Bimby, Marmellata di Limoni “Mojito”
Marmellata di Limoni "Mojito" Ingredienti per 6 vasetti: limoni (circa 5-6), q.b. zucchero, q.b. acqua, 1 mazzetto di menta fresca, 1 bicchierino di rhum. Preparazione: Lavare i limoni, tagliarli a fettine sottili, togliere i semi e metterli a bagno con acqua in un contenitore capiente per tre giorni. Cambiare l'acqua tre volte al giorno. Al terzo giorno, scolare le fette di limone dall'acqua e pesarle (il peso sarà pari al peso dello zucchero). Metterle nel boccale con metà del loro peso di acqua (es.: se i limoni scolati pesano 800 gr., aggiungere 400 gr. di acqua) e far cuocere 60 min., [...]
Bimby, Schiacciatine di Patate
Schiacciatine di Patate Ingredienti per 14 pezzi: 550 grammi patate, 25 grammi burro a pezzetti, 1 uovo, 130 grammi farina 00, q.b. sale, q.b. noce moscata, 20 grammi parmigiano grattugiato, q.b. olio di semi, per friggere, 500 grammi acqua Preparazione: Riempire il boccale con 500 gr di acqua. Sistemare il varoma e adagiare nel cestello le patate tagliate a fette. Cuocere per 20 min. temp. varoma, vel. 1. Una volta cotte, eliminare l'acqua rimasta e senza lavare il boccale inserire le patate e il sale con la noce moscata 15 sec. vel. 5. Aggiungere poi gli altri ingredienti 40 sec. vel. [...]
Bimby, Torta Ciri: Mimosa Fuori, Diplomatica Dentro
Torta Ciri: Mimosa Fuori, Diplomatica Dentro Ingredienti: Per la crema chantilly: 250 g panna da montare fresca, 100 g zucchero, 500 g latte, 2 uova, 50 g maizena (amido di mais), 1 bustina vanillina, 100 g cioccolata fondente o gocce cioccolata, 30 g Rum, (no fialetta). Per il pan di spagna: Ricetta base, 150 g zucchero, 140 g farina, 70 g fecola di patate, 4 uova, 1 bustina lievito per dolci, 1 pizzico sale. Per la sfoglia: 1 confezione sfoglia quadrata da 3 pezzi. Per la pasta di zucchero PDZ: 1 confezione di pdz, ne basta una noce per una semplice decorazione come [...]
Bimby, Crostini ai Carciofi e Aceto Balsamico
Crostini ai Carciofi e Aceto Balsamico Ingredienti per 6 porzioni: Per i crostini: 1 dose pan carré. Per la crema di carciofi: 6 Carciofi con gambo, 1 scalogno, 40 g olio evo, 20 g pecorino, 2 cucchiai aceto balsamico, 80 g vino bianco secco, 2 rametti timo, 1 limone, 30 g brodo vegetale, q.b. sale, q.b. pepe. Preparazione: Per i i crostini: Ricavare dalle fettine di pan carré dei crostini rotondi e farli tostare sotto il grill del forno per pochi minuti. Per la crema di carciofi: Lavare in acqua e succo di limone i cuori di carciofo tagliati a spicchi e l’interno dei gambi. Tritare lo [...]
Bimby, Panini per Hamburger
Panini per Hamburger Ingredienti per 8 panini: 180 ml di acqua tiepida, 30 gr di burro ammorbidito, 1 uovo, 450 gr di farina 00, 50 gr di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1 bustina di lievito di birra istantaneo (o 1 cubetto). Per la copertura: 1 uovo sbattuto con 1 cucchiaino d’acqua, semi di sesamo q. b.. Preparazione: Se usi il lievito di birra in cubetto scioglilo prima nell’acqua e poi aggiungerlo agli altri ingredienti nel boccale, mentre per quello istantaneo puoi metterlo direttamente nel boccale insieme agli altri ingredienti. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto, impastare: 3 min. [...]
Bimby, Polpette di Miglio e Spinaci
Polpette di Miglio e Spinaci Ingredienti: 200 gr di miglio, 800 gr di spinaci freschi, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 carota, 30 gr di olio evo, 1 cipolla, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino, acqua q. b., prezzemolo q. b., sale q. b., sesamo q. b.. Preparazione: Mettere nel boccale il miglio e l’acqua che dovrà essere il doppio del peso del miglio, cuocere: 15 min. 100° Amtiorario vel. 1. Aggiungere il parmigiano, gli aromi tritati e 10 gr di olio, amalgamare: 30 sec. Antiorario vel. 3 e mettere da parte. Nel boccale pulito mettere la cipolla e [...]
Bimby, Maionese Senza Uova
Maionese Senza Uova Ingredienti: 200 ml latte di soia, 300 ml olio evo, il succo di 1/2 limone, 1 cucchiaino di senape delicata, 1/2 cucchiaino di curcuma (facoltativo), 1 pizzico di sale. Preparazione: Mettere nel boccale il latte, la curcuma, la senape, il limone e il pizzico di sale, frullare: 50 sec. vel. 7, nel mentre versare l’olio sul coperchio del bimby, tenendo il misurino capovolto, in modo che l’olio filtri piano. Quando l’olio è finito, amalgamare per qualche altro secondo a vel. 7. Usare subito o conservare in vasetti di vetro in frigorifero.
Bimby, Burger di Ceci
Burger di Ceci Ingredienti: 200 gr di ceci già cotti e scolati, 1 patata già lessata, 1 carota, 1 scalogno o 1 cipollotto piccolo, 1 uovo, erbe aromatiche a piacere, sale q. b., 2 cucchiai di pangrattato, olio evo q. b. Preparazione: Mettere lo scalogno e la carota entrambi puliti nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola. Aggiungere la patata lessata, raffreddata e tagliata a pezzetti, i ceci, l’uovo e le spezie, salare e amalgamare: 30 sec. vel. 6, aggiungere il pangrattato e mescolare: 15 sec. vel. 6. Formare con le mani i burger [...]
Nuovo look!!!
Buongiorno a tutti!!! Vi piace il nostro nuovo look!? Guardateci su www.bimby-ricette.it www.twitter.com/Bimby_Ricette www.facebook.com/BimbyRicette E diceci la vostra...!!!
Bimby, Risotto allo Zafferano
Risotto allo Zafferano Ingredienti: 500 g riso, 1 scalogno o cipolla piccola, 40 g burro, 40 g di olio extravergine di oliva, 100 g di vino bianco, 40 g di parmigiano, 2 bustine di zafferano, 1 dado per brodo vegetale, 1 litro e 100 gr di acqua, q.b. sale. Preparazione: Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 5. Unire metà del burro e l'olio e rosolare 3 min. 100° vel. 1. Versare il riso e tostare 3 min. 100° vel. Antiorario Soft. Sfumare col vino 1 min. 100° vel. Antiorario Soft. Aggiungere 1 litro di acqua e il dado, aggiustando di sale [...]