vel. 2 90° o fino a quando tutta l'acqua viene assorbita dai pisellini, aggiungere il salmone tagliato fine fine: 2 min. 50° vel. 2.  Far cuocere in abbondante acqua salata per 7 minuti gli straccetti. Aggiungere alla pasta il sugo di salmone e [...]

2302, 2015

Con e Senza Bimby, Antipasti di formaggi Misti, Polenta e Salsine Varie per Una Cena tra Amici

Febbraio 23rd, 2015|tag = , , , , , |0 Commenti

Antipasti di formaggi Misti, Polenta e Salsine Varie per Una Cena tra Amici Ingredienti:  Il Formaggio Pizzocorno biologico di i Colli del Bio,  Formaggio Montebore (Cascina Cabella) di i Colli del Bio,  Formaggio German Epoisses,  Formaggio di Villach,  Salsa Tarassaco di i Colli del Bio,  Gelatina di Zenzero di i Colli del Bio,  Miele di Tiglio di Apicoltura Sartori Arciso,  Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi Salvatore Srl Unipersonale pane da tramezzino integrale.  E per brindare: Bottiglia Vino Rosso Fermo Barbera Percivalle DEA di i Colli del Bio.  Preparazione:  Tagliare il pane da tramezzino con un piccolo stampino a forma [...]

2302, 2015

Con e Senza Bimby, Torta alle Mele Capovolta con Biscotti alla Cannella per Una Cena tra Amici

Febbraio 23rd, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Con Bimby, Torta alle Mele Capovolta con Biscotti alla Cannella per Una Cena tra Amici Ingredienti:  100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna, 2/3 mele, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr. di farina (io ho utilizzato la Farina Tipo "0" Biologica di grano tenero di i Colli del Bio), 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito, miele se piace (io ho utilizzato il Miele di Tiglio di Apicoltura Sartori Arciso). All'impasto ho aggiunto 3/4 Biscotti alla Cannella di i Colli del Bio.  Preparazione:  Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed [...]

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