Bimby, Lievito Madre o Pasta Madre
Lievito Madre o Pasta Madre Ingredienti: 200 gr Farina, 90 gr Acqua, un cucchiaio di Miele, un cucchiaio di Olio. Preparazione: Impasta tutti gli ingredienti. 2 Min. Vel. Spiga. Forma una palla, incidi sopra una croce e mettila dentro una ciotola di vetro coperta con un piatto: la temperatura nella stanza deve essere attorno ai 27°. Aspetta 48 ore, se inizia a lievitare lo capisci dalle piccole bollicine che si creano sulla pasta che dovrebbe raddoppiare il suo volume. Se tutto questo avviene, devi ripetere lo stesso procedimento per circa due mesi ogni 48 ore ricordando che i rinfreschi si fanno [...]
Bimby, Risotto Pere e Brie
Bimby, Risotto Pere e Brie Ingredienti per 4 persone: 360 gr di riso arborio, 1 pera abate non troppo morbida, 170 gr di Brie, un cucchiaino di dado Bimby, 740 ml di acqua, 40 ml di olio di oliva, poca cipolla,1 cucchiaio di parmigiano, sale e pepe. Preparazione: Mettere nel boccale mezza cipolla a pezzettini con l’olio, soffriggere 3 min. 100° vel. 2. Mettere la farfalla sulle lame, aggiungere il riso, l’acqua, il dado, il sale e la pera tagliata a tocchetti, impostare la cottura per 15 minuti, 100° vel. 1. Quando mancano 30 secondi, aggiungete il Brie a pezzetti e [...]
Bimby, Risotto Gorgonzola, Pere e Noci
Risotto Gorgonzola, Pere e Noci Ingredienti per 4 persone: 300 gr Riso, 120 gr Gorgonzola, 1 Pera, 50 gr Noci, 40 gr Burro, 1 Scalogno, Dado Vegetale Bimby, 1 misurino Vino Bianco, 700 gr Acqua. Preparazione: Trita le noci e mettile da parte. Fai stufare lo scalogno con il burro. 15 Sec. 90° Vel. 3. Posiziona la farfalla e aggiungi il riso e le noci. 2 Min. 100° Vel. 1-2 Antiorario. Versa il vino nel boccale. 1 Min. 100° Vel. 1-2 Antiorario. Aggiungi un cucchiaino di Dado Vegetale Bimby e l'acqua. 13 Min. 100° Vel. 1 Antiorario. Circa 4 Min. prima [...]
Bimby, Risotto alle Porro e Brie
Bimby, Risotto alle Porro e Brie Ingredienti per 3 persone: 250 g di riso, 180 g di porro, 430 g di acqua, 20 g di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 dado, 30 g di parmigiano, 100 g di brie, 10 g di burro, sale q.b.. Preparazione: Pulire i porri e metterli nel boccale. Tritare 10 secondi velocità 4, posizionare la farfalla e aggiungere l'olio e far soffriggere 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere il riso e il vino e e far tostare il riso per 2 minuti 100° a velocità 1. Dopo aggiungere l'acqua calda e il dado [...]
Bimby, Risotto alle Fragole
Risotto alle Fragole Ingredienti per 4 persone: 250 gr di fragole (tenerne da parte qualcuna intera per guarnire), 1 scalogno (o 1 cipolla piccola), 30 gr di olio evo, 400 gr di riso Vialone nano, 100 gr di vino rosso, 1000 gr di brodo (o acqua e dado Bimby), 100 gr di panna fresca, 50 gr di parmigiano grattugiato, peperoncino in polvere q.b., sale q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio, rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Unire le fragole pulite e tagliate in quarti, insaporire: 3 [...]
Bimby, Risotto alle Fragole
Risotto alle Fragole Ingredienti per 4 persone: 200 g di fragole e quelle per decorazione, 300 g di riso per risotti, 1/2 bicchiere di spumante, 1 cipolla scalogno, 1 cucchiaio di dado, 900 g di acqua acqua, 150 g di panna fresca, sale q.b., 30 g di burro e una noce di burro per mantecare, 40 g di parmigiano grattugiato, peperoncino macinato. Preparazione: Metti nel boccale la cipolla e tritala 5 sec. vel. 7. Metti la farfalla e aggiungi il burro e fai cuocere 3 min. 100° vel. 5. Aggiungi le fragole 3 min. 100° vel. 1. Aggiungi il riso e [...]
Bimby, Risotto Porro e Speck
Risotto Porro e Speck Ingredienti per 4 persone: 1 Porro, 20 gr Olio evo, 40 gr Speck, q.b. Sale , q.b. Pepe, 300 gr Riso per risotti, 1 misurino Vino Bianco, 800 gr Acqua calda, 1 cucchiaio scarso Dado Bimby, 30 gr Parmigiano grattugiato, q.b. Burro. Preparazione: Metti nel boccale il porro tagliato a rondelle. 5 Sec. Vel. 7. Raccogli dalle pareti del boccale con la spatola e, se necessario, frulla ancora pochi secondi Vel. 7. Aggiungi l'olio e lo speck tagliato a fiammifero. 3 Min. 100° Vel. 1. Aggiungi poco sale e pepe al soffritto e poi unisci il riso. [...]
Bimby, Risotto al Sugo
Risotto al Sugo Ingredienti per 4 persone: 1/2 Cipolla, 70 gr. Olio, 400 gr. Polpa di Pomodoro, 250 gr Riso, 200 gr Acqua, 1 Cucchiaio Dado Bimby, Parmigiano Grattugiato a piacere, Qualche Foglia di Basilico. Preparazione: Inserisci nel boccale la cipolla. 3 Sec. Vel. 7. Aggiungi l'olio. 3 Min. 100° Vel. 1. Inserisci la farfalla. Unisci la polpa di pomodoro. 3 Min. 100° Vel. 1. Aggiungi il riso, l'acqua e il dado. Cuochi per il tempo indicato dalla confezione del riso 100° Antiorario Vel. Soft. Se il riso non risultasse ben cotto, puoi aumentare il tempo di cottura. A fine cottura, [...]
Bimby, Risotto Integrale alle Zucchine e Robiola
Risotto Integrale alle Zucchine e Robiola Ingredienti per 3 persone: 250 g. di riso integrale, 2 zucchine medio-grandi, 1/4 di cipolla rossa di Tropea o uno scalogno piccolo, 20 g. di olio extravergine di oliva, 700 g. di brodo caldo (o acqua calda), 50 g. di robiola, 1 ciuffetto di prezzemolo, Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo), sale q.b.. Preparazione: Nel boccale cipolla e olio: 2 min. 100° vel. 3. Aggiungi le zucchine tagliate a pezzi grandi o a rondelle: 10 sec. vel. 4 e 4-5 min. 100° vel. 1. Inserisci la farfalla e il riso: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungi il [...]
Bimby, Riso Integrale ai Sapori dell’Orto
Riso Integrale ai Sapori dell'Orto Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso integrale, 1200 g di acqua, 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby, 10 pomodorini freschi, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di prezzemolo, 3/4 fiori di zucca, 10 olive taggiasche, 1 Acciughe, 120 g tonno, 200 g piselli, 1 cipolla rossa, 1 cucchiaio di salsa di soia. Preparazione: Tagliare finemente la cipolla a pezzettini piccolissimi o metterla nel boccale 4 sec. vel. Turbo, mettere da parte in una ciotola in ammollo con un cucchiaio di salsa di soia per un ora. Mettere l'acqua nel boccale con il dado 10 [...]