Bimby, Sbrisolona alla Mela
Sbrisolona alla Mela Ingredienti: Una dose di pasta frolla (libro base), 180 g di marmellata di mele cotogne (anche fatta in casa), una mela media tagliata a fettina sottili, un cucchiaio colmo di zucchero, del latte per spennellare. Per decorare: zucchero a velo per spolverizzare. Preparazione: Preparare una dose di pasta frolla. Appena pronta, lasciando intatto il suo stato "sbriciolato", versarne metà in una tortiera 26 foderata con carta forno. Versare sull'impasto la marmellata, quindi distribuire la mela a spirale. Spolverizzare lo zucchero. Versare sopra la restante frolla "sbriciolata" cercando di conferire un aspetto omogeneo e gradevole. Spennellare del latte con [...]
Bimby, Sbriciolata con Salsa di Fragole e Crema
Sbriciolata con Salsa di Fragole e Crema Ingredienti: Per la frolla: 450 g. di farina 00, 150 g. di zucchero, 150 g. di burro a temperatura ambiente, 1 uovo e 1 tuorlo, una bustina di lievito per dolci. Per la salsa di fragole: 600 g. di fragole fresche, 90 g. di miele, 15 g. di amido di mais, semi di 1/2 bacca di vaniglia. Per la crema: 100 g. di panna fresca, 400 g. di latte intero, 100 g. di zucchero, 2 tuorli, 40 g. di farina 00, semi di 1/2 bacca di vaniglia. Zucchero a velo vanigliato per guarnire. [...]
Bimby, Sbriciolata o Sbrisolona alla Nutella
Sbriciolata o Sbrisolona alla Nutella Ingredienti: 1 uovo, 2 tuorli, 400 grammi di farina di tipo 00, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di margarina, 1 bustina di lievito per dolci, 350 grammi di Nutella (o marmellata). Preparazione: Sciogliete la nutella immergendo il barattolo in un pentolino con acqua bollente. Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby e lavorate l'impasto per pochi secondi a vel. 6. Disporre in una tortiera un primo strato con la metà dell'impasto sbriciolandola, un secondo strato con la Nutella ed infine l'ultimo strato con la rimanente metà dell'impasto sempre sbriciolandola. Infornate a 180° C, in forno preriscaldato, [...]
Bimby, Madeleines
Madeleines Ingredienti: 150 g di zucchero, 150 g di farina, 125 g di burro morbido, 2 uova intere, la scorza di 1 limone oppure una fialetta di aroma alle mandorle. Preparazione: Nel Bimby 40 sec. vel. 5 vanno mescolati tutti gli ingredienti insieme. In forno caldo a 180° per 13-14 min., anche ventilato.
Bimby, Torta Sbriciolata Ricotta e Cioccolato
Torta Sbriciolata Ricotta e Cioccolato Ingredienti: Per la Sbriciolata: - 500 gr Farina - 250 gr Zucchero - 200 gr Burro o Margarina - 2 Uova - 30 gr Latte - 1 bustina Lievito per dolci - Sale q.b.. Per il Ripieno: - 500 gr Ricotta - 150 gr Zucchero - Gocce di Cioccolato Fondente a piacere. Preparazione: Metti nel boccale il lievito e la farina setacciati, lo zucchero, le uova, il latte, un pizzico di sale e la margarina (o burro) a pezzettoni e a temperatura ambiente. 1 Min. Vel. 3. L'impasto ottenuto non è omogeneo ma pieno, appunto, di [...]
Bimby, Cremino al Caffè
Cremino al Caffè Ingredienti: 90 grammi di zucchero, 5 grammi di nescafe, 300 grammi di latte intero in cubetti intero. Preparazione: Mettere nel boccale lo zucchero e il nescafe 20 secondi velocità turbo. Aggiungere i cubetti di latte e dare 3/4 colpi di turbo. Inserire la farfalla 4 minuti velocità 4.
Bimby, Crema di Caffè
Crema di Caffè Ingredienti per 3 bicchieri circa: 50 gr di zucchero e 5 gr di caffè solubile, 200 gr di cubetti di latte congelato, 40 gr di latte liquido. Preparazione: Versa nel boccale 50 gr di zucchero e 5 gr di caffè solubile, 20 sec. vel.8, aggiungete 200 gr di cubetti di latte congelato, tirato fuori dal frizeer 5 min. prima dell'utilizzo. Aggiungete 40 gr di latte liquido e montate 5 min. vel. 5.
Bimby, Cremino al Caffè
Cremino al Caffè Ingredienti: 400 gr. di ghiaccio, 1/2 misurino di Nescafè, 1 misurino di latte, 100 gr. di zucchero. Preparazione: Far andare il Nescafè e lo zucchero per 5 secondi a velocità turbo. Aggiungere latte e ghiaccio 5 minuti a velocità 5.
Trenette ai Fagiolini, Pesto Veloce
Trenette ai Fagiolini, Pesto Veloce Ingredienti per 4 persone: Pasta 400 gr, Patate 300 gr, Fagiolini 150 gr, Basilico 80 gr, Grana padano 1 mis, Pecorino ½ mis, Olio 1 mis e ½, Sale q.b.. Preparazione: Lavare le foglie di basilico e metterle nel boccale con pinoli e formaggi, un po' di sale grosso e l’olio: lavorare 30 sec. a vel. 2. Versare il composto in una ciotola. Senza lavare il boccale inserire 2 mis e ½ d’acqua e sale: 3 minuti 100 gradi vel. 1. Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Spuntare i fagiolini e tagliarli [...]
Bimby, Pasta con fagiolini
Pasta con fagiolini Ingredienti per 4 porzioni: 30 g di olio, 1 spicchio di aglio, 400 g di pomodoro pelato o spezzettato, 2 gambi di prezzemolo solo le foglie, 300 g di fagiolini (o cornetti), 350 g di pasta - penne lisce o rigate, Sale q.b., Pecorino grattugiato q.b.. Preparazione: Mondare e mettere a bagno i fagiolini freschissimi, possibilmente piccoli e sottili. Nel boccale versare l'olio, uno spicchio di aglio appena schiacciato, 4 min. 100° vel. 1. A piacere, togliere l'aglio, versare il pomodoro e le foglie di prezzemolo. 5 min. 100° vel. 1. Versare i fagiolini e il sale, cuocere [...]