Bimby, Latte di Soia
Latte di Soia Ingredienti per un litro e 12 circa di latte: 200 g di fagioli di soia gialla. Preparazione: Mettete a bagno per una notte i fagioli di soia in un lt e 12 d’acqua. Scolarli, lavateli e inseriteli nel boccale con 200 g d’acqua 3 min. vel. 5 e 2 min. vel. 9. Aggiungere 800 g d’acqua: 15 min. 100° vel. 4. Mettere un colapasta sopra una terrina, coprirlo con un telo di lino o di cotone e versare il composto caldo. Formare con il telo una specie di sacchetto e lasciare uscire tutto il liquido possibile. Si ottiene [...]
Bimby, Latte di Riso
Latte di Riso Ingredienti: 4 Cucchiai Riso Integrale, 500 gr Acqua e 600 gr, 30 gr Zucchero Grezzo di Canna. Preparazione: Versa l'acqua e aggiungi il riso. Cuoci 20 Min. 100° Vel. 2. Aggiungi lo zucchero. 4 Min. Vel. 10. Lentamente versa altri 600 gr di acqua quando mancano 20 Sec. agli ultimi 4 Min. impostati.
Bimby, Latte di Mandorle
Latte di Mandorle Ingredienti: 50 g di zucchero, 100 g di mandorle spelate, 300 g di acqua ghiacciata. Preparazione: Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare 10 sec. vel. 10. Aggiungere le mandorle, polverizzare 10 sec. vel. 10. Aggiungere l'acqua ghiacciata a filo, mescolare 10 sec. vel.10. Servire freddo.
Bimby, Latte di Cocco
Latte di Cocco Ingredienti per circa 500 gr di latte di cocco: 300 gr Farina di Cocco, 900 gr Acqua. Preparazione: Metti il cocco e l'acqua nel boccale. Cuoci 10 Min. 100° Vel. 4. Omogeneizza 30 Sec. Vel. 8. Filtra con un colino e pressa per fare uscire tutto il liquido. Versa in una bottiglia di vetro e conserva in frigorifero. Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni e tende a separarsi, basta dare una bella sbattuta alla bottiglia prima di versarlo e torna come nuovo. Note: Il latte di cocco non va confuso con l'acqua di cocco, che [...]
Bimby, Latte D’Avena
Latte D'Avena Ingredienti: 50 gr Fiocchi d'Avena, 950 gr Acqua, 25 gr Zucchero Vanigliato. Preparazione: Metti nel boccale i fiocchi d'avena, l'acqua e lo zucchero vanigliato e cuoci. 10 Min. 90° Vel. 5. Filtra con un colino, eventualmente rivestito con un fazzoletto di lino o con del nylon. Lascia freddare il latte d'avena e poi imbottiglialo. Latte D'Avena 2 Ingredienti: 100 gr. di avena decorticata, 2 litri d'acqua. Preparazione: Lavare sotto il getto d'acqua corrente l'avena, quindi versarla nel boccale con l'aggiunta di un litro d'acqua. Cuocere 20' 100° vel. 1. Al termine 2' dalla vel.1 alla vel. turbo. Quindi aggiungere [...]
Autunno, Frutta di Stagione e Calorie
Autunno, Frutta di Stagione e Calorie Melograno: calorie, valori nutrizionali e proprietà Il melograno è conosciuto sin dall’antichità per le sue proprietà benefiche. Vanta proprietà antibatteriche, è un nemico acerrimo della tenia, ma soprattutto antiossidanti, che ostacolano la formazione dei radicali liberi. Alcuni studi, inoltre, hanno dimostrato come questo frutto eserciti anche un’azione gastroprotettiva. Calorie: 83 kcal Grassi: 1.17 g Carboidrati: 18.7 g Proteine: 1.67 g Fibre: 4 g Zuccheri: 13.67 g Acqua: 77.93 g Ceneri: 0.53 g Il melograno aiuta a combattere lo stress da lavoro. Il suo succo, infatti, regola il battito cardiaco e stimola il buonumore. Le proprietà [...]
Bimby, Sformatini di Funghi
Sformatini di Funghi Ingredienti per 6 persone: 750 g di funghi porcini congelati, 150 g fontina tritata, ½ l besciamella, 45 g burro, 3 uova (3 tuorli e 3 albumi montati a neve), 1 spicchio d’aglio, Prezzemolo, Pangrattato, 3 cucchiai di Olio evo, sale e pepe q.b.. Preparazione: Accendere il forno e riscaldarlo a 200°, preparare gli stampi tipo muffin imburrati e spolverizzati con il pan grattato. Inserire nel boccale burro, olio e aglio 3 minuti 100° vel soft. Togliere l’aglio e mettere i funghi ed il prezzemolo tritato per 15 minuti circa a 100° vel soft. Mettere da parte. Pulire [...]
Bimby, Sformatini ai Cavolfiori, Spinaci e Formaggio
Sformatini ai Cavolfiori, Spinaci e Formaggio Ingredienti per 5 persone: 200 g di cavolfiore mondato e tagliato a tocchi (peso del cavolfiore già pulito), 200 g di spinaci in foglia surgelati, 600 g di acqua, 150 g di formaggio fresco spalmabile, 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, 2 uova, 1 cucchiaino di sale. Preparazione: Mettere il cavolfiore nel cestello e gli spinaci nel vassoio del Varoma. Versare l'acqua nel boccale. Posizionare il cestello e il Varoma e cuocere 20 min. Varoma vel. 2. Rimuovere il cestello e il Varoma, scolare l'acqua. Mettere le verdure cotte nel boccale, aggiungere tutti gli altri [...]
Bimby, Budino alla Vaniglia
Budino alla Vaniglia Ingredienti per 4 persone: 500 ml. di latte, 100 gr. di zucchero, 40 gr. di amido di mais, 2 uova, 1 stecca di vaniglia. Preparazione: Come prima cosa incidete la stecca di vaniglia con la punta di un coltellino e prelevate i semini e la polpa interna. Metteteli nel boccale, aggiungete il latte e la stecca intera della vaniglia. Cuocete gli ingredienti per 3 minuti a 90 gradi a velocità 1. Quando il latte avrà assorbito tutto l’aroma e il sapore della vaniglia, eliminate la stecca dal boccale. A questo punto potete aggiungere i tuorli delle uova, l’amido [...]
Bimby, Budino Tipo Muu Muu Cameo
Budino Tipo Muu Muu Cameo Ingredienti: mezza fiala di aroma vaniglia o una bustina di vanillina, 100 gr di zucchero, 600 gr di latte, 2 tuorli, 45 gr di maizena o amido di mais, 35 gr di cacao amaro in polvere. Preparazione: Nel boccale polverizzare lo zucchero 20 sec. vel.7. Aggiungere latte,tuorli,maizena,vanillina e cuocere 9min. vel.4 90° (se le uova sono da frigo cuocere un minutino in più). Versare metà della crema in una ciotola,aggiungere il cacao alla crema rimasta nel boccale e mescolare 10 sec. vel.4. Fare leggermente intiepidire e alternare nei bicchieri.