Caricamento...
Ricette con il Bimby2019-02-27T14:19:19+01:00
1106, 2013

Bimby, Succo di Pomodoro

Giugno 11th, 2013|tag = , |0 Commenti

Succo di Pomodoro Ingredienti per 2 persone: 200 grammi di pomodorini cieliegini  ben maturi, 200 grammi di acqua, 2 fette di cipolla, 2 gambi di sedano,solo la parte bianca, 20 grammi di zucchero, prezzemolo e basilico, sale, pepe e paprika quanto basta.  Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti, paprika esclusa, nel boccale per circa 14-16 secondi a velocità 5-6. Ottimo da servire subito. Oppure si fa cuocere per 16 minuti a velocità 2 a 100 gradi lasciare raffreddare, versate in una caraffa e riporre nel frigorifero per almeno 3 ore.  Al momento di servirlo, aggiustate il sale e pepe, aggiungete la paprika [...]

1005, 2013

Bimby, Gelato alle Nocciole

Maggio 10th, 2013|tag = , |0 Commenti

Gelato alle Nocciole Ingredienti: Per la pasta di nocciole: 200 g di nocciole sgusciate e pelate, 10 g di olio di semi di arachide. Per il g elato: 600 g di latte fresco intero, 200 g di panna fresca, 4 tuorli, 160 g di zucchero, 1 cucchiaino scarso di addensante, 1 cucchiaio colmo di glucosio in polvere oppure fruttosio, 100/150 g di pasta di nocciole. Preparazione:  Per la pasta di nocciole: Inserire nelle nocciole 20 sec. vel. 6 , poi unire l'olio 5 min. 50° vel. 3. Con la spatola fare scendere nel  tutto il composto e portare a vel. 9/10 [...]

1005, 2013

Bimby, Pasta di Nocciole

Maggio 10th, 2013|tag = , |0 Commenti

Pasta di Nocciole Ingredienti:  300 gr. di nocciole tostate, 10-15 gr. di zucchero. Preparazione: Versate le nocciole tostate nel boccale del vostro Bimby, quindi tritate per 30 secondi a velocità 9; infine raccogliete con la spatola il composto attaccato alle pareti. In seguito aggiungete lo zucchero e frullate il tutto a velocità 7 fino a quando non avrete un composto denso e omogeneo. Riponete in una ciotola e fate riposare per almeno 15 minuti. Accorgimenti: Per avere un risultato ottimo e omogeneo consigliamo l'utilizzo delle nocciole tostate del Piemonte igp. Idee e varianti: Per avere una pasta più dolce e profumata [...]

905, 2013

Bimby, Biscotti Tipo Galletti

Maggio 9th, 2013|tag = , |0 Commenti

Biscotti Tipo Galletti Ingredienti: 500 gr. farina 00, 125 gr. zucchero, 110 gr. margarina o burro, 130 gr. latte, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di 1/2 bacca), 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito.  Per la copertura: 1 uovo, zucchero semolato.  Preparazione: Mettere lo zucchero nel boccale: 7/8 sec. vel turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e lavorare pochi secondi a vel 6 e poi un minuto a modalità spiga, inserendo il lievito dal foro. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare nella forma desiderata.Posizionare i biscotti su una teglia con carta [...]

905, 2013

Bimby, Biscotti Tipo Pan di Stelle

Maggio 9th, 2013|tag = , |0 Commenti

Biscotti Tipo Pan di Stelle Ingredienti:  Per i biscotti: 500 g farina 00, 2 cucchiai di miele millefiori, 30 gr cioccolato fondente nero, 30 gr cacao (meglio Van Houten), 1 rosso d'uovo, 70 gr burro, 90 gr margarina, 300 gr zucchero, 40 gr latte, 20 gr. nocciole tostate e spellate, una bustina di lievito vanigliato, un pizzico di sale.  Per la glassa: 30 g zucchero, 1 albume.  Per le stelline: 250 g zucchero, 50 g di acqua.  Preparazione:  Polverizzare il cioccolato, 5-10 sec. vel. 10 e mettere da parte. Tritare le nocciole con 3 cucchiai di zucchero, 5 sec. vel. 10. [...]

705, 2013

Bimby, Tegole Valdostane

Maggio 7th, 2013|tag = , |0 Commenti

Tegole Valdostane Ingredienti:  200 gr zucchero, 80 gr nocciole, 80 gr mandorle bianche, 60 gr burro morbido, 60 gr farina 00, 1 bustina vanillina, 4 albumi d'uovo. Preparazione:  Montare gli albumi 2 min. 37° vel. 4 e tenere da parte. Mettere nel boccale lo zucchero le nocciole le mandorle 20 sec. vel. 8, aggiungere il burro la farina e la vanillina 30 sec. vel. 5. Unire il tutto insieme agli albumi e amalgamare con cura il risultato è una pastella densa. Ricoprire una teglia con carta da forno e stender l'impasto con l'aiuto di un cucchiaino formando dei dischi sottili (per [...]

605, 2013

Bimby, Meringa

Maggio 6th, 2013|tag = , |0 Commenti

Meringa Ingredienti: 4 albumi d’uova, 50g di zucchero e altri 160g, 40ml di acqua.  Preparazione:  Nel boccale metti a montare gli albumi con 40g di zucchero  inserendo la farfalla 5 min. 37° vel. 4. In un piccola pentola a parte metti a cuocere i 40 ml di acqua insieme ai 160g di zucchero per creare uno sciroppo. Col termometro da pasticceria controlla quando raggiunge 120°. Diventerà uno sciroppo dopo circa 3 min. più o meno. Chi non c’e’ l'ha attenda che il composto prenda a bollire.  Puoi fare lo sciroppo anche nel Bimby facendo cuocere zucchero e acqua 7 min. Varoma [...]

605, 2013

Bimby, Cioccolato Plastico

Maggio 6th, 2013|tag = , , |0 Commenti

Cioccolato Plastico Versione senza glucosio  Ingredienti: 100g di cioccolato bianco qualità buona, 1 cucchiaio colmo di miele, 1 cucchiaio raso d’acqua, zucchero a velo q.b. circa 50g. Preparazione:  Metti nel boccale del cioccolato bianco di ottima qualita’ e rotto a piccoli pezzetti con le mani. Trita 10 sec. vel. 7 e sciogli  3 min. 50° vel. 3. Metti anche il miele 10 sec. Vel. 3 spatolando per raccogliere dal fondo il composto ed unisci l’acqua e mescola 5 sec. vel. 3. Una volta fatto ciò, prendi il composto con le mani e mettilo su un piano. Incorpora pian piano lo zucchero [...]

605, 2013

Bimby, Pasta Biscotto per Rotolo

Maggio 6th, 2013|tag = , |0 Commenti

Pasta Biscotto per Rotolo Ingredienti:  4 uova intere, 100g di farina, 140g di zucchero, 1 bustina di vanillina o essenza, 1 cucchiaino di miele un pizzico di sale, 2 cucchiaini di lievito, latte q.b. se serve.  Per la versione al cacao: aggiungi 3-4 cucchiai di cacao in polvere amaro.  Preparazione:  Monta gli albumi 4-5 min. 37° vel. 3 e metti da parte. Nel boccale (senza necessariamente lavarlo) metti le uova con lo zucchero e il miele e monta con la farfalla posizionata 3 minuti 37° vel. 3. Aggiungi il lievito, farina e imopasta 1 min. vel. 1. Metti gli albumi e [...]

605, 2013

Bimby, Riso al Vapore

Maggio 6th, 2013|tag = , , |4 Commenti

Riso al Vapore Ingredienti: 200 gr Riso, 800 gr Acqua, 1 Cucchiaio Dado Vegetale (facoltativo) o sale q.b..  Preparazione: Versa l'acqua nel boccale. Se vuoi, puoi aggiungere il dado vegetale o il sale. 6/7 Min. 100° Vel. 1. Inserisci il cestello con dentro il riso e fai andare a 10 Sec. Vel. 6. In questo modo si bagna il riso e i chicchi non si appiccicano tra loro durante la cottura. Cucina per il tempo indicato dalla confezione Temp. Varoma Vel. 1 col misurino. Eventualmente, puoi mettere il misurino inclinato. A metà cottura apri e gira un po' il riso con [...]

Torna in cima