Bimby, Polpette Croccanti di Tacchino e Lenticchie
Polpette Croccanti di Tacchino e Lenticchie Ingredienti per 6 persone: - 50 g di mollica di pane - latte q.b. - 40 g di Parmigiano a pezzi - 300 g di petti di tacchino a tocchetti - 150 g di lenticchie lessate (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - 2 uova - 50 g di pancetta di maiale a pezzetti - sale q.b. - farina bianca tipo O q.b. - olio per frittura q.b. Accessori utili: padella per friggere, carta assorbenteda cucina. Preparazione: Mettere la mollica a bagno in poco latte per una decina di minuti. Nel frattempo, tritare il Parmigiano, 20 sec. vel. 9 gradualmente. Tenere da [...]
Bimby, Insalata di Lenticchie, Pompelmo e Pancetta
Insalata di Lenticchie, Pompelmo e Pancetta Ingredienti per 4 persone: - 1 mazzetto piccolo di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 1 cipollotto mondato e tagliato in quarti - l gambo di sedano mondato e tagliato in pezzi - 2 carote pelate e a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva - sale q.b. - 200 g di cubetti di pancetta affumicata - 200 g di lenticchie verdi piccole lasciate a bagno in acqua per almeno 6 ore (peso a secco) - 50 g di vino bianco secco - 80 g di acqua calda - 1 pompelmo pelato a vivo e tagliato a pezzetti - pepe nero macinato q.b.. Preparazione: [...]
Bimby, Cupola di Riso con Lenticchie
Cupola di Riso con Lenticchie Ingredienti per 4 persone: Per il sugo di lenticchie: - 1/2 di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti (circa 30 g) - 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 150 g di cubetti di pancetta dolce - 30 g di olio extravergine di oliva - 300 g di lenticchie piccole lasciate a bagno in acqua per 30 minuti (peso a secco) - 150 g di polpa di pomodoro a pezzettoni - 250-300 g di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby) Per il risotto: - 1/2 di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti (circa 30 g) - 30 g di olio extravergine [...]
Bimby, Minestra di Pasta e Lenticchie
Minestra di Pasta e Lenticchie Ingredienti per 6 persone: - 30 gdi cipolla - 100 g di carote tagliate a pezzi - l gambo di sedano pulito e tagliato a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire - 200 g di lenticchie di castelluccio tenute a bagno in acqua per almeno 30 minuti (peso a secco) - 1-2 foglie di alloro secche - 400 g di brodo vegetale bollente o acqua bollente e dado Bimby - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. . 50 g di passata di pomodoro a pezzettoni o liquida - 100 g di vino rosso - l cucchiaio di fecola di patate setacciata [...]
Bimby, Torta Salata Lenticchie e Curry
Torta Salata Lenticchie e Curry Ingredienti per 6 persone: - 1200 g di acqua - l cucchiaino raso di sale grosso - 300 g di patate tagliate a cubetti piccoli - 100 g di lenticchie piccole, ammollate per almeno 6 ore e scolate (peso a secco) - l cipolla mondata e tagliata in quarti - 30 g di olio extravergine di oliva - l dose di pasta brisè come da Libro Base "lo e il mio Bimby" - 200 g di formaggio Brie a tocchetti - l uovo - 100 g di panna - 1 cucchiaio di curry in polvere - sale q.b. - pepe nero macinato q.b.. Accessori utili: teglia di diametro 16 [...]
Bimby, Tarlette di Lenticchie
Tarlette di Lenticchie Ingredienti per 4 persone: - 20 g di Parmigiano a pezzi - 20 g di grissini - 1000 g di acqua salata - 200 g di lenticchie piccole messe a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti (peso a secco) - 2 foglie di alloro fresche - 30 g di cipolla mondata e tagliata a pezzi - l carota pelata e tagliata a pezzi - 30 g di burro e q.b. per imburrare gli stampi - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. - l uovo - l salame cacciatorino pelato e tagliato a fette sottili - mostarda a pezzetti piccoli q.b.. Accessori utili: 4 stampini di diametro 7 cm (alti [...]
Bimby, Trote con Carciofi e Ceci
Trote con Carciofi e Ceci Ingredienti per 4 persone: - 4 carciofi mondati e tagliati in quarti - 1000 g di acqua e q.b. per mettere a bagno i carciofi - l limone, il succo (per i carciofi) - l cucchiaino di sale e q.b. - 4 trote iridee eviscerate (da 200 g l'una) - 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire - 2 spicchi di aglio mondati - 400 g di ceci lessi (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - l foglia di alloro fresca - pepe nero macinato q.b. - prezzemolo tritato q.b.. Preparazione: Mettere a bagno i carciofi in acqua [...]
Bimby, Rigatoni con Pancetta, Ceci e Catalogna
Rigatoni con Pancetta, Ceci e Catalogna Ingredienti per 4 persone: - acqua salata q.b. per la cotlura della pasta - 320 g di pasta tipo rigatoni - 20 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire la pasta - 200 g di cubetti di pancetta dolce - 200 g di ceci bianchi lessi (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - l mazzo di catalogna cotta e tagliata a pezzetti. Preparazione: Portare a bollore l'acqua salata e cuocervi la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo versare l'olio e la pancetta nel boccale, insaporire, 2 min. 100° vel. 1. Unire i ceci e la [...]
Bimby, Gnocchi di Ceci al Ragù
Gnocchi di Ceci al Ragù Ingredienti per 4 persone: - 800 g di patate a pasta farinosa tagliate afettine molto sottili - 1000 g di acqua - l cucchiaio di sale grosso - 200 g di farina di ceci e q.b. - 100 g di amido di mais - l uovo - acqua bollente salata q.b. per la cottura degli gnocchi - l dose di ragù di carne, come da libro Base "lo e il mio Bimby". Accessori utili: padella antiaderente, spianatoia, pentola capiente. Preparazione: Sistemare le patate nel recipiente del Varoma, versare nel boccale l'acqua e il sale grosso, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: [...]
Bimby, Crema Spalmabile di Ceci al Tonno
Crema Spalmabile di Ceci al Tonno Ingredienti per 6 persone: · 1 mazzello di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate · 120 g di ceci bianchi lessi scolati (lasciando un poco della loro acqua) · 240 g di tonno in scalola in olio di oliva sgocciolato · sale q.b. · olio extravergine di oliva q.b. (max 50 g). Preparazione: Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere i ceci e il tonno, frullare, 30 sec. vel. 6 spatolando. Salare e aggiungere fino a 50 g di olio se si desidera rendere il composto più cremoso, amalgamare, 10 [...]