Bimby, Torta con Ricotta e Spinaci
Torta con Ricotta e Spinaci Ingredienti: 1 dose di pasta al vino come da libro base, 350 grammi di spinaci lessati e strizzati, 250 grammi di ricotta, 2 uova, 1 pizzico di sale, q.b. di scamorza a fettine. Preparazione: Preparare come da libro base la pasta al vino e stenderla in una teglia. Senza lavare il boccale, inserire le uova, la ricotta, gli spinaci, il sale e mescolare 10 sec. in senso antiorario vel. 4. Mettere il composto nella teglia e ricoprirlo con le fettine di scamorza o altro formaggio. Infornare per 40-45 min a 200° Ricetta di angeladirienzo su Vorwerk
Bimby, Carciofi, Cacio e Mollica
Carciofi, Cacio e Mollica Ingredienti per 2 persone: 5/6 carciofi, 1 limone, il succo, 40 gr. di olio evo, 1 spicchio d'aglio senza anima, sale, pepe o peperoncino q.b., 1 misurino o poco più di acqua calda, 1/2 mis. di pangrattato, 30 gr. di caciocavallo o pecorino, origano q.b.. Preparazione: Mondare, lavare, tagliare a grossi spicchi i carciofi e metterli a bagno in acqua e succo di limone. Mettere nel boccale l'olio, l'aglio, i carciofi scolati e farli rosolare: 3 min. 100° in senso antiorario vel. 1. Aggiungere l'acqua e cuocere: 12/15 min. 100° in senso antiorario vel. 1. Controllare, poco [...]
Bimby, Fettuccine agli Spinaci Rossi con Funghi e Pancetta
Fettuccine agli Spinaci Rossi con Funghi e Pancetta Ingredienti per 3 persone: Impasto: 300 g farina, (più un po' per lavorare la pasta), 1 uovo, 1 tuorlo, 70 g spinaci rossi (solo foglie), 1 cucchiaio olio evo. Sugo: 1 albume, (quello tolto per impasto), 1 ciuffo di prezzemolo (solo foglie), 30/40 g pancetta affumicata a dadini, 150 g di funghi champignon freschi, 1 spicchio aglio, 25 g olio evo, peperoncino fresco, sale, pepe, 1 pizzico di curry in polvere. Preparazione: Impasto: Impastare come da procedimento del libro base (pasta all'uovo agli spinaci), riposare 15 minuti e poi stendere la sfoglia e [...]
Bimby, Merendine alla Ricotta Farcite
Merendine alla Ricotta Farcite Ingredienti per 12 pezzi: Per l'impasto: 150 grammi farina, 60 grammi fecola di patate, 200 grammi ricotta, 150 grammi zucchero, 3/4 bustina di lievito per dolci vanigliato, 2 uova, 1/2 limone, la scorza, 1 pizzico sale. Per la farcitura: 100 grammi zucchero, 2 mele, (circa 300gr. pulite), 1/2 limone, il succo. Preparazione: Preparare la farcitura: Inserire nel boccale le mele pulite e tagliate a pezzi, il succo del limone e lo zucchero: 4 sec. vel. 4. Cuocere: 10 min. temp. Varoma Antiorario vel. 2 e 5 min. 100° Antiorario vel. 2. Versare il composto in una ciotola [...]
Bimby, Dolce alla Banana e Crumble al Cioccolato e Noci
Dolce alla Banana e Crumble al Cioccolato e Noci Ingredienti per 12 fette: Crumble: 50 gr noci, 30 gr muesli alle nocciole e cioccolato, cannella a piacere, 50 gr zucchero di canna, 140 gr gocce di cioccolato. Impasto: 600 gr banana, circa 3 banane, 70 gr yogurt alla banana, 75 gr burro, a temperatura ambiente, 100 gr zucchero di canna, 1 uovo, 1 cucchiaino estratto di vaniglia, 190 gr farina, Noce moscata a piacere, 1 cucchiaino bicarbonato, 1/2 bustina lievito per dolci, 1 pizzico sale. Preparazione: Crumble: Inserite le noci e i muesli nel coperchio chiuso 3/4 colpi a velocità turbo, [...]
Bimby, Focaccia di Scarola Senza Lievito
Focaccia di Scarola Senza Lievito Ingredienti per 8 persone: Per l'impasto: 300 gr farina, 0,08 lt vino bianco, 0,08 lt olio Evo, Sale q.b., pepe q.b.. Per il ripieno: 2 spicchi d'aglio, 4 acciughe sott'olio, 2 cespi di scarola, 30 gr capperi dissalati, 30 gr pinoli, 50 gr uvetta ammollata, 50 gr Parmigiano grattugiato. Preparazione: Metti nel boccale farina, vino sale e pepe 3 min. spiga e fai scendere l'olio a filo. Prelevare l'impasto e lasciar riposare. Mettere nel boccale aglio 30 sec. vel. 5. Aggiungi olio 30 gr, acciughe 5 min. vel. 3 100 gradi. Metti tutti gli altri ingredienti [...]
Bimby, Pane di Seitan Bio
Pane di Seitan Bio Ingredienti: 1/2 litro latte scremato, 50 grammi lievito di birra, 320 grammi Preparato di seitan Biologico, 1 pizzico sale, 2 cucchiai Crusca di grano tenero, 1 cucchiaio Cruschello d'avena. Preparazione: Inserire nel boccale il latte con il lievito 10 sec. vel. 4 . Aggiungere tutto il preparato di seitan con il pizzico di sale impastare 2 min. boccale spiga ; mentre impasta dal foro del Bimby aggiungere i cucchiai delle due crusche. Si deve formare un impasto morbido e un po' appiccicoso . Versare l'impasto in una ciotola, dividere con le mani in pezzi uguali e formare [...]
Bimby, Ceci Burger
Ceci Burger Ingredienti per 6 persone: 500 gr di ceci lessati, 1 panino raffermo di crica 75-80 gr, 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato, 1 scalogno, grande tagliato in quarti, 1 piccolo spicchio di aglio, rametto di rosmarino solo gli aghi, la punta di un cucchiaino di semi di cumino, una generosa grattata di noce moscata, peperoncino secco q.b., una presa di sale, 1 uovo, intero grande da 60 gr almeno, il succo spremuto di un limone. Panini da hamburger con semi di sesamo, rucola, foglie di insalata, fette di pomodoro, senape o maionese (o salse a piacere). Preparazione: Nel boccale [...]
Bimby, Gnocchi di Barbabietola
Gnocchi di Barbabietola Ingredienti per 4 persone: 200 gr barbabietole cotte, 350 gr farina 00, 250 gr ricotta, 50 gr grana grattugiato, sale. Preparazione: Mettere nel boccale le barbabietole, un pizzico di sale e la ricotta 10 sec. vel. 6. Unire la farina e il grana 20 sec. vel. 5. Stendere su di un piano un poco di farina, prendere un po' d'impasto e fare un salsicciotto di circa 1 cm, 1 cm e 12 di diametro e tagliare gli gnocchi. Buttare in acqua bolente salata e scolarli manmano vengono a galla. Io li condisco con burro fuso e salvia. Consiglio: [...]
Bimby, Tortiglioni al Sugo di Praga con Caciotta
Tortiglioni al Sugo di Praga con Caciotta Ingredienti per 4 persone: 200 grammi prosciutto di Praga, in una sola fetta, 200 grammi caciotta, 1 cipollina, 20 grammi olio evo, 4 pomodori maturi, 45 grammi acqua calda, mezzo misurino, 1 cucchiaino dado Bimby, 320 grammi tortiglioni. Preparazione: Tagliare a pezzi la caciotta, inserire nel boccale: 15 sec. vel. 5. Mettere da parte. Tagliare a pezzi il prosciutto, mettere nel boccale: boccale 3 colpi turbo. Mettere da parte. Inserire la cipollina nel boccale: tritare: 20 sec. vel. 8. Versare l'olio, insaporire: 3 min. 100°, vel. 1. Aggiugere il prosciutto precedentemente tritato, insaporire: 3 [...]