Bimby, Pizza al Vapore cotta con il Varoma
È venerdì, si avvicina il weekend, il sole primaverile splende alto nel cielo: cosa volere di più?! Noi lo sappiamo: una pizza! Oggi vi proponiamo una ricetta per una pizza un po' particolare, cotta al Varoma con il nostro Bimby! Provatela e fateci sapere! Ingredienti Per l’impasto: 500 gr. di farina, 200 gr. di acqua, 100 gr. di latte, 25 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaio di olio, sale q.b.. Per lil condimento: pomodoro, cipolla, mozzarella, sale, olio ed origano. Prepararazione: Per la pasta: Inserire nel boccale olio, acqua, latte e lievito: 30 sec. vel. 6. Aggiungere farina e sale: 30 sec. [...]
Bimby, Zeppole di San Giuseppe al Forno
È arrivato il 19 Marzo, San Giuseppe e soprattutto... Festa del Papà! E qual è il dolce tipico di San Giuseppe? Ma le Zeppole, ovviamente! Eccovi una ricetta facile facile per rendere ancora più dolce questa Festa del Papà! Ingredienti: 250 gr di acqua, 100 gr di burro, 150 gr di farina 00, 4 uova, 1 pizzico di sale, 1 dose di crema Bimby, amarene sciroppate q. b. (anche quelle Fabbri), zucchero a velo q. b. (facoltativo). Preparazione: Mettere nel boccale l'acqua, il burro e il pizzico di sale, cuocere: 5 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio la [...]
Con e senza Bimby, Crostata alla Nutella con Frutti Rossi
Voglia di dolce!? Voi siete golosi!? Noi si! E così abbiamo pensato ad una ricetta super golosissima! Provare per credere! Enjoy! Crostata al Cioccolato con Frutta - Versione con il Bimby Ingredienti (dosi per 2 crostate): Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero (io di canna grezzo), 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. Per la crema al cioccolato senza uova: 1 litro di latte (io metà di soia e metà di soia e cioccolato), 200 gr di zucchero, 80 [...]
Con e senza Bimby, Filetti di Branzino con Verdure a Bastoncino al Vapore, Polipo
Una cena sfiziosa che di sicuro accontenta tutti i palati, anche i più esigenti!? Sana, veloce, buona e di sicuro effetto!? Eccola! Correte a comprare tutto l'occorrente!!! Branzino in Padella, Insalata di Polipo e Verdure a Bastoncino con il Bimby Ingredienti per 3/4 persone: 6 Filetti di Branzino già sfilettati, Zucchine, Carote e Barbabietole, 600 grammi di polpo decongelato, Rucola, sale fine q.b., olio oliva q.b. Preparazione: Mettere acqua alle lame e inserire il cestello con dentro il nostro polpo decongelato a pezzi. Chiudere il boccale e posizionate il vassoio del varoma dove li metteremo le zucchine, le carote e le [...]
Con e Senza Bimby, Rotolo di Pasta Sfoglia, Cotto, Senape, Emmental
Non avete voglia di cucinare!? Non avete tempo per farlo!? Siete tardi per farlo!? Avete amici a cena dell'ultimo momento!? Ecco una ricetta non ricetta per tutti!!! Ed è anche modificabile a vostro piacimento!!! Cosa volere di più!? Rotolo di Pasta Sfoglia, Cotto, Senape, Emmental - Versione con il Bimby Ingredienti: Per la pasta sfoglia: 150 gr. di burro congelato a pezzi, 150 gr. di farina, 70 gr. di acqua ben fredda, 1 pizzico di sale. Per il ripieno: cotto, senape, formaggio Emmental a fette. Preparazione: Per la pasta sfoglia: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 15 sec. vel. 6. Mettere [...]
Con e Senza Bimby, Broccoli e Uova
Voglia di primavera!? Broccoli ed uova per avvicinarci! Un piatto leggere, buono e salutare! E... Buon appetito a tutti!!! Broccoli e Uova - Versione con il Bimby Ingredienti per 6 persone: 800 gr di broccoletti puliti, 6 uova, sale, se piace poco aceto di vino bianco, pepe e/o peperoncino a piacere. Preparazione: Inserire nel boccale un litro d’acqua e portare ad ebollizione: 10 min 100° vel. 1. Intanto mondare i broccoletti, tagliare le cime e sistemarle nel varoma. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma e cuocere: 30 min varoma vel 1. Trasferire i broccoletti in un’insalatiera. Aggiustare di sale. Inserire nel [...]
Con e Senza Bimby, Risotto Allo Sclopit o Silene su Cestino di Frico
Una serata tra amici!? Stupiteli con un buonissimo risotto con lo sclopit su…!? Scopritelo qui sotto! E... Buon appetito a tutti! Risotto Allo Sclopit su Cestino di Frico - Versione con il Bimby Ingredienti per 6 persone: Per il risotto: 200 gr di Sclopit o Silene, 480 grammi di riso Carnaroli, 30 grammi olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q. b., brodo di verdure, parmigiano. Per i cestini: parmigiano. Preparazione: Per il risotto: Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 – 5 secondi. Aggiungere lo Sclopit o Silene 2 min. 100° vel. 4. Aggiungere [...]
Bimby TM 5, Risotto Gamberetti
Giusto in tempo per il pranzo, un risotto facile con cui sorprendere i vostri commensali! Risotto ai gamberetti - Ricetta con il Bimby Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso, 1 cipolla, 250 grammi di gamberetti, 50 grammi di burro, 50 grammi di parmigiano, 100 grammi di vino bianco, 100 grammi di panna da cucina Preparazione: Inserire nel boccale la cipolla, tritare 7 sec. vel. 7. Aggiungere il burro 5 min. 100 vel. 1. Aggiungere i gamberetti 15 min. 100 vel.1 in senso antiorario. Aggiungere il vino e il riso 3 min. 100 vel. 1 in senso antiorario. Aggiungere 1200 di acqua calda 25 min. 100 [...]
Penne al Farro con Prosciutto Crudo di San Daniele e Formaggio Salato di Pradis
Avete la ricetta perfetta per la cena? No? Bene, ve la diamo noi! Oggi a pranzo abbiamo gustato questa pasta “goduriosa” preparata con alcune specialità del nostro territorio! Buona serata! PENNE CON PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE E FORMAGGIO DI PRADIS – VERSIONE SENZA IL BIMBY Ingredienti: Penne semintegrali al farro Ecor, qualche fetta di prosciutto crudo di San Daniele, un po' di formaggio salata di Pradis, semini di papavero, poco olio di oliva. Inutile dire che il crudo deve essere tagliato a regola d'arte, sottilissimo. Preparazione: Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo cottura della stessa. Tagliare a [...]
Bimby, Cocktail, Mimosa New Fashion
Domani sarà la Festa della Donna, il cui simbolo è la Mimosa... E quale momento migliore per riproporvi la ricetta di uno dei cocktails più iconici di sempre? Ecco a voi sua maestà "il Mimosa", qui nella versione "New Fashion". Ingredienti per 6 persone: 2/3 di bottiglia di spumante o Prosecco brut 250 gr. di arancia spellata, tagliata a spicchi e congelata 1 mis. Di Lemonello Averna ghiacciato acini d'uva Preparazione: Inserire nel boccale 1 calice di spumante freddo, l'arancia congelata e il Lemonello 10 sec.Vel. 5 Servire in calici o flutes: 2/3 di spumante, 1/3 miscelato Decorare con acini d'uva