Bimby, Torta Pane e Mele
Torta Pane e Mele Ingredienti per 4 persone: 1/2 dose di pasta frolla di farro, 400 gr di mele a cubetti, 60 gr di uvetta, 20 gr di mandorle o nocciole, 100 gr di panna di soia,160 gr di pane raffermo, 80 gr di latte di soia alla vaniglia, buccia di 1 limone, marmellata di albicocca q. b.. Preparazione: Tagliare a dadini il pane e farlo ammorbidire nel latte. Mettere nel boccale le mele tagliate a cubetti, l'uvetta (precedentemente ammolata e strizzata), la scorza del limone, le mandorle e la panna di soia, mescolare: 30 sec. Antiorario vel. 3, aggiungere il pane ammollato, amalgamare: 30 sec. Antiorario vel. [...]
Bimby, Marmellata di Cachi e Limone
Marmellata di Cachi e Limone Ingredienti: 1 kg di cachi ben maturi, 500 gr zucchero, 1/2 limone, 1 mela gialla matura. Preparazione: Ho pulito i cachi togliendo torsolo e buccia e ho messo nel boccale i cachi, il mezzo limone sbucciato, la mela sbucciata e senza torsolo e lo zucchero 10 sec. vel. 6, 50' 100° vel. 2 senza coperchietto ma mettendo il cestello capovolto. Occorre curarla perche' non trabocchi, in caso abbassare a 90° la temperatura. 20' varoma vel. 2 per addensarla, se rimane liquida. Invasare da bollente e mettere i vasetti capovolti a raffreddare nelle coperte calde per sterilizzare bene.Ricetta di Casaricette
Bimby, Tagliatelle ai Funghi Porcini
Tagliatelle ai Funghi Porcini Ingredienti: tagliatelle, funghi porcini secchi e freschi (o congelati) (una bustina di funghi secchi precedentemente messa ad ammollare in acqua, buttando il sugo che hanno rilasciato, e tre funghi porcini piccoli), uno spicchio d’aglio, mezza cipollina, olio, acqua 800 ml, latte 250 ml e 1 dado (aroma funghi), salsiccia a piacere. Preparazione: Tritare la cipolla e l’aglio con il turbo. Mettere l’acqua e il latte a bollire per 10 min. vel. 1 a 100°. Quando ha iniziato a bollire il liquido, aggiungere il resto degli ingredienti e le tagliatelle a velocità soft antiorario. Temperatura 100° il tempo [...]
Bimby, Salsiccia con Patate e Porcini
Salsiccia con Patate e Porcini Ingredienti per 4 persone: Salsiccia 300 gr, patate 300 gr, cipolla 1, funghi 150 gr, olio extra vergine di oliva 40 gr, vino bianco 1 bicchiere, sale, pepe e origano quanto basta. Preparazione: Soffriggi la cipolla con olio, sale e pepe 3 min. 100° vel. 1. Aggiungi le patate e il vino e fa andare il tuo Bimby per 3 min. 100° vel. 4 . Ora aggiungi i funghi 5 min. 100° Spatola Antiorario. Passati i cinque minuti puoi aggiungere la salsiccia tagliata a pezzi grossi. Fa andare il tuo Bimby per 30 min. 100° Spatola [...]
Bimby, Vellutata di Melanzane
Vellutata di Melanzane Ingredienti per 2 persone: 500 gr di melanzane, 80 gr di sugo di pomodoro/pelati, sale e pepe q. b., 10 gr di olio evo, parmigiano grattugiato. Preparazione: Lavare e tagliare a tocchetti le melanzane, mettere nel boccale insieme ai pelati, al sale e all'olio, cuocere: 15 min. 100° vel. 1. A fine cottura, tritare il tutto: 20 sec. vel. Turbo. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Bimby, Vellutata di Zucca e Porri
Vellutata di Zucca e Porri Ingredienti per 2 persone: 400 gr circa di zucca tagliata a tocchetti, 1 porro, 40 gr di burro ammorbidito, 1 patata piccola, 15 gr di farina 00, 380 gr di acqua, 20 gr di parmigiano, 1 cucchiaio di dado Bimby, 2 cucchiai di panna da cucina. Preparazione: Mettere nel boccale il porro, tritare: un colpo a vel. turbo, aggiungere metà dose di burro, rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Ora con le lame in movimento aggiungere la zucca e la patata tagliata a tocchetti, lavorare: 1 min. vel. 6. Aggiungere il dado bimby, l'acqua e la farina, cuocere: 25 min. 100° vel. 4, a [...]
Bimby, Zuppa di Polpo, Patate, Ceci e Spinaci
Zuppa di Polpo, Patate, Ceci e Spinaci Ingredienti per 4 persone: 700 gr di polpo lessato, 1 scalogno, 1 piccolo peperoncino (facoltativo), 1 spicchio di aglio, 40 gr di olio evo, 150 gr di pomodori a tocchetti (o 3 pelati), 100 gr di vino rosso secco, 350 gr di patate a tocchetti, 250 gr di ceci lessati, 300 gr di brodo vegetale (o acqua calda + dado), 300 gr di foglie di spinaci freschi sale e pepe q. b.. Preparazione: Tagliare il polpo cotto a tocchetti e mettere da parte. Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 3 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il peperoncino, l'aglio e [...]
Bimby, Gnocchi Integrali con Porcini e Porri in Bagna Cauda
Gnocchi Integrali con Porcini e Porri in Bagna Cauda Ingredienti per 4 persone: Gnocchi: 400 gr. di patate rosse, un paio di pugni di farina integrale, un pugnetto di semola per la spianatoia, sale. Bagna caòda: 200 gr acciughe sott'olio, olio q.b., aglio, 200 gr panna. 2 porri piccoli, 200 gr porcini. Preparazione: Bollire le patate, scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate: mettere la purea nella spianatoia sporcata di semola di grano duro rimacinata e aggiungervi al centro la farina integrale e impastare non troppo energicamente. Se le patate hanno aver preso più o meno acqua, potrebbe essere necessario aumentare la quantità di farina. Formare tre o piu' panetti: ricavare dei [...]
Bimby, Maltagliati di Castagne con Salsa ai Porri e Becchi di Sedano su Crema di Scimudin
Maltagliati di Castagne con Salsa ai Porri e Becchi di Sedano su Crema di Scimudin Ingredienti: Maltagliati: 100 gr di farina di castagne, 100 gr di semola di grano duro rimacinata, 2 uova, sale. Sugo di porri e sedano bianco: 2-3 porri piccoli, 1 tazzina di vino bianco, 2 coste di sedano tagliate a becco di flauto, acqua, sale e pepe. Per la crema di scimudin rinforzata: 150 g di scimudin, latte q.b., amido di mais 1 cucchiaio, sale, 1 cucchiaio di parmigiano. Preparazione: Preparare la pasta per i maltagliati: impastando, sulla spianatoia le due farine e le due uova, con un pizzico di sale. Tirare la sfoglia e ricavare i maltagliati: Pulite il [...]
Bimby, Risotto Porcini e Castagne
Risotto Porcini e Castagne Ingredienti: 320 gr. di riso, 1 bustina di funghi porcini secchi, 160 gr. di castagne lessate e sbucciate, 30 gr. di cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 100 gr. di pancetta affumicata a dadini, 70 gr.di burro, 20 gr. di olio evo, parmigiano, 850 gr. di brodo vegetale. Preparazione: Lessare le castagne e sbucciarle. Ammollare i funghi per circa 30 min. in una ciotola con acqua tiepida. Mettere sul fuoco 1 lt. di acqua per il brodo e quando bolle aggiungere il dado Bimby. Inserire nel boccale l'olio, 30 gr. di burro, la cipollina: 3 min. a 100° vel. 3. Posizionare la farfalla, unire i funghi [...]