Bimby, Risotto ai Broccoli
Un risotto è, molto spesso, la soluzione veloce per un buon pranzo ed un ottima cena. Probabilmente non esiste un altro primo piatto più versatile, adattabile ad ogni condimento ed a tutti i palati. Vi proponiamo la ricetta del RISOTTO AI BROCCOLI, CON IL BIMBY Ingredienti: 160 g di riso, 150 g di broccoli verdi, 1 carota piccola, ¼ di cipolla, ½ costa di sedano, 20 g di burro, 420 g di brodo vegetale, 50 g di vino bianco, 45 g di olio evo, 1 ciuffetto di prezzemolo, 20 g di parmigiano grattugiato, Sale q.b., 500 ml di acqua per la [...]
Bimby, Zuppa di Ceci in Zimino
Il clima freddo, si sa, ci fa venire voglia di mangiare qualcosa di caldo che, come dicevano le nonne, possa "scaldare il cuore". E cosa meglio di una bella Zuppa di Ceci in Zimino, un piatto tipo della cucina genovese, da prepare in modo facile e veloce con il nostro Bimby? Via con la ricetta: RICETTA DELLA ZUPPA DI CECI IN ZIMINO Ingredienti per 4 persone: 2 scatole di ceci da 450 gr. scolati; 100 gr. di cipolla; 30 gr. di olio; 500 gr. di foglie di bietola; 200 gr. di polpa di pomodoro; parmigiano a piacere; sale q.b. Preparazione: Inserire [...]
Bimby, Chiacchiere, Frappe, Bugie, Cenci, Crostoli
I DOLCI TIPICI DEL CARNEVALE, DA VOI COME SI CHIAMANO? Durante il periodo del Carnevale, le chiacchiere (o Bugie, Frappe, Crostoli, Cenci...) sono il dolce che spopola nelle cucine degli italiani, da nord a sud. Ecco una ricetta per prepararli con il nostro Bimby, senza dimenticare che poi vanno fritti in padella! RICETTA DELLE CHIACCHIERE, CON IL BIMBY Ingredienti: 200 gr. di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di grappa (io ho usato la Grappa di Moscato di Sibona), 2 cucchiaini di zucchero, 1 pizzico di sale. Preparazione: Inserite tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 5 [...]
Bimby, Minestra di riso e prezzemolo
Dopo le feste, si sa, siamo tutti un po' appesantiti e sentiamo il desiderio di mangiare più sano e leggero... Cosa meglio di una minestra leggera ma al contempo saporita per "sgonfiarsi" in attesa della prova costume? Ecco a voi la RICETTA DELLA MINESTRA DI RISO E PREZZEMOLO, CON IL BIMBY Ingredienti per 6 persone: 200 gr. riso 50 gr. cipolla 20 gr. olio di oliva 1 lt. e 1⁄4 di acqua 2 cucchiaini di dado Bimby 2 cucchiaini di prezzemolo tritato parmigiano a piacere sale q.b. Preparazione: Inserire nel boccale olio e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere acqua, dado e 1 [...]
Bimby, Purè di zucca
Una ricetta facile facile per un contorno cremoso, dal colore e, soprattutto, dal sapore stupendo! Ecco a voi la ricetta per realizzare il Purè di Zucca con il Bimby Ingredienti: 600gr di zucca, 1 patata, 350gr di latte, 40gr di burro, 30gr di parmigiano, cannella, sale q.b. Preparazione: Inserire la farfalla nel boccale aggiungere la zucca e la patata (tagliate finemente) e il latte a 100° 25 min. vel.1. Terminata la cottura aggiungere burro e parmigiano montare 30 sec. vel. 3 e servire. Da Bimby "Ricettario Halloween TM31" - Immagine principale da Trucchidicasa.
Con e Senza Bimby, Sedanini al Farro con Zucchine Julienne, Stracchino e Prosciutto di San Daniele
UNA PASTASCIUTTA SFIZIOSA, CON IL PRODOTTO PRINCIPE DEL FRIULI Oggi vi vogliamo presentare un primo piatto gustoso e fresco, che reinterpreta uno die grandi classici della cucina del Friuli Venezia Giulia: la pastasciutta (nella versione originale dio utilizzzano i tagliolini) con i prosciutto di San Daniele, al quale abbiamo aggiunto zucchine e stracchino. Pasta Zucchine, Stracchino e Prosciutto di San Daniele - Versione senza il Bimby Ingredienti: Fusilli semintegrali al farro, zucchine julienne, stracchino, poco olio di oliva (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b., Shoyu a piacere. Preparazione: Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, [...]
Bimby, Vinaigrette
Un condimento facile e veloce per le vostre insalate, pronto in pochi minuti. Ecco la Vinagrette. Vinaigrette, con il Bimby Ingredienti per 4 persone: 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di sale fino, 1⁄2 cucchiaino di pepe macinato. Preparazione: Inserire nel boccale sale, pepe ed aceto: 30 sec. Vel. 4. Aggiungere l’olio: 10 sec. Vel. 4. Utilizzare subito per condire le insalate, che risulteranno assolutamente più gradevoli. Da "Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola" - Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes - Foto cookist.it
Con e Senza Bimby, Spaghetti alla Carbonara
ESTATE O INVERNO, È SEMPRE TEMPO DI SPAGHETTI ALLA CARBONARA! Un grande classico della cucina italiana, dalla ricetta "intoccabile" ed immutata nel tempo! Vi presentiamo Sua Maestà, la Pasta alla Carbonara, nelle preparazioni con e senza il Bimby. SPAGHETTI ALLA CARBONARA, RICETTA CON IL BIMBY Ingredienti per 4 persone: 400 gr.di spaghetti, 100 gr.di guanciale o pancetta tesa, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di vino, 1 spicchio di aglio, 4 uova intere, 1 spicchio di cipolla, 40 gr.di pecorino, 40 gr.di parmigiano, sale e pepe q.b., grana (io ho utilizzato "Grana" Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi). Preparazione: Inserire nel [...]
Bimby, Torta di Fragole, Panna e Crema Chantilly
Voglia di qualcosa di dolce? Ok, vi accontentiamo con un grande classico della pasticceria italiana, la Torta di Fragole, Panna e Crema Chantilly Ingredienti: Per il Pan di Spagna: 5 uova, 125 gr di zucchero, 125 gr di farina, 1 pizzico di sale, un po' di buccia di limone grattugiata. Per la Crema Chantilly: 250 gr. panna fresca 100 gr. zucchero a velo. Per la Panna Montata: Panna liquida (250 o 500 gr). Per decorare: Fragole lavate e tagliate a pezzetti. Preparazione: Per il Pan di Spagna: Il segreto sta nel montare bene le uova intere con lo zucchero, il sale e gli aromi, finché il composto diventa [...]
Bimby, Trippa alla Romana
Se vi diciamo che oggi parleremo di un piatto povero, qual è la prima ricetta che vi viene in mente? Come dite, le trippe? Esatto, ecco la ricetta di un classico piatto della tradizione italiana: Trippa alla Romana Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di trippa precotta tagliata a listarelle, 800 gr. di polpa di pomodoro a pezzi, 60 gr. di carota, 60 gr. di cipolla, 60 gr. di sedano, qualche foglia di menta, 1 pizzico di peperoncino, 60 gr. di olio di oliva, 150 gr. di vino, 2 cucchiai di dado Bimby, 100 gr. di pecorino, 1 cucchiaino di cannella [...]