Bimby, Muffin Ripieni con Glassa al Cioccolato Bianco
Muffin Ripieni con Glassa al Cioccolato Bianco Ingredienti per 20 pezzi: Per l'impasto: 150 gr zucchero, 2 uova, 80 gr margarina, 160 gr farina, 70 gr latte, 1/2 bustina lievito. Per la crema: 3 tuorli, 80 gr zucchero, 1 bustina vanillina, 300 g.latte, 30 g.fecola di patate. Per la glassa: 100 g.cioccolato bianco, 1 cucchiaio di latte, buccia di 1 arancia grattugiata. Preparazione: Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel Boccale per 8 min. 90° vel. 4 e far raffreddare. Intanto nel boccale pulito mettere gli ingredienti per l'impasto e amalgamare per 30 sec. vel. 5. Mettere negli stampini riempiendoli [...]
Bimby, Muffin Salati con Zucchine e Pomodorini
Muffin Salati con Zucchine e Pomodorini Ingredienti per 12 muffin di media grandezza: 200 grammi di zucchine; 50 grammi di olio extravergine di oliva; 1 pizzico di sale; 2 uova; 120 grammi di latte; 250 grammi di farina tipo 00; 100 grammi di parmigiano grattugiato; 2 cucchiaini di lievito istantaneo per pizza; 6 pomodorini tipo Pachino. Preparazione: Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica. Tagliate le zucchine a pezzi grossolanamente e tritatele nel boccale per un minuto a velocità 4. Aggiungete l’olio e il sale e cuocete per 5 minuti a 100 gradi, velocità 1. Mettete da parte e, [...]
Bimby, Sformatini di Carciofi
Sformatini di Carciofi Ingredienti per 4 persone (uno sformatino a testa di circa 10 cm di larghezza): 350 grammi di carciofi già puliti (circa 600 grammi di prodotto non pulito); 200 grammi di ricotta; 2 uova; sale q.b.; un cucchiaino di brodo granulare (io ho usato quello di TEC.-AL.); 2 cucchiai di olio, più 4 cucchiaini per gli stampi. Preparazione: Mettete nel boccale 2 cucchiai di olio, il brodo granulare, 4 cucchiai di acqua e i carciofi tagliati grossolanamente e fate cuocere per 15 minuti, a 90 gradi, velocità 2. Fate intiepidire e aggiungete la ricotta, le uova e il sale, [...]
Bimby, Torta di Mandorle Ricetta Dolce
Torta di Mandorle Ricetta Dolce Ingredienti per una torta di 23 cm di diametro: 250 grammi di zucchero; 200 grammi di mandorle pelate; 50 grammi di mandorle con la pellicina; 6 uova; 1 bustina di vanillina; la buccia di mezzo limone; due pizzichi di sale. Preparazione: Tostate le mandorle in forno caldo a 180 gradi per 5-6 minuti, quindi estraetele e fatele raffreddare. Tritate le mandorle, i 20 grammi di zucchero e la buccia di limone dando 4-5 colpi di Turbo di 5 secondi l’uno. Mettete da parte e versate nel boccale le uova, lo zucchero restante, i due pizzichi di [...]
Bimby, Liquore al Pistacchio
Liquore al Pistacchio Ingredienti: 200 gr di pistacchi, 150 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 100 gr di cioccolato bianco, 600 gr di latte, 120 gr di alcool puro. Preparazione: Inserire nel boccale i pistacchi, lo zucchero e la vanillina, 30 sec. vel. 9. Unire il cioccolato 40 sec. vel. 9. Aggiungere il latte 15 min. 90° vel. 4. Far raffreddare. Unire l'alcool 2 min. vel. 4. Tenere in frigo e prima di servire agitare energicamente.
Bimby, Crema di Liquore al Pistacchio
Crema di Liquore al Pistacchio Ingredienti: 200 gr pistacchi, (non salati), 500 gr latte intero, fresco, 500 gr panna fresca, (crema di latte), 700 gr zucchero, 150 grammi alcool purissimo 95°. Preparazione: Sbollentare un minuto esatto i pistacchi e quindi di spellarli dopo averli ovviamente scolati. Tritare nel boccale i pistacchi assieme allo zucchero per 20 sec. vel. 10. Aggiungere il latte e la panna, 10 min. 90° vel. 3. Al termine far raffreddare (ci vorranno un paio d'ore circa), poi aggiungere l'alcool e mescolare per un minuto a vel. 3. Filtrare con un colino e conservare i residui di pistacchio [...]
Bimby, Pupe e Cavalli di Pasqua
Pupe e Cavalli di Pasqua Ingredienti: 1 Kg di farina, 500 gr di mandorle tritate, 700 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato, 9 uova intere, 250 ml di mosto cotto, 200 gr di canditi, 8 gr di ammoniaca, 2 bustine di vanillina. Preparazione: Mischiare tutti gli ingredienti insieme la sera precedente vel. 3 farfalla 2/3 min. e lasciare ad amalgamare per bene la pasta di mandorle. Il giorno dopo dare le forme pasquali e cuocere in forno moderato. Preparare una soluzione di cioccolato fuso, cacao e acqua, spennellare. Far asciugare e decorare con fantasia. Note: Nei paesini abruzzesi, quando l'usanza [...]
Bimby, Gelato di Soia Senza Glutine e Coulis di Ciliegie
Gelato di Soia Senza Glutine e Coulis di Ciliegie Ingredienti: 400 g di panna di soia, 2 tuorli d'uovo, 130 g di zucchero, semolato (oppure zucchero integrale o sciroppo d'agave), 200 g di latte di mandorla, 2 cucchiani da caffè di aroma di mandorla, 300 g di ciliegie. Preparazione: Gelato: Mettere i tuorli d'uovo e 80 g di zucchero nel boccale, inserire la farfalla: 1 min. vel. 4. Aggiungere la panna di soia, il latte di mandorla e un cucchiaino di aroma di mandorla: 5 min. 60 ° vel. 2. Mettere il composto così preparato in vaschette per il ghiaccio, far [...]
Bimby, Gelato di Soia alla Vaniglia
Gelato di Soia alla Vaniglia Ingredienti: 1/2 baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina), 200g di latte di soia, 200g di panna da montare, 150g di zucchero di canna, un pizzico di sale fino. Preparazione: Nel boccale polverizzare lo zucchero a vel. 10 per qualche secondo. Tagliate per il lungo il baccello di vaniglia e con un cucchiaino raccogliete i semi metterli nel boccale con gli altri ingredienti 8 min. 80° vel. 3/4, versare in un contenitore di alluminio far congelare, poi tagliarlo a quadretti e mantecare a vel. 8/9.
Bimby, Gelato di Soia all’Amaretto
Gelato di Soia all'Amaretto Ingredienti: 80g di amaretto, 1/2 cucchiaio di essenza di mandorle dolci, 200g di latte di soia, 200g di panna da montare, 150g di zucchero di canna. Preparazione: Fare lo zucchero a velo mettendo lo zucchero nel boccale circa 15/20 sec. vel. 10, unire il latte la panna mescolare a vel. 4 1 minuto. Versare nella gelatiera azionarla, quando inizia a montare, unite gli amaretti sbriciolati, e l'essenza di mandorle goccia a goccia.