Bimby, Waffle Americani
Waffle Americani Ingredienti: 2 uova intere, 150g di farina 00, 150g di burro, 1 bustina di vanillina, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 50g di zucchero. Preparazione: Nel boccale aggiungere tutti gli ingredienti partendo da quello liquidi finendo con quelli solidi e far andare per 30 secondi a velocità 6. Una volta ottenuto la pastella cuocere i waffle mettendoli nella piastra adatta bella calda. Spolverizzare con zucchero a velo o guarnire con sciroppi vari. Possiamo condirli con: Miele liquido messo sopra: nel caso in cui aveste del miele cristalizzato mettetelo a sciogliere un po' a bagnomaria e rendetelo liquido. Puoi aggiungere [...]
Bimby, Waffel o Gaufre
Waffel o Gaufre Ingredienti per 4 persone: 2 uova, 200 g di latte, 160 g di farina, 60 g di burro, 60 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato o 1/2 di vanillina, 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci. Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale bimby 30 sec. vel. 5. Otterrete una pastella vellutata e semi liquida. Versare la pastella nella piastra per waffle calda, senza riempire troppo gli stampi altrimenti gonfiandosi per effetto del lievito, fuoriesce! Controllare la cottura, devono risultare belli dorati. Si possono spolverare con lo zucchero a velo e/o accompagnati con della marmellata [...]
Bimby, Waffle
Waffle Ingredienti per 8 pezzi: 120 gr margarina, 3 uova , 60 gr zucchero, 1 bustina vanillina , 250 gr farina 00, 1 pizzico di sale, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 125 ml acqua tiepida, buccia di limone, 1 cucchiaino di cannella (a piacere). Preparazione: Mettere nel boccale la margarina, lo zucchero e la vanillina. Lavorare per 30 sec. a vel. 5. Con le lame in movimento a vel. 4 - 5 aggiungere un uovo alla volta, la farina, il sale, la buccia di limone, l'acqua ed il lievito; deve risultare una pastella abbastanza morbida. (In totale deve impastare per 3 [...]
Bimby, Köttbullar, le Polpettine Svedesi
Köttbullar, le Polpettine Svedesi Ingredienti per 4 persone: Per le polpette: 500g di macinato misto, 4 fette di pancarrè (bagnato nel latte), 1 uovo intero, 1 cipolla bianca, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero polvere, pepe nero macinato, sale. Per il purè di patate: 1kg di patate, latte q.b., 2 cucchiai di formaggio grattugiato,1 noce di burro, panna liquida q.b., noce moscata,, pepe nero macinato, sale. Per la salsa: 1 cucchiaio di farina 00, 1 bicchiere di panna liquida, brodo di pollo, 1 noce di burro, pepe nero macinato, sale. Poi serviranno: marmellata di mirtilli rossi (o mirtilli neri), burro per [...]
Bimby, Formaggio Primo Sale o Giuncata
Formaggio Primo Sale o Giuncata Ingredienti per 4 persone: 2000 g di latte intero di giornata, 1 cucchiaino di sale fino, 2 cucchiaini di caglio. Preparazione: Versare il latte nel boccale ed aggiungere un cucchiaino di sale. 15 min. 50° vel. 1. Aggiungere due cucchiaini di caglio e mescolare 30 sec. vel. 2. Lasciare riposare per 60 min.. Versare nel cestello poco per volta. La cagliata si scolerà dal siero. Note: Quando versate tutto nel cestello vedrete che sarà pieno. Il formaggio che esce alla fine sarà una "formetta" alta 4/5 cm. Ci vuole un po' di pazienza nel far scolare [...]
Bimby, Torta al Cioccolato, Cocco e Mascarpone
Torta al Cioccolato, Cocco e Mascarpone Ingredienti per 8 persone: 4 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro a temperatura ambiente, 1 vasetto di yogurt da 125 gr (gusto a piacimento meglio al cocco), 200 gr di farina, 80 gr di farina di cocco, 50 gr cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci. Per la farcitura: 300 gr mascarpone fresco, 300 gr nutella. Per la decorazione: zucchero a velo (circa 50 gr). Preparazione: Mettere nel boccale lo zucchero e renderlo a velo (se si vuole preparare anche per la guarnizione metterne 200 gr poi toglierne 50). Aggiungere il [...]
Bimby, Torta con Nutella e Mascarpone
Torta con Nutella e Mascarpone Ingredienti per 6 persone: 100 gr. cacao amaro, 300 gr. zucchero, 400 gr. farina, 2 bustine lievito, 500 ml latte, 250 gr. mascarpone, 250 gr. nutella, 50 gr. burro. Preparazione: Nel boccale de bimby mettiamo lo zucchero e il cacao. Azioniamo a velocità turbo per 10 secondi. Aggiungiamo la farina e il latte: questa volta azioniamo per 30 secondi a velocità 6. Uniamo ancora il burro e facciamo andare per altri 30 secondi sempre a velocità 6. Prendiamo una teglia e la imburriamo e la infariniamo. Versiamo il composto che abbiamo preparato dentro. Mettiamo in forno [...]
Bimby, Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato
Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato Ingredienti per 8 persone: Per la pasta frolla: 1 limone la scorza a pezzetti, 80 g di zucchero, 300 g di farina tipo 00, 1 uova (da 60 g), 1 tuorlo, 130 g di burro morbido a pezzetti, 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo). Per il ripieno: 250 g di mascarpone, 250 g di ricotta, 200 g di zucchero, 10 g di fecola di patate, 100 g di gocce di cioccolato, 2 tuorli di uova, 1 bustina di vanillina. Preparazione: Per la pasta frolla: Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, [...]
Bimby, Dolce Cioccolato e Mascarpone
Dolce Cioccolato e Mascarpone Ingredienti: Per la base: 150 g di farina, 25 g di crema pasticcera in polvere, 50 g di zucchero a velo, 125 g di burro. Per la parte superiore: 250 g di mascarpone, 50 g di panna liquida, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 100 g di cioccolato al latte. Preparazione: Mettere nel boccale gli ingredienti per la base: 1 min. vel. spiga; stendere il composto in una teglia coperta da carta da forno; infornare per 15 min. a 180°. Una volta sfornato far raffreddare per 5 minuti. Intanto fondere il cioccolato e preparare la crema mescolando [...]
Bimby, Torta Cioccolato e Mascarpone
Torta Cioccolato e Mascarpone Ingredienti: 250 gr. di farina, 250 gr. di zucchero, 250 gr. di burro morbido, 4 uova grandi, 50 gr.di cacao, 2 bustine di lievito, 180 gr. di mascarpone ed un cucchiaio di Nutella per la farcitura. Preparazione: Inserire nel boccale farina, lievito, zucchero e cacao 15" vel. 3, aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti e far amalgamare per qualche secondo a vel. 3, aggiungere le uova 20" vel. 3. Si ottiene un impasto liscio e morbido da versare in una teglia imburrata ed infarinata. L'impasto non deve superare i 3/4 della teglia. Teglia da 24 cm. [...]