Bimby, Hamburger di Tacchino con Melanzane e Ricotta
Hamburger di Tacchino con Melanzane e Ricotta Ingredienti: 500 g tacchino, 1 melanzana media, olio evo q.b., 40 g grana grat., 1/4 cipolla, 100 g ricotta, sale e pepe q.b., insaporitore o dado q.b.. Preparazione: Inserire cipolla e melanzane a pezzetti nel boccale 10 sec. vel. 6-7, aggiungere olio evo, sale, pepe e un cucchiaino di dado 5 min. vel. spatola 100°, togliere dal boccale e mettere da parte, tritare la carne 10 sec. vel 6-7 , aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare 10 sec. vel. 2. stendere l'impasto su carta da forno e con un taglia pasta rotondo ritagliare gli [...]
Bimby, Polpettone Zucchine e Basilico
Polpettone Zucchine e Basilico Ingredienti per 4 porzioni: Per il polpettone: 1 patata media a pezzetti, 3 zucchine freschissime, 10 foglie basilico, 1 spicchio aglio, 4/5 cucchiai formaggio grattugiato, 4/5 cucchiai colmi pane grattugiato, 3 uova, 1 cucchiai olio evo, Sale q.b., 1 cipolla fresca. Preparazione: Nel boccale mettere le patate tagliate a pezzi, le zucchine sempre tagliate a pezzi, la cipolla l'aglio e l'olio. Far cuocere 20 minuti 100gradi vel 2. Se a fine cottura rimane un po d'acqua sul fondo far andare ancora 5 minuti al varoma senza misurino. Frullare e aggiungere le uova, il sale, il basilico, il [...]
Bimby, Barrette di Cioccolato e Riso Soffiato
Barrette di Cioccolato e Riso Soffiato Ingredienti: 300 gr di cioccolato al latte, 80 gr di riso soffiato bianco. Preparazione: Mettere nel boccale il cioccolato tritare: 10 sec. vel. 7, sciogliere: 3 min. 50° vel. 3, riunire sul fondo con la spatola il cioccolato finito sulle pareti del boccale, sciogliere nuovamente: 3 min. 50° vel. 3. Aggiungere il riso soffiato, amalgamare: 30 sec. Antiorario vel. 2. Ora prendere il composto ottenuto e versarlo su una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata, appiattire bene con il dorso di un cucchiaio e lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Al [...]
Bimby, Sushi di Melanzana e Pesce Spada
Sushi di Melanzana e Pesce Spada Ingredienti: 2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di erba cipollina fresca, 30 g di olio, 8 fettine di pesce spada sottilissime (200 g), 1 limone succo, 1.000 g di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, 200 g di riso originario o per sushi, 10 g di capperi dissalati, 12 melanzane globose a fette grigliate, salsa wasabi q.b., salsa di soia q.b., zenzero in agrodolce q.b.. Preparazione: Tritare aglio e erba cipollina (lasciare qualche filo per la decorazione): 5 sec. Vel. 7, mettere in fusione con 20 g di olio per circa 30 minuti. Mettere le [...]
Bimby, Sushi di Funghi e Pesce
Sushi di Funghi e Pesce Ingredienti: 12 funghi shitake cappelle, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di basilico fresco mondato, 30 g di olio di oliva, 1000 g di acqua, 1 cucchiaino di sale grosso, 250 g di riso originario, 1 limone succo, 8 fettine di tonno affumicate sottili (250 g), 2 fogli di alga Nori o fili di erba cipollina, zenzero in agrodolce q.b., salsa di soia q.b.. Preparazione: Grigliare le cappelle dei funghi e metterle da parte sul piano di lavoro. Tritare l'aglio e il basilico: 5 sec. Vel. 7, mettere da parte in una ciotola con l'olio. Preparare [...]
Bimby, Sushi con Verdure e Pesce
Sushi con Verdure e Pesce Ingredienti: 2 zucchine piccole, 4 falde di peperoni rosso o giallo, 2 spicchi di aglio, 10 g di olio di soia, 1000 g di acqua, 1 cucchiaino di sale grosso, 200 g di riso originario, 4 fogli di alghe Nori, 200 g di tonno fresco, crudo tagliato a fettine sottilissime, salsa di soia q.b., zenzero in agrodolce q.b., salsa wasabi per servire. Preparazione: Tagliare la parte esterna delle zucchine e i peperoni a bastoncini dello spessore di 5 cm. Tritare l'aglio: 3 sec. Vel. 7, mettere da parte in fusione con l'olio. Versare nel boccale l'acqua [...]
Bimby, Sushi allo Spada Affumicato
Sushi allo Spada Affumicato Ingredienti: Per il riso: 800 g di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, 200 g di riso originario o sushi, 8 steli di erba cipollina fresca, succo di 1 limone, barbabietola, solo il succo (40 g). Per i rotolini: 5 fogli di alghe Nori, 8 fettine di spada affumicato, zenzero in agrodolce q.b., salsa di soia o di wasabi q.b.. Preparazione: Preparare il riso: Versare l'acqua e il sale nel boccale, portare a bollore: 8 min. 100° Vel. 1. Aggiungere il riso e cuocere: 13 min. 100° Antiorario Vel. 1, scolare il riso e dividerlo in due [...]
Bimby, Pacchettini di Riso Sushi con Barbabietola e Spada
Pacchettini di Riso Sushi con Barbabietola e Spada Ingredienti: 8 fettine sottili di pesce spada (180 g), 1 limone (succo), 2 spicchi di aglio, 20 g di olio di soia. Per il riso: 1000 g di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, 200 g di riso originario o riso sushi, 10 steli di erba cipollina. Per il sushi: 16 fettine di barbabietola rossa cotta, 1 foglio di alga Nori, tagliata in fili o fili di erba cipollina. Per servire: Zenzero in agrodolce, salsa di soia o salsa wasabi. Preparazione: Mettere le fettine di pesce spada a marinare con il succo di [...]
Bimby, Sushi alla Coda di Rospo
Sushi alla Coda di Rospo Ingredienti: 6 foglie di bietola grandi (o alga Nori), 200 g di filetto di coda di rospo, 1000 di acqua, 1 cucchiaino di sale grosso, 200 di riso originario, 2 rametti di basilico fresco, 1 limone succo, zenzero in agrodolce q.b., salsa di soia q.b., salsa wasabi q.b.. Preparazione: Preparare nel Varoma le foglie di bietola scura. Tagliare a tocchetti piccoli il filetto della coda di rospo e sistemarli nel cestello. Versare l'acqua nel boccale con il sale, posizionare il cestello, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 15 min. temp. Varoma Vel. 1. [...]
Bimby, Bruschette di Riso Sushi
Bruschette di Riso Sushi Ingredienti: 900 g acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, 250 g di riso originario, 2 pomodori, 40 g di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di basilico fresco mondato, 1 peperone giallo, 1 cipollotto bianco, 10 capperi, piccoli dissalati, 4 fogli di alghe di mare (Nori), 6 filetti di acciuga sott'olio, 4 fettine di salmone affumicato (circa 100 g), 10 g di burro in riccioli. Preparazione: Versare nel boccale l'acqua con il sale, portare a bollore: 8 min. 100° Vel. 1. Aggiungere il riso originario e cuocere: 13 min. 100° Antiorario Vel. 1. Nel [...]