Bimby, Crespelle alla Crema di Taccole con Funghi Porcini
Crespelle alla Crema di Taccole con Funghi Porcini Ingredienti per 8 persone: - 750 g di acqua salata - 400 g di taccole fresche - sale q.b. - 400 g di funghi porcini a pezzi - l spicchio di aglio mondato e senz'anima - 30 g di olio extravergine di oliva - 3/4 dose di besciamella come da libro Base "lo e il mio Bimby", preparata con 20 g in più di farina - 3/4 di dose di crespelle (crepes) come da libro Base " lo e il mio Bimby" - 100 g di Parmigiano grattugiato - burro q.b. per imburrare. Accessori utili: pirofila da forno. Preparazione: Versare l'acqua nel boccale, sistemare le taccole nel recipiente del Varoma, salarle, [...]
Bimby, Frittata di Piselli con Chutney di Pomodoro
Frittata di Piselli con Chutney di Pomodoro Ingredienti per 5 persone: Per il chutney di pomodoro: - l spicchio di aglio piccolo, mondato e privato della parte centrale - 10 g di radice fresca di zenzero pelata e tagliata a pezzetti - 400 g di polpa di pomodoro a pezzettoni - 15 g di zucchero di canna - sale q.b. - pepe nero macinato q.b.. Per la frittata: - 100 g di cipolle rosse mondate e tagliate in quarti - 150 g di piselli surgelati scongelati - 30 g di olio extravergine di oliva - 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato - l bustina di zafferano in polvere - 6 uova (da [...]
Bimby, Pasta Risottata con Piselli, Acciughe e Pomodoro
Pasta Risottata con Piselli, Acciughe e Pomodoro Ingredienti per 4 persone: - l scalogno mondato etagliatoa metà - 30 g di olio extravergine di oliva - 7-8 filetti di acciuga sott'olio sgocciolati - 400 g di polpa di pomodoro a pezzettoni - 250 g di piselli surgelati scongelati - sale q.b. - 350 g di acqua bollente - l cucchiaino e mezzo di sale - 320 g di pasta secca tipo fusilli o penne (di ottima qualità, cottura 10 minuti). Preparazione: Mettere nel boccale loscalogno, tritare, 5 sec.vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olioe le acciughe, insaporire, 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il pomodoro, i piselli [...]
Bimby, Crema Spalmabile ai Piselli
Crema Spalmabile ai Piselli Ingredienti per 8 persone: · 750 g di acqua · 1/2 cucchiaino di sale grosso · 300 g di pisellini surgelali · l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate · 10 foglie di menta fresca lavate e asciugate · 500 g di ricotta · pepe bianco macinato q.b. · sale q.b.. Preparazione: Nel boccale versare l'acqua e il sale grosso, portare all'ebollizione, 7 min. 100° vel. 2. Aggiungere i piselli dal foro del coperchio, 8min. 100° Antiorario vel. 1. Scolare con il cestello, mettere da parte e lasciare raffreddare. Nel boccale pulito e asciutto mettere le foglie di prezzemolo e di menta, tritare, [...]
Bimby, Torta Salata con Piselli e Gorgonzola
Torta Salata con Piselli e Gorgonzola Ingredienti per 4 persone: - 3 uova (da 60 g) - 120 g di latte - 1 cucchiaino colmo di sale - l cipolla mondata e tagliata in quarti 160 g) - 30 g di olio extravergine di oliva - 200 g di piselli surgelati scongelati o di piselli freschi sgranati - l dose di pasta sfoglia come da Libro Base "lo e il mio Bimby" - 80-100 g di Gorgonzola dolce a pezzetti. Accessori utili: teglia per crostata di diametro 24 cm, carta forno. Preparazione: Mettere nel boccale leuova, il latte mezzo cucchiaino di sale, amalgamare: 10 sec. vel. 4. Trasferire in una ciotola [...]
Bimby, Fiori di Zucca Farciti ai Piselli
Fiori di Zucca Farciti ai Piselli Ingredienti per 6 persone: - 60 g di Parmigiano in pezzi - 200 g di paiate tagliate a fettine sottili con la mandolina - 200 g di piselli freschi sgusciati o di piselli surgelati scongelati - sale q.b. e l cucchiaino - 750 g di acqua - 30 g di cipolla mondata e tagliata in quarti - 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per ungere la teglia - l uovo - 90 g di prosciutto cotto a cubetti - l pizzico di noce moscata grattugiata - 12-15 fiori di zucca abbastanza grandi e senza pistillo - burro q.b. per condire. Accessori utili: pirofila da [...]
Bimby, Latte di Soia alla Vaniglia
Latte di Soia alla Vaniglia Ingredienti per 1 litro: - 100 g di fagioli di soia gialli secchi (ammollati in 1000 g d'acqua per 24 ore) - 900 gdi acqua - 1 stecca di vaniglia (solo i semi). Preparazione: Scolare i fagioli dall'acqua dell'ammollo emetterli nel boccale. Aggiungere l'acqua e frullare, 10 sec. vel. 6. Frullare ancora, 20 sec. vel. 7. Cuocere, 25 min. 100° vel. 1, senza misurino econ il cestello capovolto sopra il boccale. Aprire il baccello di vaniglia tagliandolo in due lungo l'intera lunghezza, raschiare i semi aiutandosi con la lama di un coltello eunirli al latte. Lasciare riposare almeno [...]
Bimby, Minestra di Soia
Minestra di Soia Ingredienti per 4 persone: - l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - l cipolla mondata e tagliata in quarti (40 g) - 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire - 300 g di fagioli di soia lessati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - 150 g di patate a pasta farinosa pelate e tagliate a dadini - 400 g di passata di pomodoro - 600 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) - sale q.b. - l cucchiaino di timo, fresco o secco. Preparazione: Mettere nel boccale il prezzemolo e la cipolla, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire [...]
Bimby, Pane alla Soia
Pane alla Soia Ingredienti per 6 persone: - 400 gdi acqua tiepida - 50 g di lievito di birra fresco - l cucchiaino colmo di zucchero - 250 g di farina bianca tipo O - 150 g di farina di forza - 200 g di farina di soia - l cucchiaino e mezzo di sale - semi di sesamo q.b.. Accessori utili: teglia da forno, carta forno. Preparazione: Mettere nel boccale 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero, frullare, 20 sec. vel. 5. Aggiungere 100 g di farina di tipo O, impastare, 30 sec. Spatola Spiga. Lasciare lievitare dentro il boccale per 30 minuti. [...]
Bimby, Crocchette di Soia
Crocchette di Soia Ingredienti per 4 persone: - 200 g di fagioli di soia lessati - l spicchio di aglio mondato e senz'anima - 20 g di cipolla bianca mondata - l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - l pizzico di coriandolo in polvere - l pizzico di cumino in polvere - l pizzico di sale - 2-3 uova (da 70 g) - pangrattato q.b. - olio per frittura q.b.. Accessori utili: padella per friggere, carta assorbente. Preparazione: Mettere nel boccale i fagioli di soia, lo spicchio di aglio, la Cipolla, il prezzemolo, il coriandolo, il cumino, il sale e un uovo, amalgamare: 30 sec. [...]