Bimby, Riso per Sushi
Riso per Sushi Ingredienti: 350 gr di riso, 1 lt acqua, sale q.b.. Preparazione: Versare nel boccale un litro di acqua con una manciata di sale e impostare il Bimby su 100°C per 10 minuti a velocità 1. Quando l’acqua bolle posizionare il cestello con il riso: 5 minuti temperatura varoma velocità 1. Passati i 5 minuti estrarre il cestello con il riso, versarlo nel varoma e continuare la cottura per 25/30 minuti temperatura varoma velocità 1.
Bimby, Marmellata di Pesche
Marmellata di Pesche Ingredienti: 500 gr di pesche 180 gr di zucchero succo di mezzo limone Preparazione: Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a pezzi e mettetele nel boccale (senza nocciolo): 7 sec. vel. 5. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero, mettete il coperchio e appoggiateci su il cestello anziché il misurino: 40 min. 100° antiorario vel. 2. Se vi risultasse troppo liquida, cuocete per 10 minuti a Varoma, vel. 2. Versate la marmellata bollente nei vasetti e capovolgeteli. Ricetta di Sabrina Barbero
Bimby, Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese Ingredienti: 120 gr di foglie di basilico, 60 gr Parmigiano Reggiano grattugiato, 60 gr Pecorino romano (va benissimo mettere al posto del pecorino altri 60 gr di Parmigiano), 60 gr di pinoli, 225 g di olio evo, 1 spicchio d'aglio, Sale q.b.. Preparazione: Lavare il basilico per bene e poi asciugarlo. Mettere nel boccale il Parmigiano, il Pecorino, i pinoli, l'aglio e il basilico, tritare 20 sec. a vel. 7. Aggiungere poi l'olio e il sale, tritare nuovamente per 20sec a vel.7. Ricetta di Sabrina Barbero
Bimby, La Pizza Buona Dell’Ultimo Minuto! e Impasti Pizza
La Pizza Buona Dell'Ultimo Minuto! Ingredienti: 1 Kg di farina (ho messo 2/3 di 00 e 1/3 manitoba), 20 gr lievito secco attivo o in alternativa Istantaneo, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 lt. acqua tiepida, 2 cucchiai olio evo. Preparazione: Accendiamo il forno al massimo. (Io ho messo 230°) Io ho usato forno statico. Prossima volta proverò con il ventilato per capirne la differenza di risultato. L'importante è che il forno raggiunga la massima temperatura, quindi lasciamolo acceso che si scaldi bene almeno per mezz'oretta. Con Bimby: Inserisci nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero, il lievito. 5 [...]
Bimby, Impasto per Crepes
Impasto per Crepes Ingredienti: 4 uova, 200 grammi di farina, 1/2 litro di latte, 50 grammi di burro morbido, un pizzico di sale. Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale per 20 secondi a velocità 4. Lasciare riposare l'impasto in una ciotola per 1/2 ora. Friggere due cucchiai di impasto per volta in una padella antiaderente dal diametro di 15 cm. Risultato circa 30 crepes.
Bimby, Cannelloni Ricotta e Spinaci
Cannelloni Ricotta e Spinaci Ingredienti: Per il ripieno: spinaci 300 g, ricotta 250 g, besciamella 1 dose , uova 1, parmigiano reggiano 50 g, burro 40 g , noce moscata quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la pasta: uova 3, farina 350 g, olio extra vergine di oliva 15 g. Preparazione: Prepara i cannelloni: Con la farfalla inserisci le uova, la farina e l’olio nel boccale, e lavora per 2 min. Spiga e 1 min. Spatola. Metti da parte in un recipiente e lascia riposare, copri. Prepara il ripieno: Cuoci gli spinaci, inserisci nel boccale del tuo Bimby 300 [...]
Bimby, Cannelloni di Carne
Cannelloni di Carne Ingredienti: Per il ripieno: 30 g di olio di oliva, 300 g di carne di vitello macinata, 200 g di lonza di maiale, macinata, 100 g di mortadella, 100 g di salsiccia, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 100 g di, Parmigiano grattugiato, 2 uova, sale. Per la pasta: 2 uova, da 60 g, 200 g di farina, 10 g di olio. Per la copertura: 100 g di Parmigiano, 300 g di ragù di carne, 150 g di mozzarella. Per la besciamella: 50 g di farina, 500 g di latte, 30 g di burro, sale. Preparazione: [...]
Bimby, Spaghetti alla Chitarra con Pesce Spada
Spaghetti alla Chitarra con Pesce Spada Ingredienti per 4-5 persone: Per gli Spaghetti alla Chitarra: 3 uova medie , 250 g di semola rimacinata, 50 g di farina 00, olio evo, sale marino iodato fine. Per la Puttanesca di pesce spada: 1 fetta di pesce spada fresco alta 2 cm 2 spicchi d’aglio, 15 olive nere, 2 cucchiai di capperi sotto sale delle Isole Eolie, 15-20 pomodorini pachino (o 1 latta di pomodorini pelati), prezzemolo fresco, peperoncino secco, pepe nero macinato, sale marino iodato fine, olio evo. Preparazione: Nel boccale del Bimby unite tutti gli ingredienti per la pasta azionare le [...]
Bimby, Tagliolini all’Astice con Salsa alla Rucola
Tagliolini all'Astice con Salsa alla Rucola Ingredienti per 2 persone: 1 Astice, 160 gr. di tagliolini freschi, rucola, 2 spicchi d'aglio, glassa di aceto, prezzemolo, 40 gr.olio d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, 5 cucchiai di salsa di pomodoro, sale e pepe q.b.. Preparazione: Tritare il prezzemolo 5 sec. vel.7. Togliere e mettere da parte, tritare l'aglio 5 sec.vel. 7, unire l'olio e rosolare 3 min. 100 gradi vel. 1. Lavare e pulire l'astice, tagliarlo a metà e metterlo nel boccale cuocere 5 min. varoma Antiorario vel. Soft. Sfumare con il vino bianco 3 min. varoma Antiorario vel. Soft. Unire il pomodoro, sale e pepe e un misurino [...]
Bimby, Linguine all’Aragosta
Linguine all'Aragosta Ingredienti per 6 persone: Prezzemolo q.b., 1 spicchio di aglio, 30 g di olio evo, peperoncino q.b., 1 aragosta di circa 400 gr., 50 g di vino bianco secco, 400 g di passata di pomodoro, sale q.b., 800 g di acqua, 500 g linguine, sale q.b.. Preparazione: Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7 togliere e mettere da parte. Inserire nel boccale l'aglio: 3 sec. vel. 5. Aggiungere l'olio e il peperoncino: 3 min. 100° vel. 1. Inserire nel boccale l'aragosta a pezzetti e il vino bianco: 3 min. 100° vel. 1 in senso antiorario. Aggiungere [...]