Bimby, Torta alle 4 Farine
Torta alle 4 Farine Ingredienti per 8 fette: 4 uova, 300 grammi di zucchero, 80 grammi di olio evo, 80 grammi di latte, 100 grammi di fecola di patate, 50 grammi di farina di grano saraceno, 50 grammi di farina di mais tipo fioretto, 50 grammi di farina di riso, 50 grammi di farina di lupino, scorza di limone tritata, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale. Preparazione: Posizionare la farfalla e montare le uova con lo zucchero - 1 minuto e mezzo a velocità 5. Togliere la farfalla e inserire nel boccale l'olio, il latte, la fecola [...]
Bimby, Hamburger di Ceci con Daycon
Hamburger di Ceci con Daycon Ingredienti per 4 persone: 220 g di ceci in scatola, sgocciolati e sciacquati bene, 20 g cipolla, 80 g Patata cotta, 5 g concentrato di pomodoro, 1 uovo intero, 20 g di formaggio grana, 40 g pangrattato, Sale e pepe q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale il pane secco e grattugiare 10 sec. vel. 8, mettere da parte. Grattuggiare il grana 10 sec. vel. 8 , aggiungere tutti gli altri ingredienti tritare 10 sec, vel. 5. Deve risultare bello cremoso, aggiungere il pangrattato ed amalgamare per qualce secondo sempre a vel. 5. Preparare 4 hamburger e passarli [...]
Bimby, Blugur e Quinoa con Verdure
Blugur e Quinoa con Verdure Ingredienti per 2 persone: 150 grammi di bulgur e quinoa, 1 cipolla piccola, 1 carota piccola, 1 gambo di sedano piccolo, 20 grammi di olio di oliva extravergine, 100 grammi di patate, 300 grammi di peperoni rossi e/o gialli, 350 grammi di acqua, timo q.b, sale q.b., pepe a gusto personale. Preparazione: Mettere nel boccale la cipolla, la carota, il sedano e tritare: 5 sec. vel. 5. Aggiungere l'olio: 3 min. 100 °C vel. 1. Aggiungere la patata a tocchetti: 3 min. 100 °C in senso antiorario vel. spatola. Pulire e tagliare i peperoni a quadratini, [...]
Bimby, Pizz di Randinje e Fuje – Pizza di Granoturco e Foglie
Pizz di Randinje e Fuje - Pizza di Granoturco e Foglie Ingredienti per 4 persone: 500 gr verza (o verdura mista di campo: cicoria, rape, borraggine, bieta, rape...), 40 gr olio, olio per frittura q.b., 500 gr acqua, 300 gr farina di granoturco per polenta, sale, 2 spicchi aglio, 6 sarde sotto sale (facoltative), 6 peperoni dolci secchi. Preparazione: Inserire l'acqua e 2 cucchiani di sale nel boccale e portare ad ebollizione 5 min. 100° vel. 1, aggiungere la farina di granoturco e 10 gr di olio 50 sec. vel. 4 spatolando. Il composto sarà cremoso ma piuttosto solido. Rivestire una [...]
Bimby, Sformato di Pollo con Salsa allo Yogurt
Sformato di Pollo con Salsa allo Yogurt Ingredienti per 6 persone: Per la pasta brisé: 120 grammi di acqua fredda, 200 grammi burro morbido, 400 grammi farina 0, 1 pizzico sale. Per il ripieno: 300 grammi funghi champignon, 100 grammi vino bianco, 40 grammi olio extra vergine d'oliva, 1000 grammi petto di pollo, 20 grammi dado Bimby vegetale, 2 porri, 1 uovo, burro. Per la salsa di yogurt: 500 grammi yogurt greco, aglio in polvere q.b., dragoncello secco (estragon), pepe q.b.. Preparazione: Pasta brisé: Versare in sequenza nel boccale la farina, il burro, l'acqua ed il sale ed impastare per 25 [...]
Bimby, CupCakes Vaniglia
CupCakes Vaniglia Ingredienti per 12 porzioni: Per l’impasto: 120 g burro, 120 g zucchero, 2 uova, 30 g latte, 120 g farina, 1 fiala aroma vaniglia, 2 cucchiaini lievito. Frosting: 200 g zucchero, 60 g burro, 160 g mascarpone, 80 g Philadelphia, 1 bustina vanillina. Pasta di zucchero: 450 g zucchero a velo, 6 g gelatina in fogli, 30 g acqua fredda, 70 g miele, 16 g burro. Preparazione: Impasto cupcakes: Inserire nel boccale burro, zucchero, uova, latte e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 3. Aggiungere la farina 20 sec. vel. 5. unire il lievito: 5 sec. vel. 5. Versare [...]
Bimby, Torta di Bietole
Torta di Bietole Ingredienti per 8 porzioni: Una dose di pasta brisè libro base, 1 chilo di bietole a costa bianca, 1 cipolla, 30 gr. di olio, 10 gr. di funghi secchi ammollati e strizzati, 3 uova, 1 vasetto di yogurt da 150 ml., 80 gr. di parmigiano grattugiato, sale q.b.. Preparazione: Cuocere a Varoma le foglie delle bietole, lavate e tagliate in due. (Per questo quantitativo di bietole ho dovuto procedere in 2 volte, per circa 20 minuti dal momento dell'ebollizione.). Una volta cotte, metterle da parte in una terrina o pirofila, salarle e tagliarle grossolanamente a pezzi con il [...]
Bimby, Arance Riepiene
Arance Ripiene Ingredienti per 5 pezzi: Crema: 1/2 arancia, buccia, 80 grammi zucchero, 480 grammi latte intero, 2 uova fresche, 1 limone, succo, 40 grammi maizena, 100 grammi di polpa di arancia, 3 cucchiai di vino bianco secco. Arance: 5 arance non trattate. Preparazione: Crema: Nel boccale mettere la buccia e lo zucchero: 10 sec. vel 7. Aggiungere la polpa, priva di pelle: 5sec / vel 5. Aggiungere il latte, le uova, la farina: 7 min. 90° vel. 4. Togliere, raffreddare, aggiungere il succo di limone a piacere e il vino. Lavare bene le arance, tagliare "a mò di cappellino", svuotarle [...]
Bimby, Torta di Grano Saraceno con Crema all’Arancia
Torta di Grano Saraceno con Crema all'Arancia Ingredienti per 8 fette: Per la torta: 100 grammi di farina 00, 150 grammi di farina di grano saraceno, 130 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di burro morbido, 50 grammi di latte, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, scorza di una arancia. Per la crema: 250 grammi di succo d'arancia, 1 cucchiaino di scorza d'arancia tritata, 40 grammi di zucchero, 10 grammi di amido di mais. Preparazione: Nel boccale mettere la scorza d'arancia e tritare 10 sec. vel. 7. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero [...]
Bimby, Antipasto di Verdure e Tonno
Antipasto di Verdure e Tonno Ingredienti per 7 vasetti: 150 g sedano, 150 g carote, 150 g cipolle, 150 g Cornetti, 150 g cavolfiore, 150 g peperoni, 1 bicchiere olio di semi, 1 bicchiere aceto bianco, 1 cucchiaio raso sale fino, 1 cucchiaino zucchero, 500 g tonno, 500 g passata di pomodoro. Preparazione: Tagliare le verdure a tocchetti e lavare metterle nel coperchio chiuso con mezzo bicchiere di aceto bianco,1 bicchiere di olio di semi, un cucchiaio di sale fino e un cucchiaio di zucchero, in senso orario 100 gradi. Da quando bolle far cuocere 15 minuti, spegni e lascia riposare [...]