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Ricette con il Bimby2019-02-27T14:19:19+01:00
1003, 2014

Bimby, Risotto allo Zafferano

Marzo 10th, 2014|tag = , , |0 Commenti

Risotto allo Zafferano Ingredienti:  500 g riso, 1 scalogno o cipolla piccola, 40 g burro, 40 g di olio extravergine di oliva, 100 g di vino bianco, 40 g di parmigiano, 2 bustine di zafferano, 1 dado per brodo vegetale, 1 litro e 100 gr di acqua, q.b. sale.  Preparazione:  Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 5. Unire metà del burro e l'olio e rosolare 3 min.100° vel. 1. Versare il riso e tostare 3 min. 100° vel. Antiorario Soft. Sfumare col vino 1 min. 100° vel. Antiorario Soft. Aggiungere 1 litro di acqua e il dado, aggiustando di sale e [...]

703, 2014

Bimby, Sartù di riso

Marzo 7th, 2014|tag = , |0 Commenti

Sartù di riso Ingredienti:   Per il ragù: 1 sedano, 1 cipolla, 1 carota, olio evo, 250 gr di macinato di carne, vino bianco o rosso, 100 ml acqua calda, passata di pomodoro o pelati, 1 foglia di alloro, sale q.b., 1 pizzico di noce moscata.  Per il sartù: 500 gr. di riso 1 lt e 300 ml di acqua, 400 gr. di piselli sgranati, 150 gr. di parmigiano grattugiato, 500 gr mozzarella di bufala.  Preparazione:  Mettete nel boccale il sedano, la carota, la cipolla tagliati a cubetti e tritare: 5 sec. vel. 7. Aggiungete poi l’olio evo e il macinato [...]

703, 2014

Bimby, Sgombri Marinati al Limone

Marzo 7th, 2014|tag = , , |0 Commenti

Sgombri Marinati al Limone Ingredienti per 4 persone:  8 filetti di sgombro (o quattro sgombri, da porzione, da sfilettare), 100 g di succo di limone, la scorza di 1 limone, 150 g di acqua, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di grani di pepe, 10 g di olio, extra vergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 cucchiaino di sale.  Per condire: succo di limone, prezzemolo e basilico tritato un po' di peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale q.b..  Preparazione:  Mettere nel vassoio e nel varoma i filetti di sgombro dalla parte della pelle Nel boccale mettere lo [...]

703, 2014

Bimby, Platessa in “Saor”

Marzo 7th, 2014|tag = , |0 Commenti

Platessa in "Saor" Ingredienti per 4 persone:  8 filetti di platessa (anche surgelate), 200 g di cipolla, 200 g di aceto, 20 g di uvetta, 20 g di pinoli, poca farina, 30 g di olio, extra vergine di oliva e pochissimo per friggere, sale q.b., poco prezzemolo tritato.  Preparazione:  Mettere l'uvetta ad ammollare in poca acqua tiepida Infarinare i filetti di platessa e friggerli in una tegame antiaderente con pochissimo olio per 2 minuti per lato e salarli, toglierli e metterli in una pirofila. Nel boccale mettere la cipolla tagliata in 4 e tritarla: 4 sec. vel 5, abbassarla sul fondo [...]

503, 2014

Bimby, Mousse all’Aringa Affumicata e Pepe Rosa

Marzo 5th, 2014|tag = , |0 Commenti

Mousse all'Aringa Affumicata e Pepe Rosa Ingredienti per 6 persone:  - 500 g di acqua - 1 patata (120 g circa) - 100 g di aringa affumicata - 40 g di formaggio di latte di capra - 70 g di panna da cucina - 40 g di burro - 10 g di succo di limone - 1 cucchiaino di erba cipollina secca - pepe rosa in grani, alcune bacche.  Preparazione:  1. Versare l'acqua nel boccale, pelare la patata e tagliarla in due o tre pezzi, sistemarla nel cestello e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 2. Mettere da parte e far raffreddare. Svuotare e [...]

503, 2014

Bimby, Patè di Aringhe

Marzo 5th, 2014|tag = , |0 Commenti

Patè di Aringhe Ingredienti per 4 persone:  2 aringhe, latte, 100 gr. caprino, 4 cucchiaio panna, 2 cucchiaio succo di limone, 1 pizzico sale, pepe. Preparazione:  Prendere le aringhe e pulirle accuratamente. Porle in un contenitore in cui metterle a bagno nel latte per 2-3 ore. Scolarle bene e versarle nel boccale del bimby, 4 sec. vel. 4. Aggiungere il formaggio caprino, la panna, il succo di limone, il sale ed il pepe: 20 sec. vel. 4. Versare il composto ottenuto in un contenitore rivestito di pellicola trasparente e riporre in frigo per qualche ora. Sformare e servire il patè di [...]

503, 2014

Bimby, Mousse Fredda di Aringhe

Marzo 5th, 2014|tag = , |0 Commenti

Mousse Fredda di Aringhe Ingredienti: 150 gr. di filetti di aringa affumicata; 1 spicchio di aglio; 150 gr. di ricotta; 30 gr. di cipolla; 250 gr. di latte; pepe q.b.  Preparazione: Dopo aver eliminato eventuali lische dai filetti di aringa, metterli in una ciotola con il latte e lasciarli macerare per 2 ore circa girandoli ogni tanto. Con le lame in movimento inserire nel boccale l'aglio, la cipolla e le aringhe precedentemente scolate e asciugate con un canovaccio: 10'' vel. 6. Aggiungere la ricotta e frullare per 1' a vel. 6, quindi insaporire con il pepe. Versare questo composto, che deve [...]

503, 2014

Bimby, Scopriamo l’Aringa

Marzo 5th, 2014|tag = , |0 Commenti

Scopriamo l'Aringa Caratteristiche generali L'aringa è un pesce di acqua salata che appartiene alla famiglia dei Clupeidae. Diffusa nei mari del nord, l'aringa ha un corpo allungato coperto di squame e si presenta di colore blu sul dorso e argenteo sul ventre e sui fianchi. Le dimensioni si aggirano attorno ai 50 cm. A livello alimentare l'aringa è apprezzata per le sue carni dal sapore particolare ed è commercializzata fresca, surgelata e affumicata. Stagione Fresche: maggio – giugno. Affumicate e sott’olio: tutto l'anno. Uso in cucina In Italia si trovano principalmente i filetti di aringa affumicati, che sono utilizzati per la [...]

403, 2014

Bimby, Risotto Asparagi e Gamberetti

Marzo 4th, 2014|tag = , |0 Commenti

Risotto Asparagi e Gamberetti Ingredienti: 1 Mazzetto di asparagi, 300 gr. gamberetti sgusciati, 1 spicchio d'aglio, 1 pezzetto di cipolla, 500 gr. di riso per risotti, 2 cucchiai di dado Bimby, 60 gr. olio, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1/2 mis. vino bianco, 1,100 lt acqua. Preparazione:  Inserire nel boccale aglio, cipolla ed olio, soffriggere per 2 minuti alla temp. di 100 ° a vel. 4. Aggiungere gli asparagi tagliati precedentemente e la passata di pomodoro. Inserire la farfalla e soffriggere per altri 5 minuti alla temp. di 100° a vel. 1. Aggiungere il riso, il vino, il dado, l'acqua [...]

403, 2014

Bimby, La Camilla – Torta alle Carote

Marzo 4th, 2014|tag = , |0 Commenti

La Camilla - Torta alle Carote Ingredienti:  2 uova, 200 g farina, 50 g fecola di patate, 200 g zucchero, 200 g carote, 100 g olio si semi, una bustina di lievito. Preparazione: Tritare finemente le carote prima 20 sec. vel. 4 e dopo 30 sec. vel. turbo, tenerle da parte e sciacquare il boccale. Montare le uova con lo zucchero 1 min. vel. 3, fino ad ottenere una morbida crema, a questo punto aggiungere farina, fecola di patate e olio e impastare 2 min. vel. 3, inserire anche le carote 1 min. vel. 3 e per ultimo il lievito 1 [...]

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