Caricamento...
Ricette con il Bimby2019-02-27T14:19:19+01:00
1509, 2014

Bimby, Pan De’ / Dei Santi – Pan Co’ / Coi Santi

Settembre 15th, 2014|tag = , |0 Commenti

Pan De' / Dei Santi - Pan Co' / Coi Santi Ingredienti: 1 cubetto di lievito di birra, 300 ml di acqua, 1 cucchiaino di zucchero, 300 g di farina 00, 300 g di, manitoba, 100 g di noci spezzettate, 6 cucchiai d’olio, 100 g di uvetta rinvenuta in acqua tiepida, 40 g di nocciole spezzettate, 2 cucchiaini di semi d'anice, 1 cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaino o anche 2 di pepe, 100 g di zucchero, scorza grattugiata di 1 limone, 1 uovo sbattuto.  Preparazione:  Metti a mollo l’uvetta in acqua tiepida. Metti nel boccale il lievito, 100 ml di [...]

809, 2014

Bimby, Torta Soffice al Latte Caldo

Settembre 8th, 2014|tag = , |0 Commenti

Torta Soffice al Latte Caldo Ingredienti per una tortiera da 22 cm: 180 gr di farina, 3 uova a temperatura ambiente, 170 gr di zucchero, 120 gr di latte, 60 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale. Preparazione:  Preriscaldate il forno a 180° C. Imburrate ed infarinate una tortiera. Setacciate la farina, la fecola e la vanillina. Inserite la farfalla nel boccale e montate le uova con lo zucchero per 7 min. a 37° a vel. 3. Nel frattempo, fate sciogliere il burro nel latte e portate a temperatura (il burro [...]

409, 2014

Bimby, Torta al Vino Rosso

Settembre 4th, 2014|tag = , |0 Commenti

Torta al Vino Rosso Ingredienti: 200 grammi di burro, 300 grammi di zucchero, 60 grammi di cacao amaro, 4 uova, 100 grammi di vino rosso, 1 bustina di lievito, 150 grammi di farina. Preparazione: Mettere nel boccale burro, zucchero, vino, cacao e far cuocere per 7 minuti temp. 90° velocità 2; dalla cremina ottenuta togliere mezzo bicchiere e metterla da parte. Lasciar raffreddare la rimanente crema e aggiungere uova, farina, lievito e impastare per 1 minuto a velocità 4. Inserire l'impasto in una tortiera imburrata e infornare per 30 minuti a 180°. Dopo la cottura forare il panettone con una forchetta [...]

109, 2014

Bimby, Vellutata di broccoli

Settembre 1st, 2014|tag = , , |0 Commenti

Vellutata di broccoli Ingredienti:  500 g di broccoli, 300 g patate, 800 g acqua, un cucchiaino di sale, noce moscata q.b..  Preparazione:  Pulire e lavare i broccoli, pelare le patate. Mettere le verdure a pezzettoni nel boccale. Unire acqua, sale e noce moscata. Impostare 25 min., 100 gradi vel. 1. Al termine verificare la cottura delle verdure. Omogeneizzare impostando 15 sec. vel. 8. Prima di servire attendere che la temperatura scenda a 80 gradi (circa 10 minuti). Buona come cena leggera o come primo, se accompagnata da crostini di pane. Se vi avanza, una volta fredda la potete conservare in frigo [...]

2808, 2014

Bimby, Melanzane Trifolate

Agosto 28th, 2014|tag = , , |0 Commenti

Melanzane Trifolate Ingredienti per 4 persone
:  500 g di melanzane
sale qb
1 spicchio di aglio
1 mazzolino di prezzemolo
40 g di olio evo
pepe qb
 Preparazione: Tagliare le melanzane a cubetti medi, metterli in un colapasta salare e lasciar riposare per 30 min circa.
Tritare l'aglio e il prezzemolo 5 sec. vel. 7. 
Aggiungere l'olio e le melanzane cuocere 15 min. 100° antior soft. Aggiustare di pepe e servire.  Variante: Zucchine trifolate  Con lo stesso procedimento si possono preparare le zucchine, cuocendo solo 12 min.  
Carciofi trifolati Con lo stesso procedimento cuocere 10 min. poi sfumare con 50 g di vino bianco e continuare la [...]

2708, 2014

Bimby, Corona Estiva al Prosciutto

Agosto 27th, 2014|tag = , , |0 Commenti

Corona Estiva al Prosciutto Ingredienti per 4 persone: 2 uova
, 30 g di burro, 
500 g di riso arborio, 
100 g di vino bianco secco, 1000 g di acqua calda
, 70 g di dado Bimby
, 150 g di prosciutto cotto a dadini
, 150 g di Emmental a dadini, 60 g di parmigiano grattugiato, 150 g di prosciutto cotto a fette per foderare lo stampo. Preparazione:  Mettere nel boccale le uova, frullare 10 sec. vel. 3. Tenere da parte e sciacquare il boccale. Mettere nel boccale il burro, sciogliere 2 min. 80° vel. 2.
 Aggiungere il riso, insaporire 2 min. 100° antiorario [...]

2708, 2014

Bimby, Sformato di Cavolfiore

Agosto 27th, 2014|tag = , , , |0 Commenti

Sformato di Cavolfiore Ingredienti: 1/2 cavolo fiore, 2 patate piccole, 1 mozzarella (oppure 150 gr di ricotta), 2 cucchiai parmigiano, 1 cucchiaino di sale, 2 uova, pepe e noce moscata (a piacere). Preparazione:  Mettere il cavolo e le patate a pezzetti nel cestello (se non entrano metterle anche nel vassoio del varoma). Mettere l'acqua nel boccale (ricoprire le lame). Cuocere a varoma 20 min. vel. 4. Buttare l'acqua, mettere nel boccale le verdure cotte e gli altri ingredienti. Frullare 1 min. vel. 5 fino a ottenere un composto cremoso. Infornare a 200° 30/35 min..  Ottimo anche sostituendo la mozzarella con la [...]

2708, 2014

Bimby, Caponata

Agosto 27th, 2014|tag = , , |0 Commenti

Caponata Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla grande tagliata in 1⁄4 (80 g) 40 g di olio e.v., 2 patate tagliate a tocchi (150 g)
1 melanzana a tocchi (150 g), 200 g di pomodori pelati, sale pepe q.b., 
1 mazzetto di basilico. Preparazione:  Nel boccale tritare la cipolla tagliata in 1⁄4: 5 sec. vel. 5
. Unire l'olio, le verdure a tocchetti e i pelati, sale e pepe cuocere: 15 min. temp. Varoma antiorario vel. 1.  Aggiungere il basilico, aggiustare di sale e pepe, lasciare riposare nel fermo per qualche minuto prima di servire. Fotografia di Sabrina Barbero

908, 2014

Bimby, Piadina Super Light

Agosto 9th, 2014|tag = , , , |0 Commenti

Piadina Super Light Ingredienti per tre piadine medie: 60 g di farina integrale e 140 g di grano tenero, 2 cucchiaini di olio evo, un pizzico di sale fino, mezzo cucchiaino di bicarbonato, acqua e latte di soia q.b..  Preparazione:  Seguire il procedimento come illustrato in fotografia.  Ricetta di Dreamsoflady

3107, 2014

Bimby, Insalata di Polpo, Asparagi e Pomodorini

Luglio 31st, 2014|tag = , , |0 Commenti

Insalata di Polpo, Asparagi e Pomodorini Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di polpo decongelato, 160 grammi di asparagi freschi già lavati e tolto la parte più dura, 160 grammi di patate a cubetti, 15 pomodorini, 15 olive nere denocciolate, sale fine q.b., pepe bianco q.b., olio oliva q.b.. Preparazione:  Mettere acqua alle lame e inserire il cestello con dentro il nostro polpo decongelato a pezzi.  Chiudere il boccale e posizionate il vassoio del varoma dove li metteremo le patate che avremo sbucciato lavato e tagliato a cubetti non troppo grossi, ma nemmeno troppo piccoli in questo modo si cuoceranno più [...]

Torna in cima