Bimby, Fave e Zucchine in Composta di Uova
Fave e Zucchine in Composta di Uova Ingredienti per 6 persone: - 40 g di cipolla mondata etagliata in quarti - 30 g di olio extravergine di oliva - 400 g di zucchine pulite e tagliate a rondelle sottili - sale q.b. - 200 g di fave già sgusciate - 100 g di pancetta di maiale a cubetti - 6 uova (da 60 g) - pane casereccio a fette q.b.. Preparazione: Mettere la cipolla nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo conlaspatola. ìAggiungere l'olio e rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Unire le zucchine e il sale, cuocere: 5 min. 100° Antiorario vel. 1. [...]
Bimby, Fave Saltate con Prosciutto e Mozzarella
Fave Saltate con Prosciutto e Mozzarella Ingredienti per 4 persone: - 750 g di acqua - l cucchiaino di sale - 400 g di fave sgusciate (800 g peso con baccello) - 30 g di scalogno mondato e tagliato a metà - l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 100 g di prosciutto cotto a cubetti - 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire - 400-500 g di mozzarella di bufala a fettine. Preparazione: Versare l'acqua e il sale nel boccale, sistemare le fave nel cestello, posizionare il cestello e cuocere: 12 min. Varoma vel. 1.Trasferire lefave in una ciotola e [...]
Bimby, Terrina Bicolore di Nasello in Salsa
Terrina Bicolore di Nasello in Salsa Ingredienti per 6 persone: - l rametto di rosmarino fresco (soltanto gli aghi) - 750 g di acqua - l cucchiaino di sale e q.b. - 100 g di filetti di nasello - 120 g di fave fresche già sgusciate - l scalogno mondato e tagliato a metà - 60 g di olio extravergine di oliva - 60 g di burro morbido - 40 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti - 120 g di ceci bianchi lessi - 2 fogli di gelatina in fogli ammorbidita in acqua e ben strizzata - 30 g di olive verdi denocciolale - 5 tuorli (da uova da 70 g) - [...]
Bimby, Carbonara di Fave
Carbonara di Fave Ingredienti per 4 persone: - 50 g di pomodori secchi - acqua bollente q.b. - 40 g di pecorino stagionato a pezzi - 1 spicchio di aglio piccolo, mondato e privato dell'anima (a piacere) - 4 tuorli - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. - 1000 g di acqua - 1cucchiaino di sale grosso - 400 g di lave surgelale - 320 g di fusilli (di ottima qualità, cottura 11 min.). Preparazione: Mettere a bagno i pomodori secchi in acqua bollente. Grattugiare il pecorino nel boccale, 10 sec. vel. 9. Mettere da parte. Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul [...]
Bimby, Corona di Riso alle Fave con Cuore Fondente
Corona di Riso alle Fave con Cuore Fondente Ingredienti per 6 persone: - 1000 g di acqua - l cucchiaio di sale grosso - 400 g di riso basmati - 450 g di fave fresche sgranate - 300 g di funghi porcini freschi puliti e tagliati a pezzi - 30 g di burro fuso e q.b. per imburrare a teglia - l spicchio di aglio mondato e privato dell'anima - 60 g di olio extravergine di oliva - l mazzetto di prezzemolo tritato - sale q.b. - 200 g di caciotta tagliata apezzi piccoli. Accessori utili: l stampo ad anello oaltra forma a piacere da l litro circa. Preparazione: Versare nel boccale [...]
Bimby, Treccia di Pane alle Fave e Pecorino
Treccia di Pane alle Fave e Pecorino Ingredienti per 6 persone: · 100 g di pecorino a pezzi · 750 g di acqua · 2cucchiaini e mezzo di sale · 200 g di fave sgusciate · l cubetto di lievito di birra fresco · 80 g di latte · 10 g di zucchero · 50 g di strutto · 500 g di farina • 180 g di acqua. Accessori utili: Teglia da forno. Preparazione: Mettere il pecorino nel boccale e tritare grossolanamente, 5 sec. vel. 6. Tenere da parte. Versare l'acqua nel boccale con l cucchiaino di sale, sistemare le fave nel cestello, posizionare il cestello, chiudere il boccale e [...]
Bimby, Salmone Fresco in Insalatina di Fagiolini e Uova
Salmone Fresco in Insalatina di Fagiolini e Uova Ingredienti per 4 persone: Per l'insalata di salmone: - 750 g di acqua - l cucchiai no di sale e q.b. - 2 uova - 250 g di fagiolini verdi puliti e tagliati apezzetti piccoli - 300 gfiletti di salmone fresco spinato - sale q.b. - soncino q.b. lavato e asciugato. Per la salsa: - 2 gambi di sedano tagliati a pezzetti piccoli - 200 g di maionese come da Libro Base "lo e il mio Bimby" - l limone, la scorza tritata - 10 g di succo di limone filtrato - sale q.b. - pepe bianco macinato q.b. - olio extravergine di oliva q.b.. Preparazione: [...]
Bimby, Sformato di Ricotta e Fagiolini
Sformato di Ricotta e Fagiolini Ingredienti per 6 persone: - 50 g di Parmigiano a pezzi - 1/2 dose di besciamella come da Libro Base "lo e il mio Bimby" - 250 g di ricotta fresca - 1200 g di acqua - l cucchiaio di sale grosso - 350 g di fagiolini verdi freschi lavati e spuntati - 50 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti - 1 mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 30 g di olio extravergine di oliva - burro q.b. per ungere la pirofila - pangrattato q.b. per la pirofila. Accessori utili: pirofila da forno, carta alluminio. Preparazione: Mettere il Parmigiano nel boccale, tritare, [...]
Bimby, Spezzatino di Vitello con Patate e Fagiolini
Spezzatino di Vitello con Patate e Fagiolini Ingredienti per 5 persone: - l mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 50 g di cipolla mondata e tagliata in quarti - 1 spicchio di aglio mondato e senz'anima - 30 g di olioextravergine di oliva - 500 g di spezzatino di vitello tagliato a pezzi piccoli - 80 g di vino bianco secco - 200 g di passata di pomodoro - 300 g di acqua calda - sale q.b. - 300 g di patate pelate e tagliate a fette sottili - 200 g di fagiolini verdi freschi spuntati e tagliati a pezzetti piccoli. Preparazione: Mettere nel boccale il prezzemolo, la cipolla e [...]
Bimby, Risotto Verde con Piselli, Fave e Fagiolini
Risotto Verde con Piselli, Fave e Fagiolini Ingredienti per 4 persone: - 750 g di acqua - l cucchiaino di sale e q.b. - 250 g di piselli surgelati freschi oscongelati o di piselli freschi sgranati - 200 g di fave scongelate - 200 g di fagiolini verdi freschi lavati, spuntati e tagliati a pezzetti - 60 g di olio extravergine di oliva - l cipolla mondata e tagliata inquarti (40 g) - 250 g di riso Parboiled (cottura 18 min.) - 50 g di vino bianco secco - 500-550 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) - pepe bianco macinato q.b. - 30-40 g di burro e q.b. per imburrare [...]