Bimby, Brioche Siciliane Col “Tuppo” per il Gelato
Brioche Siciliane Col "Tuppo" per il Gelato Ingredienti: 250 gr di farina 0, 250 gr di farina 00, 250 gr di latte, 50 gr di burro, 70 gr di zucchero, 10 gr di miele, 10 gr di sale, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo intero, 1 bustina di vanillina. Preparazione: Inserire nel boccale latte, burro, lievito e zucchero 1 min. 37° vel. 4. Aggiungere tutti gli ingredienti: miele, vanillina, farina e sale impastare 1 min. e 30 sec. vel. Spiga. Fare lievitare per 40 minuti. Dividere l’impasto formando delle palline grandi e delle palline piccoline (il cosiddetto "tuppo"), sovrapporre [...]
Bimby, Brioches per il Gelato
Brioches per il Gelato Ingredienti: 100 grammi burro, 1 kg farina 00, 220 grammi di zucchero, 2 cubetti di lievito di birra, 1 bustina di vanillina, 500 grammi di latte, un pizzico di sale. Preparazione: Mettere nel boccale il latte: 1 minuto, 37°, velocità mestolo, antiorario. Aggiungere tutti gli altri ingredienti. Il boccale risulterà pieno fino all'orlo, cercate di non far uscire gli ingredienti nel richiuderlo. Impastate: 4 minuti, velocità spiga. Per i primi secondi d'impasto tenete premuto il misurino. Riponete l'impasto in un contenitore capiente e ricopritelo con un sacchetto di plastica ed una coperta. Lasciate lievitare per 2 ore. [...]
Bimby, Torta Tipo Torta Kinder Pinguì
Torta Tipo Torta Kinder Pinguì Ingredienti per una teglia di diametro 18 cm: 75 gr farina 00, 75 gr amido di mais, 150 gr zucchero, 4 uova, 125 gr burro, 1 vanillina, 25gr di cacao amaro, 1 Pan Degli Angeli, Nutella q.b.. Preparazione: inserire nel boccale lo zucchero polverizzare 7 sec. vel. 9 dando qualche colpo di turbo, aggiungere burro e uova 20 sec. vel. 5, unire la farina, l’amido,il cacao, il lievito e vanillina 20 sec., vel.4, imburrare la teglia e infornare a forno caldo 160° per 40 min. Una volta fredda tagliare in due parti e mettere uno strato [...]
Bimby, Merendine Tipo Girelle Motta
Merendine Tipo Girelle Motta Ingredienti: Per la base alla vaniglia (pasta biscotto): 6 uova, 75g di farina 00, 75g di fecola, 2 cucchiaini di lievito chimico per dolci, un pizzico di sale, 150g di zucchero, essenza di vaniglia o vanillina, 3-4 cucchiai di latte se serve. Per creare la base scura: 4 cucchiai di cacao in polvere. 200g di Nutella o cioccolato alla gianduia, 200g di cioccolato fondente, pasta di nocciole. Preparazione: Nel boccale monta prima gli albumi con la farfalla 4 min. 37° vel. 3 e metti da parte. Metti i rossi con lo zucchero e monta facendoli schiarire sempre [...]
Bimby, Crema di Asparagi
Crema di Asparagi Ingredienti per 4 persone: Asparagi verdi: 500 grammi, Latte: 500 ml, Brodo vegetale: 500 ml, Farina: 80 grammi, Burro: 40 grammi, Formaggini che si sciolgono (tipo formaggino Mio): 2, Scalogno: 1, Pepe, Sale. Preparazione: Pulisci gli asparagi eliminando la parte terminale più dura. Taglia le teste e mettile da parte. Inserisci nel boccale il latte, il brodo, la farina, il burro, gli asparagi tagliati a pezzettoni, lo scalogno, sale e pepe. Frulla il tutto a velocità 5-6 per 30 secondi. Imposta il boccale a 90 gradi a velocità 4 per 15 minuti. Intanto sbolllenta le teste di asparagi [...]
Bimby, Torta Caffè al Ginseng e Cioccolato
Torta Caffè al Ginseng e Cioccolato Ingredienti: 300 gr di nocciole pelate e tostate, 5 uova, 200 gr di zucchero (anche di canna), 100 gr di burro fuso 300 gr di cioccolato fondente al 55%, 70 gr di fecola di patate, 1 bustina di caffè al ginseng solubile, 1 bustina di lievito per dolci, 70 gr di latte, 1 bustina di vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia). Preparazione: Portare a ebollizione il latte e una volta tolto dal fuoco, unire il caffè al ginseng mescolandolo con un cucchiaino e lasciar raffreddare. Mettere nel boccale le nocciole pelate e tostate, [...]
Bimby, Fette Biscottate
Fette Biscottate Ingredienti per 8 persone: 300 gr. farina 00, 300 gr. farina Manitoba, 100 gr. latte, 100 gr. acqua, 50 gr. burro, 50 gr. olio evo, un uovo, un cubetto di lievito di birra, un cucchiaino di miele, sale. Preparazione: Inserite nel boccale del Bimby 50 gr di zucchero e polverizzate: 15' vel. 8-9. Aggiungete il latte e riscaldate: 1 minuto, 37° vel 1. Aggiungete il cubetto di lievito: 10' secondi a vel. 3. Unite 100 gr di farina 00: 30 secondi a vel. 2. Lasciate lievitare nel boccale fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato. Sarà necessaria almeno 1 [...]
Bimby, Insalata di Farro e Pollo
Insalata di Farro e Pollo Ingredienti per 4 persone: · 300 g di petto di pollo · 40 g di olio extravergine di oliva · sale q.b. · pepe nero macinato q.b. · 1000 g di acqua · 250 g di farro perlato · 40 g di mandorle pelate · 1 mazzetto di rucola, tagliata a pezzetti · 20 g di pinoli · 1 limone. Preparazione: Spennellare con 10 g di olio il petto di pollo e insaporirlo con sale e pepe. Sistemarlo nel recipiente del Varoma. Versare nel boccale l'acqua, un pizzico di sale e il farro, posizionare il Varoma [...]
Bimby, Insalata di Finocchio, Gamberi e Mela
Insalata di Finocchio, Gamberi e Mela Ingredienti per 4 persone: · 600 g di gamberi , sgusciati (o code di gamberi) · 400 acqua · 1 limone · 1 pizzico di sale · 1 mela, verde · 50 g di sedani , (cuore) · 150 g di finocchi · 40 g di olio extravergine di oliva · 1 cuore di lattuga. Preparazione: Lavare i gamberi e metterli nel cestello. Nel boccale versare l’acqua, una fettina di limone e un pizzico di sale, portare a bollore: 6 min. 100° vel. 1. Posizionare il cestello con i gamberi e cuocere: 3 min. 100° [...]
Bimby, Biscotti Plasmon
Biscotti Plasmon Versione 1 Ingredienti: 1 uovo (si può sostituire con 2 cucchiaini di amido di mais), 200 gr. farina di grano, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 60 gr. di zucchero di canna, 20 gr. di burro, 2 cucchiai di latte o acqua fredda. Preparazione: Mescola farina e lievito e versa tutto nel Bimby 10 sec. vel. 5. Unisci il burro a pezzettini, l'uovo e lo zucchero 30 sec. vel. 5 (controlla se è tutto bel amalgamato altrimenti continua..). Quando tutti gli ingredienti sono mescolati versa 2 cucchiai circa di latte o acqua fredda. Impasta velocemente 2 min. [...]