Bimby, Pan De’ / Dei Santi – Pan Co’ / Coi Santi
Pan De' / Dei Santi - Pan Co' / Coi Santi Ingredienti: 1 cubetto di lievito di birra, 300 ml di acqua, 1 cucchiaino di zucchero, 300 g di farina 00, 300 g di, manitoba, 100 g di noci spezzettate, 6 cucchiai d’olio, 100 g di uvetta rinvenuta in acqua tiepida, 40 g di nocciole spezzettate, 2 cucchiaini di semi d'anice, 1 cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaino o anche 2 di pepe, 100 g di zucchero, scorza grattugiata di 1 limone, 1 uovo sbattuto. Preparazione: Metti a mollo l’uvetta in acqua tiepida. Metti nel boccale il lievito, 100 ml di [...]
Bimby, Torta Soffice al Latte Caldo
Torta Soffice al Latte Caldo Ingredienti per una tortiera da 22 cm: 180 gr di farina, 3 uova a temperatura ambiente, 170 gr di zucchero, 120 gr di latte, 60 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale. Preparazione: Preriscaldate il forno a 180° C. Imburrate ed infarinate una tortiera. Setacciate la farina, la fecola e la vanillina. Inserite la farfalla nel boccale e montate le uova con lo zucchero per 7 min. a 37° a vel. 3. Nel frattempo, fate sciogliere il burro nel latte e portate a temperatura (il burro [...]
Bimby, Torta al Vino Rosso
Torta al Vino Rosso Ingredienti: 200 grammi di burro, 300 grammi di zucchero, 60 grammi di cacao amaro, 4 uova, 100 grammi di vino rosso, 1 bustina di lievito, 150 grammi di farina. Preparazione: Mettere nel boccale burro, zucchero, vino, cacao e far cuocere per 7 minuti temp. 90° velocità 2; dalla cremina ottenuta togliere mezzo bicchiere e metterla da parte. Lasciar raffreddare la rimanente crema e aggiungere uova, farina, lievito e impastare per 1 minuto a velocità 4. Inserire l'impasto in una tortiera imburrata e infornare per 30 minuti a 180°. Dopo la cottura forare il panettone con una forchetta [...]
Bimby, Vellutata di broccoli
Vellutata di broccoli Ingredienti: 500 g di broccoli, 300 g patate, 800 g acqua, un cucchiaino di sale, noce moscata q.b.. Preparazione: Pulire e lavare i broccoli, pelare le patate. Mettere le verdure a pezzettoni nel boccale. Unire acqua, sale e noce moscata. Impostare 25 min., 100 gradi vel. 1. Al termine verificare la cottura delle verdure. Omogeneizzare impostando 15 sec. vel. 8. Prima di servire attendere che la temperatura scenda a 80 gradi (circa 10 minuti). Buona come cena leggera o come primo, se accompagnata da crostini di pane. Se vi avanza, una volta fredda la potete conservare in frigo [...]
Bimby, Melanzane Trifolate
Melanzane Trifolate Ingredienti per 4 persone : 500 g di melanzane sale qb 1 spicchio di aglio 1 mazzolino di prezzemolo 40 g di olio evo pepe qb Preparazione: Tagliare le melanzane a cubetti medi, metterli in un colapasta salare e lasciar riposare per 30 min circa. Tritare l'aglio e il prezzemolo 5 sec. vel. 7. Aggiungere l'olio e le melanzane cuocere 15 min. 100° antior soft. Aggiustare di pepe e servire. Variante: Zucchine trifolate Con lo stesso procedimento si possono preparare le zucchine, cuocendo solo 12 min. Carciofi trifolati Con lo stesso procedimento cuocere 10 min. poi sfumare con 50 g di vino bianco e continuare la [...]
Bimby, Corona Estiva al Prosciutto
Corona Estiva al Prosciutto Ingredienti per 4 persone: 2 uova , 30 g di burro, 500 g di riso arborio, 100 g di vino bianco secco, 1000 g di acqua calda , 70 g di dado Bimby , 150 g di prosciutto cotto a dadini , 150 g di Emmental a dadini, 60 g di parmigiano grattugiato, 150 g di prosciutto cotto a fette per foderare lo stampo. Preparazione: Mettere nel boccale le uova, frullare 10 sec. vel. 3. Tenere da parte e sciacquare il boccale. Mettere nel boccale il burro, sciogliere 2 min. 80° vel. 2. Aggiungere il riso, insaporire 2 min. 100° antiorario [...]
Bimby, Sformato di Cavolfiore
Sformato di Cavolfiore Ingredienti: 1/2 cavolo fiore, 2 patate piccole, 1 mozzarella (oppure 150 gr di ricotta), 2 cucchiai parmigiano, 1 cucchiaino di sale, 2 uova, pepe e noce moscata (a piacere). Preparazione: Mettere il cavolo e le patate a pezzetti nel cestello (se non entrano metterle anche nel vassoio del varoma). Mettere l'acqua nel boccale (ricoprire le lame). Cuocere a varoma 20 min. vel. 4. Buttare l'acqua, mettere nel boccale le verdure cotte e gli altri ingredienti. Frullare 1 min. vel. 5 fino a ottenere un composto cremoso. Infornare a 200° 30/35 min.. Ottimo anche sostituendo la mozzarella con la [...]
Bimby, Caponata
Caponata Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla grande tagliata in 1⁄4 (80 g) 40 g di olio e.v., 2 patate tagliate a tocchi (150 g) 1 melanzana a tocchi (150 g), 200 g di pomodori pelati, sale pepe q.b., 1 mazzetto di basilico. Preparazione: Nel boccale tritare la cipolla tagliata in 1⁄4: 5 sec. vel. 5 . Unire l'olio, le verdure a tocchetti e i pelati, sale e pepe cuocere: 15 min. temp. Varoma antiorario vel. 1. Aggiungere il basilico, aggiustare di sale e pepe, lasciare riposare nel fermo per qualche minuto prima di servire. Fotografia di Sabrina Barbero
Bimby, Piadina Super Light
Piadina Super Light Ingredienti per tre piadine medie: 60 g di farina integrale e 140 g di grano tenero, 2 cucchiaini di olio evo, un pizzico di sale fino, mezzo cucchiaino di bicarbonato, acqua e latte di soia q.b.. Preparazione: Seguire il procedimento come illustrato in fotografia. Ricetta di Dreamsoflady
Bimby, Insalata di Polpo, Asparagi e Pomodorini
Insalata di Polpo, Asparagi e Pomodorini Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di polpo decongelato, 160 grammi di asparagi freschi già lavati e tolto la parte più dura, 160 grammi di patate a cubetti, 15 pomodorini, 15 olive nere denocciolate, sale fine q.b., pepe bianco q.b., olio oliva q.b.. Preparazione: Mettere acqua alle lame e inserire il cestello con dentro il nostro polpo decongelato a pezzi. Chiudere il boccale e posizionate il vassoio del varoma dove li metteremo le patate che avremo sbucciato lavato e tagliato a cubetti non troppo grossi, ma nemmeno troppo piccoli in questo modo si cuoceranno più [...]