Bimby, Flan di Castagne
Flan di Castagne Ingredienti: 400 gr di castagne bollite e pelate, 2 uova, 250 gr di latte, 100 ml di panna, sale e pepe q.b., 200 gr di lardo (a fettine non troppo sottili), 50 gr di burro, 2 cucchiai di miele, 1 di grappa. Preparazione: Mettere da parte 100 gr (o poco più) di castagne (le più piccole), quindi prendere le rimanenti e frullarle con il Bimby, con qualche colpo di turbo. Aggiungere i tuorli, il latte, la panna, il sale e il pepe, e amalgamare. Quindi montare a neve gli albumi con il Bimby. Mescolare i due composti, con la spatola. Disporre negli appositi stampini [...]
Bimby, Lasagna con Pollo e Castagne
Lasagna con Pollo e Castagne Ingredienti: - sfoglie di lasagna all'uovo - 350 gr di petto di pollo - cipolla - 1 cucchiaino di dado vegetale - 300 gr di pecorino grattugiato - besciamella - 500 gr di castagne lesse - olio evo. Preparazione: Tagliare il pollo a dadini e passarlo nel Bimby con 3 colpi di turbo. Sbucciare le castagne e privarle di tutte le pellicine e passarle nel Bimby 10 secondi vel. 5. Preparare la besciamella come da libro base Bimby. Preparare un trito di cipolla e soffriggere nell'olio, mettere la carne e farla rosolare con il dado preparare la lasagna stendendo la sfoglia, aggiungere la carne, le castagne [...]
Bimby, Lasagna con Funghi
Lasagna con Funghi Ingredienti: 300 gr. di funghi misti, 1 barattolo di piselli, pancetta a dadini, mozzarella, cipolla, 2 dosi di besciamella come da libro base, 1 confezione di lasagna. Preparazione: Preparare una dose doppia di besciamella con il Bimby. In una padella far dorare le cipolle. Sciacquare i piselli e aggiungerli nella padella insieme alla pancetta. Cuocere un pochino, aggiustare di sale e mettere da parte. In una padella mettere i funghi con l’olio e farli cuocere con il coperchio. A metà cottura ho togliere il coperchio e far ritirare il sughetto, poi mettere da parte. In un piatto sbricciolare la mozzarella con le mani. [...]
Bimby, Apple Pie
Apple Pie Ingredienti: Per la pasta: 300 gr di farina 0 integrale, 100 gr di zucchero di canna, 130 gr di olio di semi, 1 pizzico di sale, 1/2 bicchiere di acqua salata. Per il ripieno: 3/4 mele, 80/100 gr di zucchero di canna, 10 gr di cannella, la scorza di 1 limone, 50 gr di uvetta. Preparazione: Preparare la pasta: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, amalgamare: 15 sec. vel. 5, poi impastare: 1 min. vel. Spiga. Coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti in frigo. Preparare il ripieno: Mettere nel boccale le mele tagliate a tocchetti o a fettine sottili (come preferite), aggiungere lo zucchero di canna, la [...]
Bimby, Cookies, Biscotti con Gocce di Cioccolato 3
Cookies, Biscotti con Gocce di Cioccolato 3 Ingredienti: - 125 gr Cioccolato Fondente - 125 gr Ciocccolato Bianco - 125 gr Burro a temperatura ambiente - 125 gr Zucchero di Canna - 175 gr di Farina Autolievitante (oppure 175 gr di farina e una bustina di lievito per dolci) - 1 Bustina di Vanillina (o Zucchero Vanigliato) - 1 Uovo. Preparazione: Trita grossolanamente le due qualità di cioccolato e mescolale. Pochi Sec. Vel.7. Metti tutti gli altri ingredienti nel Bimby cira 30 Sec Vel. 4/5. Aggiungi le cioccolate e mescola. 30 Sec. Vel. 3 Antiorario. Allinea il composto a cucchiaiate ben distanziate sulla placca del forno rivestita [...]
Bimby, Cookies, Biscotti con Gocce di Cioccolato 2
Cookies, Biscotti con Gocce di Cioccolato 2 Ingredienti: - 250 gr Farina 00 - 50 gr Burro - 2 Uova - 50 gr Zucchero - un pizzico di Sale - 1/2 bustina Lievito - 1/2 tazza Latte - una manciata di Gocce di Cioccolato (al latte o fondente, a piacere). Preparazione: Accendi il forno a 170°. Versa tutti gli ingredienti nel boccale, tranne il latte e le gocce di cioccolato 20 Sec. Vel. 4. Aggiungi il latte e frulla 10 Sec. Vel. 4. Unisci le gocce di cioccolato e poi frulla con le lame in senso antiorario 6 Sec. Versa il composto su un ripiano e crea dei [...]
Bimby, Cookies, Biscotti con Gocce di Cioccolato
Cookies, Biscotti con Gocce di Cioccolato Ingredienti: - 225 gr Farina 00 - 85 gr Zucchero bianco - 85 gr Zucchero di canna - 1 Uovo - 100 gr Burro - 2 cucchiaini Lievito per dolci - 1 pizzico Sale - 150 gr Gocce di Cioccolato fondente - 50 gr Mandorle. Preparazione: Metti tutti gli ingredienti nel boccale, nel seguente ordine: farina, zucchero, sale, burro e l’uovo intero. Impasta 25 Sec. Vel. 7. Sposta l'impasto ottenuto in una terrina e lavoralo a mano per legare bene il tutto. Aggiungi le mandorle tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato e lavora velocemente. Dall'impasto ottenuto forma delle palline leggermente più piccole [...]
Bimby, Girelle all’Uvetta
Girelle all'Uvetta Ingredienti per 8 persone: la buccia di 1 limone grattugiata; 70 gr di zucchero; 170 gr di latte; 100 gr di olio; 1 panetto di lievito di birra; 2 uova; 1 busta di vanillina; 5 gr di sale; 550 gr di farina. Per la farcitura: 100 gr di burro fuso; 100 gr di zucchero di canna; 150 gr di uvetta sultanina. Per spennellare: 1 tuorlo d'uovo; latte q.b.. Preparazione: Tritare la buccia di 1 limone con 20 gr di zucchero: 10 sec vel. 7. Mettere da parte. Versare nel boccale il latte, il resto dello zucchero e l'olio: 2 min. 37° vel. 1. Aggiungere il lievito, le uova, la vanillina, la buccia [...]
Bimby, Taralli al Pepe
Taralli al Pepe Ingredienti: 150 gr vino bianco, 150 gr olio di oliva, 1 cucchiaio raso di sale, 500 gr farina, 1 cucchiaino di pepe. Accessori utili: placca da forno, carta da forno. Preparazione: Versare nel il vino 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere olio, sale, farina e pepe 30 sec. vel. 6 spatolando e 1 min. vel Spiga. Dare forma di cerchio e infornare a 200°.
Bimby, Taralli Ubriachi (Dolci)
Taralli Ubriachi (Dolci) Ingredienti: 550gr di farina, mezza bustina di lievito, un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, 85 gr di olio, 130 gr di vino bianco, 100 gr di margarina sciolta, zucchero semolato q.b.. Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale a vel. Spiga per 2/3 minuti. Formare i taralli, passarli nello zucchero semolato e sistemarli in una teglia da forno. Infornare a 160° per 10-15 minuti,dipende dalla grandezza del tarallo,deve assumere un colore leggermente dorato.