Con e Senza Bimby, Risotto Cremoso con Piselli e Radicchio
Con Bimby, Risotto Cremoso con Piselli e Radicchio Ingredienti: 250 gr. di riso tipo Carnaroli (io ho utilizzato Riso Superfino Carnaroli Gran Riserva di Cascina Artusi), radicchio rosso tritato grossolanamente, 1/2 cipolla, 60 gr. di piselli, 150 gr. di formaggio cremoso o burro, 1/2 misurino di olio evo, 50 gr. di vino bianco, 480 gr. di brodo di verdure, abbondante parmigiano, sale e pepe q.b.. Preparazione: Inserire cipolla e aglio 10 sec. vel. 4, versare olio e radicchio rosso ed insaporire 5 min. 100 vel. 1. Aggiungere riso e tostare altri 2 min stessa vel. e temp., versare il vino e sfumare [...]
Bimby, Pane Danubio Farcito – Danubio Salato Spek e Provola
Pane Danubio Farcito - Danubio Salato Spek e Provola Ingredienti: 50 grammi di latte o acqua, 8 grammi di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 570 grammi farina tipo 00, 30 grammi olio d’oliva, 1 uovo, 10 grammi di sale fino. Ripieno: a piacere (io ne ho fatti 8 con prosciutto cotto e scamorza, e 7 con würstel, patatine e scamorza). Preparazione: Versare nel boccale l’acqua o il latte, lo zucchero ed il lievito di birra 30 sec. 37° vel. 3. Aggiungere la farina, l’olio, l’uovo ed il sale fino 3 min. vel. spiga. Deve risultare un impasto molto morbido, ma [...]
Bimby, Pizzette (ma anche rosticceria siciliana salata: calzoni, rollò di würstel, cartocciate, ravazzate e rosticceria siciliana dolce: iris, bombe dolci, trecce, ripieni con le varie creme…)
Pizzette (ma anche rosticceria siciliana salata: calzoni, rollò di würstel, cartocciate, ravazzate e rosticceria siciliana dolce: iris, bombe dolci, trecce, ripieni con le varie creme...) Ingredienti: 500gr farina 00, 50gr di zucchero, 10gr di sale, 25 gr di lievito, 50gr di strutto, 250gr di acqua tiepida. Condimento: salsa di pomodoro, olio evo, origano, sale, un pizzico di zucchero, 1 tuorlo d uovo, 2 cucchiai di latte, Galbanino, olive nere. Preparazione: Mettere nel boccale farina, zucchero e strutto 1 minuto vel. 6. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versarla nel boccale 2 min. velocità spiga. Versare, infine il sale, poco alla volta.. 2 min. velocità spiga. Mettere in un recipiente, tipo Tupperware con coperchio, (io [...]
Con e Senza Bimby, Rombo al Forno con Pomodorini, Rucola e Purè
Senza Bimby, Rombo al Forno con Pomodorini Ingredienti: 1 Rombo, Pomodorini Cigliegini o Datterini tagliati a metà. Preparazione: Accendere il forno a 200°. Prendere una pirofila con della carta forno. Lavare un po' il rombo, aggiungere i pomodorini sopra il lato del branzino. Se si vuole aggiungere un po' di vino. Cuocere circa 30 minuti o a seconda della grandezza del pesce. Per metà del tempo, all'inizio coprire con della carta alluminio. Con Bimby, Purè Ingredienti per 4/5 persone: 1 kg. di patate mondate e a pezzi, 400gr. di latte, 50gr. di burro, 50gr. di parmigiano, sale q.b. (abbiamo utilizzato il [...]
Con e Senza Bimby, Ciambella Bagnata all’Arancia
Con Bimby, Ciambella Bagnata all'Arancia Ingredienti: 300 gr di Farina 00 (io ho utilizzato la Farina di Riso di Cascina Artusi), 150 gr di burro, 150 zucchero (io ho utilizzato quello di canna grezzo), 3 uova, 200 ml si succo d'arancia, 1 bustina di lievito per dolci; Per bagnare la ciambella: un po' di succo d'arancia, un po' di acqua, qualche fettina di arancia tagliata a vivo, un po' di zucchero, un po' di miele (io ho utilizzato il Miele di Acacia di Apicoltura Sartori Arciso). Per accompagnare: Marmellata o cioccolata a piacere (io ho utilizzato la Confettura di Amarene Birusche di Modena di Monteré Cooperativa Modenese Essiccazione Frutta). Preparazione: Frullare le uova e [...]
Con e Senza Bimby, Penne Rigate al Tonnetto e Capperi
Con Bimby, Penne Rigate al Tonnetto e Capperi Ingredienti per 5 persone: 500 gr. Penne rigate, acqua, sale q. b.. Per il sugo: 200 gr. tonno (io ho utilizzato Tonnetto del Mediterraneo in Olio D'Oliva di Campisi Salvatore), qualche cappero. Preparazione: Inserire nel boccale l'acqua, il sale, il tonno con il suo olio, far scaldare 2 min. circa a vel. 2 50°, aggiungere qualche cappero: 1 min. 50° vel. 2. Far cuocere in abbondante acqua salata per 7 minuti (o secondo la cottura della pasta) le penne rigate. Aggiungere alla pasta il sugo. Amalgamare bene. Servire. A piacere grana. Senza Bimby, Straccetti con Salmone e [...]
Bimby, Risotto al Pomodoro
Risotto al Pomodoro Ingredienti per 3/4 persone: 300 gr di riso per risotti, 120 gr di pomodoro (io ho utilizzato Salsa Pronta di Pomodoro di Pachino IGP di Campisi Salvatore), 1 scalogno, 30 gr di olio evo, 75 gr di vino bianco, 1 manciata di origano secco (se piace), 800 ml di brodo (acqua e dado Bimby), burro q. b. (se piace, altrimenti formaggio molle tipo Stracchino), sale q. b.. Preparazione: Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, aggiungere l’olio e soffriggere: 2 min. 100° vel. Soft, aggiungere il riso, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Unire il vino [...]
Con e Senza Bimby, Straccetti con Salmone e Piselli per Una Cena tra Amici
Con Bimby, Straccetti con Salmone e Piselli per Una Cena tra Amici Ingredienti per 5 persone: 500 gr. Straccetti (io ho utilizzato gli Straccetti Fratelli Minaglia di i Colli del Bio), acqua, sale q. b.. Per il sugo: 200 gr. salmone, 150 gr circa di pisellini. Preparazione: Inserire nel boccale l'acqua, il sale, i pisellini, far cuocere 8 min. circa a vel. 2 90° o fino a quando tutta l'acqua viene assorbita dai pisellini, aggiungere il salmone tagliato fine fine: 2 min. 50° vel. 2. Far cuocere in abbondante acqua salata per 7 minuti gli straccetti. Aggiungere alla pasta il sugo di salmone e [...]
Con e Senza Bimby, Antipasti di formaggi Misti, Polenta e Salsine Varie per Una Cena tra Amici
Antipasti di formaggi Misti, Polenta e Salsine Varie per Una Cena tra Amici Ingredienti: Il Formaggio Pizzocorno biologico di i Colli del Bio, Formaggio Montebore (Cascina Cabella) di i Colli del Bio, Formaggio German Epoisses, Formaggio di Villach, Salsa Tarassaco di i Colli del Bio, Gelatina di Zenzero di i Colli del Bio, Miele di Tiglio di Apicoltura Sartori Arciso, Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi Salvatore Srl Unipersonale pane da tramezzino integrale. E per brindare: Bottiglia Vino Rosso Fermo Barbera Percivalle DEA di i Colli del Bio. Preparazione: Tagliare il pane da tramezzino con un piccolo stampino a forma [...]
Con e Senza Bimby, Torta alle Mele Capovolta con Biscotti alla Cannella per Una Cena tra Amici
Con Bimby, Torta alle Mele Capovolta con Biscotti alla Cannella per Una Cena tra Amici Ingredienti: 100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna, 2/3 mele, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr. di farina (io ho utilizzato la Farina Tipo "0" Biologica di grano tenero di i Colli del Bio), 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito, miele se piace (io ho utilizzato il Miele di Tiglio di Apicoltura Sartori Arciso). All'impasto ho aggiunto 3/4 Biscotti alla Cannella di i Colli del Bio. Preparazione: Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed [...]