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Ricette con il Bimby2019-02-27T14:19:19+01:00
605, 2014

Bimby, Ketchup

Maggio 6th, 2014|tag = , , |0 Commenti

Ketchup Ingredienti:  1 Cipolla, 30 gr Olio EVO, 500 gr Polpa di Pomodoro, 50 gr Aceto di Vino Bianco, 1 cucchiaio Zucchero di Canna, 1 cucchiaino Sale, 1 cucchiaino Cannella in polvere, 4 Chiodi di Garofano, 1 pizzico Peperoncino, 30 gr Rum.  Preparazione:  Inserisci nel boccale la cipolla e trita. Qualche Sec. Vel. 5. Aggiungi l'olio. 3 Min. 100° Vel. 1. Aggiungi nel boccale tutti gli altri ingredienti. 20 Min. Vel. 1. Omogeneizza. 30 Sec. Vel. 5.  Addensa la salsa. 10 Min. Temp. Varoma Vel. 2.

505, 2014

Bimby, Gelato ai Pistacchi

Maggio 5th, 2014|tag = , |0 Commenti

Gelato ai Pistacchi Ingredienti:  - 100 gr di pistacchi, pelati - 300 gr di latte, intero - 200 gr di panna fresca - 1 pizzico di sale - 2 bustine di vanillina - 1 uovo - 2 tuorli - 100 gr di zucchero - 10 gr di agar agar (addensante).  Preparazione:  Polverizzare i pistacchi privati della pellicina: 10 sec. vel. 7 e mettere da parte. Mettere nel boccale latte, panna, sale e vanillina: 7 min. 80° vel. 1. Unire con lame in movimento a vel. 4 uovo, tuorli, zucchero e agar agar: 7 min. 70° vel. 4. Aggiungere i pistacchi e [...]

205, 2014

Bimby, Chiocciole al Parmigiano

Maggio 2nd, 2014|tag = , |0 Commenti

Chiocciole al Parmigiano Ingredienti per circa 13-14 panini: 250 grammi di farina tipo 0 (io ho usato la farina tipo 0 del Frantoio Moro); 120 grammi di acqua tiepida; 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato; 17,5 grammi di lievito madre essiccato; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; 2 cucchiaini di zucchero; 2 cucchiaini di sale. Preparazione:  Mettete nel boccale la farina, il lievito, lo zucchero, l’acqua, il parmigiano, l’olio e il sale e impastate per 3 minuti a velocità Spiga. Riponete l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per un paio di ore. Terminata la lievitazione, sgonfiate l’impasto e dividetelo in 13-14 [...]

2804, 2014

Bimby, Cioccolatini al Cocco con il Cioccolato delle uova di Pasqua

Aprile 28th, 2014|tag = , |2 Commenti

Cioccolatini al Cocco con il Cioccolato delle uova di Pasqua Ingredienti per 24 cioccolatini: 300 grammi di cioccolato fondente (ma potete usare anche quello al latte, io ho utilizzato quello della Peyrano); 200 grammi di farina di cocco; 70 grammi di zucchero a velo (anche meno, se non vi piace un ripieno troppo dolce); 70 grammi di burro (io ho usato il burro Fior di panna In.al.pi.); circa 100 ml di panna fresca (dipende da quanto liquido assorbe la farina di cocco). Preparazione: Preparate prima il ripieno: mettete a scaldare in un pentolino la panna e il burro (partite da 70 ml [...]

2804, 2014

Bimby, Brownies di Laurel Evans, Ricetta Americana con il Cioccolato delle uova di Pasqua

Aprile 28th, 2014|tag = , |0 Commenti

Brownies di Laurel Evans, Ricetta Americana con il Cioccolato delle uova di Pasqua Ingredienti per circa 20 brownies (teglia rettangolare da 22×33 cm): 140 grammi di farina 00; un pizzico di sale; 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci; 200 grammi di cioccolato fondente (al 70-75% di cacao, io ho usato quello della Peyrano); 170 grammi di burro a pezzetti; 300 grammi di zucchero; 4 uova; 50 grammi di gocce di cioccolato fondente; 50 grammi di noci tritate al coltello e tostate leggermente in forno. Preparazione: Accendete il forno in modalità statica a 160 gradi e rivestite la vostra teglia [...]

2804, 2014

Bimby, Biscotti al Cioccolato con il Cioccolato delle uova di Pasqua

Aprile 28th, 2014|tag = , |0 Commenti

Biscotti al Cioccolato con il Cioccolato delle uova di Pasqua Ingredienti per circa 30 biscotti di media grandezza: 120 grammi di farina 00; 40 grammi di burro; 25 grammi di cacao amaro; 1/2 cucchiaino di lievito per dolci; 100 grammi di zucchero; 115 grammi di cioccolato fondente (io ho usato quello della Peyrano); 2 uova e un tuorlo. Preparazione: tritate il cioccolato per 8 secondi a velocità 7, raccoglietelo sul fondo del boccale con la spatola e poi fondetelo per 3 minuti a 50 gradi, velocità 3. Raccogliete ancora il composto sul fondo e fate sciogliere ancora per altri 3 minuti, [...]

2804, 2014

Bimby, Torta con Cioccolato e Yogurt, ricetta light con il Cioccolato delle uova di Pasqua

Aprile 28th, 2014|tag = , |2 Commenti

Torta con Cioccolato e Yogurt, ricetta light con il Cioccolato delle uova di Pasqua Ingredienti per una tortiera da 28 cm di diametro: 3 uova; 160 grammi di zucchero; 100 ml di olio di semi di mais; 160 grammi di yogurt bianco; 130 grammi di cioccolato fondente; 260 grammi di farina tipo 0; 3 cucchiai di latte scremato; 1 cucchiaino di cacao amaro; 1 bustina di lievito per dolci; 1 bustina di vanillina. Preparazione:  Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde (io ho usato il microonde: 30 secondi a 800W, poi altri 30 secondi sempre a 800W). Accendete il [...]

2804, 2014

Bimby, Torta Ricotta e Cioccolato con il Cioccolato delle uova di Pasqua

Aprile 28th, 2014|tag = , |0 Commenti

Torta Ricotta e Cioccolato con il Cioccolato delle uova di Pasqua Ingredienti per una tortiera di circa 28 cm di diametro: 250 gr. di ricotta vaccina; 200 gr. di zucchero; 3 uova; 50 gr. di cacao amaro; 1 bustina di lievito; 100 gr. di burro; 80 gr. di farina (io ho usato la Farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza); 100 gr. di cioccolato fondente (io uso Peyrano). Preparazione: Tritate il cioccolato a pezzettoni 10 secondi a velocità 7 e mettete da parte. Mettete nel boccale la ricotta, le uova e il burro: 30 secondi velocità 5. Aggiungete lo zucchero, il cacao, [...]

2804, 2014

Bimby, Torta di Mele con Mascarpone

Aprile 28th, 2014|tag = , |0 Commenti

Torta di Mele con Mascarpone Ingredienti per una tortiera di circa 28 cm di diametro: 1 mela di medie dimensioni (io ho usato il tipo Fuji); 350 grammi di farina; 200 grammi di zucchero; 250 grammi di mascarpone; 50 ml di latte; 4 uova; 1 bustina di lievito per dolci. Preparazione: Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica. Mettete nel boccale lo zucchero e le uova e mescolate per 30 secondi a velocità 5. Aggiungete la farina, il mascarpone, il latte e il lievito e mescolate ancora per altri 30 secondi a velocità 5. Versate il vostro impasto in [...]

2804, 2014

Bimby, Gelato alla Nocciola

Aprile 28th, 2014|tag = , |0 Commenti

Gelato alla Nocciola Ingredienti: - 500 gr Latte - 500 gr Panna - 200 gr Zucchero - 1 Pizzico Sale - 1 Cucchiaio Amido di mais - 80 gr Nocciole tostate - 2 Cucchiai Zucchero Vanigliato Preparazione:  Inserisci nel boccale le nocciole. 5 Sec. Vel . 9 . Aggiungi il latte, la panna, lo zucchero e il sale. 7 Min. 80 Vel. 3. Quando è tiepido unisci lo zucchero vanigliato e l'amido . 5 Sec. Vel. 2 . Versa in un contenitore largo e congela. Taglia il composto a pezzi grossi, mettili nel boccale e manteca 20 Sec. Vel. 7 e [...]

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