Bimby, Maccaruni a ru Ferretto – Maccheroni al Ferretto
Oggi vi portiamo in Calabria, con una ricetta della tradizione, che di sicuro avrete visto fare tutte le nonne, per ogni regione italiana: la pasta fatta in casa! Maccaruni a ru Ferretto - Maccheroni al Ferretto Ingredienti per 6 persone: 600 gr. di farina di grano duro, 300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio di oliva. Preparazione: Inserire nel boccale acqua e olio, 10 sec. vel. 6. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 la farina 1 min. 30 sec. vel. 6. Dividere la pasta e formare dei bastoncini sottili lunghi 3 cm. circa. Poggiare su [...]
Bimby, Struffoli – Dolce di Natale
PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Manca una settimana esatta a Natale, ormai ci siamo! Dopo aver parlato di diversi primi piatti, qualche secondo piatto ed un solo dolce, il Panettone, oggi vi proponiamo la ricetta del dolce di Natale più famoso in Campania: Gli Struffoli Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 500 gr. di farina – 4 uova – 1 noce di burro – 1 mis. scarso di zucchero – 1 pizzico di cannella – scorza di un limone grattugiata – scorza di un’arancia grattugiata – 1⁄2 mis. di liquore Strega 1 pizzico di bicarbonato e uno [...]
Bimby, Arrosto di Tacchino Farcito
PIATTI TIPICI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Vogliamo aiutarvi per la cena di oggi, suggerendovi i piatti perfetti per stupire i vostri famigliari ed i vostri amici. Un grande classico, un secondo tipico italiano che non può mancare nei pranzi di Natale, il tutto preparato con il nostro amato Bimby: Arrosto di Tacchino farcito Ingredienti per 4/6 persone: 700 g di fesa di tacchino in un pezzo solo, 3 cucchiai di senape, 500 g di patate sbucciate e tagliate a spicchi, un cucchiaio di miele fluido, 8 fette sottili di pancetta affumicata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, una piccola cipolla, un [...]
Con e Senza Bimby, Pasta al Forno al Ragù, Besciamella e Formaggio
PIATTI TIPICI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Vogliamo aiutarvi suggerendovi i piatti perfetti per stupire i vostri famigliari ed i vostri amici. Oggi andiamo in Campania, con un piatto che non può mancare nelle tavole di festa, il tutto preparato con il nostro amato Bimby: Pasta al Forno al Ragù Ingredienti: Maccheroni, formaggio latteria, besciamella, ragù, grana o parmigiano. Preparazione: Cuoci la pasta per il tempo indicato nella confezione. Condisci la pasta con ragù, besciamella e pezzettini di formaggio latteria. Spolvera con grana o parmigiano. Inforna a 180° per 10 minuti circa o fino a doratura desiderata, puoi anche mettere grill per [...]
Bimby, Panettone con Lievito Madre – Dolce di Natale
PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Il Natale sta arrivando e con lui si avvicina il momento delle cene e dei pranzi in famiglia. Stupite i vostri cari ed i vostri amici con il dolce simbolo del Natale: Il Panettone con Lievito Madre Ingredienti per un panettone da 1kg: 312 gr di farina manitoba, 72 gr di lievito madre rinfrescato 3 volte, 127 gr di acqua, 142 gr di zucchero, 30 gr di miele, 8 tuorli (uova medie), 175 gr di burro, 3,5 gr di sale, 40 g di cedro candito, 110 gr di arancia candita, 110 gr [...]
Bimby, Baccalà Mantecato – Piatto di Natale
PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Ci siamo quasi, mancano solo 12 giorni a Natale! Continuiamo a proporvi il nostro riassunto del meglio della cucina tradizionale del periodo di Natale. Oggi andiamo in Veneto (ma non solo) con un piatto che può essere allo stesso tempo un antipasto o un secondo piatto: IL BACCALÀ MANTECATO Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di baccalà sotto sale, 1 lt. di acqua, 90 gr. di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di pepe, 1 spicchio di aglio, prezzemolo a ciuffi, sale q.b. Preparazione: Mettere il baccalà in ammollo 2 giorni prima [...]
Bimby, Tortelli di Zucca – Piatto di Natale
PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Mancano pochi giorni a Natale e da oggi, sul nostro blog di cucina, vi proponiamo un riassunto del meglio della cucina tradizionale del periodo di Natale. Partendo dal Nord Italia, oggi andiamo in Lombardia a scoprire un primo piatto natalizio sfizioso e delicato: i Tortelli di Zucca Ingredienti per 8 persone: Per il ripieno: 900 gr. di zucca (senza la buccia), 180 gr. di mostarda mantovana, 120 gr. di parmigiano grattugiato, 120 gr. di amaretti, 3 uova, scorza di 1/2 limone, 1 cucchiaio di pangrattato, noce moscata, sale e pepe q.b.. Per l'impasto: [...]
Bimby, Frittata Pasquale alle Erbe, ottima per Pasquetta!
Poteva mancare una Frittata alle Erbe per la gita fuori porta di Pasquetta? Passate un divertente e gustoso lunedì dell'Angelo con le nostre ricette! Frittata Pasquale alle Erbe - Versione con il Bimby Ingredienti: 6 uova, 250 g di ricotta, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla bianca, 1 mazzetto di erbe miste tra menta timo e prezzemolo, sale e pepe qb, 1 litro di acqua, 1 fetta di limone. Preparazione: Versare le verdure dentro il boccale insieme alla cipolla e tritarle 5 secondi a velocità 7. Unire le uova, la ricotta ed il parmigiano grattugiato. Salare e pepare. Frullare 1 [...]
Con e Senza Bimby, Pollo al Limone e Pollo con Salsa di Aceto Balsamico con Zucchine Tonde Ripiene e Uova
Perchè fermarsi ai un unico gusto, per quanto buono possa essere!? Two is megl che one!!! Non perdetevi questa e molte altre ricettine golose sulla nostra pagina Instagram vero!? Buon appetito! POLLO AL LIMONE E POLLO CON SALSA DI ACETO BALSAMICO CON ZUCCHINE TONDE RIPIENE E UOVA - VERSIONE SENZA IL BIMBY Ingredienti: Uova, fettine di pollo, zucchine tonde, un po' di pane, fette di prosciutto cotto, parmigiano reggiano, salsa di aceto balsamico, limone, rucola. Preparazione: Prendere le zucchine tonde e cuocerle prima al vapore al microonde per circa 10 minuti. Togliere il loro ripieno. Riempirle con un po' del loro interno, [...]
Bimby, Insalata di Polpo (Polipo) con patate, pomodorini e olive
Ce l'avete chiesta in tanti dopo la foto pubblicata sulla nostra pagina Instagram (ovviamente ci seguite già, vero?!) e quindi eccovi accontentati: la ricetta dell'insalata di polpo (o polipo), qui addirittura in due versioni! Buon appetito! INSALATA DI POLPO, PATATE, POMODORINI E OLIVE - VERSIONE CON IL BIMBY Ingredienti: 1 polpo da circa 700/800 gr, 2 spicchi di aglio, una gamba di sedano, la buccia di un limone, 1 carota, 1 foglia di alloro, alcuni grani di pepe, 2 patate medie, prezzemolo abbondante, olio extravergine di oliva, il succo di un limone, pepe e sale q.b., olive a piacere, pomodorini. Preparazione: [...]