Bimby, Sformato di Zucchine Monoporzione
Sformato di Zucchine Monoporzione Ingredienti per 4 persone: 700 grammi di zucchine, 50 gr di olio extravergine d'oliva, 1 cipolla piccola, 5 pomodori pachino, Qualche fogliolina di basilico, parmigiano grattugiato, pan grattato, dado Bimby, Sale q.b., 3 uova. Preparazione: Tagliate le zucchine a fette non troppo sottili, i pomodorini fateli in 4 pezzi. Preparate il boccale del Bimby per iniziare a cucinare e versatevi dentro 50 gr di olio, la cipolla ed i pomodorini: fate soffriggere il tutto a 100 gradi, velocità 2 per 3 minuti. A questo punto aggiungete le zucchine, il dado e il basilico, 100 gradi vel. 2 [...]
Bimby, Gnocchi di Patate e Zucca con Sugo di Carciofi
Gnocchi di Patate e Zucca con Sugo di Carciofi Ingredienti per 4 porzioni: 400 g di patate a pasta bianca, 200 g di zucca mantovana, 100 g di farina 0, 80 g di farina semintegrale di tipo "2", 1 cucchiaino raso di sale, 2 carciofi con le spine, 1 arancia, 1 salamella, 1 puntina di cucchiaino di dado, 600 g di acqua, prezzemolo, timo, maggiorana. Preparazione: Preparare i carciofi, tornendoli, tagliarli a fettine sottili e metterli in una ciotola con acqua fredda gasata (evita l'ossidazione). Nel boccale mettere le erbe aromatiche e metà di spicchio di aglio: 5 sec. vel. 7, [...]
Bimby, Crostata al Limone
Crostata al Limone Ingredienti per 8 porzioni: Per la base di pasta frolla al cioccolato: 300 g di pasta frolla al cioccolato (come da ricetta base). Per la crema al limone: 2 limoni biologici (meglio se di Sorrento), succo (circa 100 g) e scorza, 100 g di zucchero semolato, 20 g di burro morbido, 2 uova fresche. Per completare la preparazione: 40 g di Limoncello, 2 limoni biologici (meglio se di Sorrento), lavati e asciugati, 50 g di zucchero, 3 cucchiai di acqua, 8 foglioline di menta fresca. Preparazione: Preparare la base: Preparare una dose di pasta frolla al cioccolato (vedi [...]
Bimby, Risotto con Mazzancolle ed Ananas
Risotto con Mazzancolle ed Ananas Ingredienti per 4 persone: prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate q.b., 16 mazzancolle (300 gr), 1000 g di acqua, foglie di alloro q.b., foglioline di maggiorana fresca q.b., sale q.b., pepe q.b., 1 ananas fresco (1 kg), 50 g di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio mondato, 1 cipolla mondata e tagliata in quarti (50 g), 320 g di riso Carnaroli cottura 18 min., 50 g di vino bianco secco, 100 g di panna da cucina. Preparazione: Tritare il prezzemolo nel boccale: 5 sec. vel. 7. Mettere da parte. Sgusciare e pulire le [...]
Bimby, Girasoli di Tonno
Girasoli di Tonno Ingredienti per 4 persone: 1 cespo di indivia belga, 2 uova (da 60 g), 500 g di acqua, 500 g di tonno in scatola in olio di oliva ben sgocciolato, 3 acciughe, 1 cucchiaio di capperi, 50 g di burro morbido, 200 g di ricotta ben scolata dal siero o di formaggio fresco spalmabile. Preparazione: Mondare l'indivia belga e metterla da parte. Mettere le uova nel cestello, versare l'acqua nel boccale e posizionare il cestello, cuocere: 15 min. Varoma vel. 1. Togliere il cestello usando la spatola e lasciare le uova sotto acqua fredda corrente. Svuotare il boccale. [...]
Bimby, Muffin al Cioccolato
Muffin al Cioccolato Ingredienti per 8 persone: 200 gr. farina, 50 gr. fecola di patate, 40 gr. cacao amaro, 3 uova, 200 gr. zucchero, 250 gr. latte, 90 gr. burro | una bustina di lievito. Preparazione: In una terrina setacciare le farine ed il cacao. Unire lo zucchero e amalgamare il tutto. Mettere nel boccale il latte, il burro e scaldare per 3 min. 50° vel. 2. Versare le farine con lo zucchero ed amalgamare per 20 sec. vel. 4. Incorporare le uova: 10 sec. vel. 4. Infine il lievito: 10 sec. vel. 6. Mettere i cestini di carta nello stampo [...]
Bimby, Muffin al Cioccolato Bianco e Uvetta
Muffin al Cioccolato Bianco e Uvetta Ingredienti per 6 persone: 250 gr. farina, 80 gr. burro, 100 gr. zucchero, 1 uovo, 100 gr. cioccolato bianco, 1 pizzico sale, 1 bustina vanillina, 1 bustina lievito in polvere, 50 gr. uvetta, 100 gr. latte. Preparazione: Fare sciogliere ed intiepidire il burro. Versarlo in una ciotola con il latte, l'uovo e sbattere leggermente con una frusta. Unire man mano lo zucchero a velo con la vanillina, il sale, la farina setacciata col lievito. Mescolare con le fruste elettriche ed aggiungere il cioccolato bianco grattugiato. Unire infine l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata. [...]
Bimby, Muffin ai Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco
Muffin ai Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco Ingredienti per 4 persone: 80 gr. burro, 200 gr. farina, 2 cucchiaini lievito in polvere, 100 gr. cioccolato bianco, 200 gr. frutti di bosco assortiti, 2 uova, 200 gr. panna, 100 gr. zucchero. Preparazione: Per prima cosa accendiamo il forno a 180° in modo che si riscaldi mentre prepariamo i muffin. Facciamo fondere il burro; mescoliamo la farina e il lievito; tritiamo poi grossolanamente il cioccolato bianco. Se i frutti di bosco sono freschi li sbucciamo dopo averli lavati per bene ( altrimenti se usiamo quelli surgelati basterà solo toglierli prima dal freezer). [...]
Bimby, Scones
Scones Ingredienti: 250 gr di farina 00, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 50 gr di zucchero, 75 gr di burro, 2 cucchiai di yogurt bianco o al limone, 1 uovo. Preparazione: Inserire nel boccale la farina, il lievito, il sale, la vanillina, lo zucchero ed il burro morbido a pezzetti 10 sec vel 5. Si ottiene un composto sabbioso. Unire yogurt e uovo 10 sec vel 5. L'impasto avra' questa consistenza molto morbida. Versare il composto su un tagliere infarinato e stenderlo appiattendolo con le mani ad uno spessore si 2 cm. Con il [...]
Bimby, Australian Pikelets (Drop Scones)
Australian Pikelets (Drop Scones) Ingredienti per circa 15 pezzi: 100gr di farina, 25gr zucchero, 1 uovo, 50gr latte + si agguinge 1 cucchiaino di aceto bianco, 1 bustina di lievito (anche 1/2 abbondante), 1 cucchiaio di burro fuso, pizzichino di sale. Preparazione: Tutto nel Bimby per 1 min.vel 3/4. La consistenze deve essere spumosa. Poi in una padella calda (ma a fuoco medio) unto con pochissimo burro fai cadere dal cucchiaio 1 pikelet alla volta. Nella padella ci stanno almeno 4/5 alla volta. Quando si inzia a vedere delle bollicine sopra i pikelets sono pronte per girare. Io uso una spatola [...]