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Ricette con il Bimby2019-02-27T14:19:19+01:00
3005, 2014

Bimby, Sugo ai Moscardini

Maggio 30th, 2014|tag = , |0 Commenti

Sugo ai Moscardini Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di moscardini puliti, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, un pugno di prezzemolo, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, 1/2 peperoncino piccante (facoltativo), 1/2 bicchiere di passata di pomodoro, 1 bicchiere di brodo anche di dado. Preparazione:  Mettere nel boccale aglio e prezzemolo con il turbo e azionare 2 o 3 volte spatolando per tritare uniformemente. Aggiungere l'olio e fare cuocere 5 min. 100° vel. 1. Aggiungere i moscardini puliti e tagliati in modo da dividere la testa dai tentacoli e insaporirli per 3 min. vel. in senso antiorario [...]

3005, 2014

Bimby, Spaghetti ai Ricci di Mare

Maggio 30th, 2014|tag = , |0 Commenti

Spaghetti ai Ricci di Mare Ingredienti per 4 persone: 320 grammi spaghetti n. 5, 2 spicchi aglio tritati, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino sale, 750 grammi acqua, 70 grammi olio extra vergine d'oliva, 100 grammi polpa di ricci di mare, pepe q.b.. Preparazione:  Pesare gli spaghetti e tenere da parte. Inserire nel boccale l'olio, l'aglio e il prezzemolo, insaporire 5 min. 100° vel.1. Aggiungere acqua e sale nel boccale e portare a bollore 9 min. 100° ve.1. Togliere il misurino e dal foro del coperchio versare gli spaghetti. Impostare il tempo di cottura degli spaghetti indicato nella confezione e [...]

3005, 2014

Bimby, Spaghetti al Tartufo Scorzone

Maggio 30th, 2014|tag = , |0 Commenti

Spaghetti al Tartufo Scorzone Ingredienti per 6 persone: 500 gr spaghetti, 1 piccolo tartufo scorzone, 1 acciuga, ½ mis. Vino bianco, 1 mis. brodo veg. Bimby, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio aglio, 50 gr olio evo, 1050 gr acqua, Sale q.b.. Preparazione:  Mettere nel boccale, l’aglio e il prezzemolo, pochi sec. vel. 8, abbassare il prodotto, mettere olio e acciughe, 3 min. 100°, vel. 1, sfumare con il vino, 3 min. 100° vel 1. Unire  il  tartufo affettato sottile e il brodo, 3 min . 100°, antiorario soft. unire l’acqua , portare a bollore. 8 min. temp. Varoma vel. 1. [...]

2905, 2014

Bimby, Spaghetti di Soia con Verdure, Funghi e Gamberetti

Maggio 29th, 2014|tag = , |0 Commenti

Spaghetti di Soia con Verdure, Funghi e Gamberetti Ingredienti per 2 persone: Per il condimento: 1 peperone giallo o rosso, 1 zucchina, mezzo porro, una carota, 50 gr di funghi secchi, 100 gr di gamberetti sgusciati, 30 gr di olio di oliva, 30 gr di vino bianco, zenzero. Per gli spaghetti: 100 gr di spaghetti di soia, 1000 gr di acqua, 50 gr di salsa di soia. Preparazione:  Lavare e tagliare le verdure a julienne, nel frattempo mettere a mollo con acqua i funghi secchi (15 min. sono sufficienti). Nel boccale mettere l'olio, poi le verdure, i funghi e aggiungere il [...]

2905, 2014

Bimby, Polpette di Lenticchie

Maggio 29th, 2014|tag = , |0 Commenti

Polpette di Lenticchie Ingredienti per 6/8 persone: Per le polpette: 250 g di lenticchie, 1 foglia di alloro, 1 cipolla, olio evo, ½ cucchiaino di zenzero, 100 g di foglie di spinaci, 2 uova intere, 40 g parmigiano, sale q.b.. Per il sugo: 1 carota, 1 pezzo di sedano, 1 pezzo di porro, o cipolla, ½ cucchiaino di curry, 400 g polpa di pomodoro, dado Bimby, ¼ di litro besciamella (come da Libro Base pag. 66). Preparazione:  Ammollare le lenticchie in acqua calda per almeno ½ ora. Mettere nel boccale 1 litro di acqua e la foglia di alloro,  scolare le [...]

2905, 2014

Bimby, Seppie in Salsa di Zenzero

Maggio 29th, 2014|tag = , |0 Commenti

Seppie in Salsa di Zenzero Ingredienti per 2 persone: 500 g seppie pulite. Per la salsa: 2 cucchiai di zenzero tritato, 1 spicchio aglio, 1 peperoncino (facoltativo), 3 cucchiai salsa di soia, 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di riso (o aceto di vino bianco), 1 cucchiaio di olio di sesamo, 1/2 cucchiaio di zucchero. Preparazione:  Portare ad ebollizione 1 l di acqua con un pizzico di sale 100° 10 min. vel. 1 e cuocete le seppie, precedentemente lavate, per circa 10 min. 100° vel. 1. Scolatele e sciacquate il boccale. Procedete quindi alla preparazione della salsa con la quale si [...]

2805, 2014

Bimby, Riso Cantonese allo Zenzero

Maggio 28th, 2014|tag = , |0 Commenti

Riso Cantonese allo Zenzero Ingredienti per 3 persone: 1200 gr acqua, 2 cucchiai di zenzero, 1 cucchiaino di sale fino, 100 gr piselli surgelati, 2 uova sbattute con: prezzemolo tritato, grana grattugiato, sale e pepe qb., 160 gr riso Parboiled classico cottura 12/14 minuti, 6 pomodori ciliegia tagliati a tocchettini, salsa di soia q.b., olio evo q.b.. Preparazione:  Versare l'acqua, lo zenzero e il sale nel coperchio chiuso, posizionare il cestello: 8/9 minuti vel. 1 100°. Intanto sistemare i piselli nel recipiente varoma; foderare il vassoio con carta forno bagnata e strizzata e versare le uova sbattute. Quando giunge a bollore, [...]

2805, 2014

Bimby, Pasta Risottata, Tortino di Farro agli Asparagi con Purea di Topinambur allo Zenzero

Maggio 28th, 2014|tag = , , , |0 Commenti

Pasta Risottata, Tortino di Farro agli Asparagi con Purea di Topinambur allo Zenzero Ingredienti per 4 persone: Farro agli Asparagi: 250 grammi farro perlato, 1 litro acqua per la prima cottura del farro, 1 tocchetto cipollotto fresco, 1 carota piccola, 1 pezzetto sedano gambo, 1 mazzetto asparagi verdi, 1 spicchio aglio, 450 grammi acqua per la cottura finale del farro, cucchiaino dado Bimby vegetale, q.b. olio evo, 50 grammi vino bianco. Purea di Topinambur allo Zenzero: 500 grammi topinambur, 1 litro acqua, q.b. zenzero fresco grattugiato, in alternativa zenzero in polvere o noce moscata, 50 grammi Grana Padano grattugiato o Parmigiano Reggiano grattugiato, [...]

2805, 2014

Bimby, Pasta Risottata, Pesto di Rucola, Zenzero e Patate

Maggio 28th, 2014|tag = , , |0 Commenti

Pasta Risottata, Pesto di Rucola, Zenzero e Patate Ingredienti per 3 persone: 250 grammi pasta corta (mezze penne, penne, ...), mezzo spicchio aglio, 30 grammi pinoli, 20/40 grammi rucola, 30 grammi parmigiano o grana, 2 piccole patate, olio, sale q.b., 10 grammi zenzero fresco. Preparazione:  Per il pesto di rucola: Mettere nel boccale rucola, aglio, pinoli, parmigiano o grana e zenzero. tritare vel. Turbo per 10 secondi, riunire sul fondo, mettere olio e sale q.b., mescolare vel. 3 per 10 secondi. Mettere da parte in una terrina di servizio. Per le patate e la pasta: Senza lavare il boccale mettere le patate [...]

2805, 2014

Bimby, Birra allo Zenzero – Ginger Beer

Maggio 28th, 2014|tag = , |0 Commenti

Birra allo Zenzero - Ginger Beer Ingredienti per 1 litro: 180 grammi zucchero di canna, 2 limoni pelati al vivo e privati dei semi, 70 grammi zenzero fresco sbucciato e tagliato a fettine, 1000 grammi acqua minerale frizzante, ghiacciata Preparazione:  Mettere nel boccale lo zucchero, i limoni tagliati in quarti e lo zenzero 20 sec. vel. 8, aggiungere 300 gr. di acqua e frullare 4 sec. vel. 8, posizionare il cestello e filtrare la bevanda in una brocca. Aggiungere l'acqua rimasta e servire subito. Ricetta tratta dal libro di ricette "In viaggio con Bimby" - Ed. Vorwerk International

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