Bimby, Tofu Formaggio di Soia Dukan
Tofu Formaggio di Soia Dukan Ingredienti per 300 g: latte di soia,1.5 litri, caglio Nigari (o succo di 2 limoni). Preparazione: Inserire nel boccale il latte di soia preparato e cuocere: 15 min. 100° vel. 3. Sciogliere in una tazza 12 cucchiaino di Nigari con 200 g d’acqua, o, se si utilizzano i limoni, spremerli e filtrare il succo con un colino. Terminato il tempo di cottura del latte, disporre sul foro del coperchio il misurino e con lame in movimento vel. 3, versare sul coperchio l’acqua con il caglio o con il succo dei limoni. Attendere che tutto il liquido entri [...]
Bimby, Rotolo di Frittatina Leggera Dukan
Rotolo di Frittatina Leggera Dukan Ingredienti: 2 uova, 30 g di grana Padano, 1 pizzico di sale, 1 fetta di prosciutto cotto, 2 sottilette, aromi a piacere (prezzemolo, aglio, origano..). Preparazione: Mettere nel boccale gli aromi: 20 sec. vel. 7. Aggiungere le uova, il parmigiano e il sale, frullare: 40 sec. vel. 5. Versare il composto nel recipiente del Varoma foderato con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato. Mettere da parte. Posizionare il Varoma e cuocere: 10/20 min. Varoma vel. 1 (dipende se aggiungete verdure) A fine cottura, disponete sulla frittata il prosciutto, la sottiletta e arrotolare. Tagliate a fettine e servite.
Bimby, Farinata di Ceci
Farinata di Ceci Ingredienti per 12 persone: - 750 g di acqua - 250 g di farina di ceci - l cucchiaio raso di sale - 25 g di olio extravergine di oliva e 25 g per oliare. Accessori utili: schiumarola, teglia di diametro 30 cm. Preparazione: Versare nel boccale l'acqua, econ lame in movi mento a vel. 4, aggiungere la farina dal foro del coperchio, 20 sec. vel. 4. Lasciare riposare l'impasto per circa 4 ore in una ciotola. Trascorso questo tempo, se si sara creata della schiuma, toglierla con la schiumarola. Trasferire il composto nel boccale, aggiungere il sale e 25 g [...]
Bimby, Focaccia di Ceci, Pancetta e Rosmarino
Focaccia di Ceci, Pancetta e Rosmarino Ingredienti per 18 quadrotti: - 240 g di ceci bianchi lessi (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - 100 g di acqua di cottura dei ceci (se in scatola, utilizzare l'acqua di conservazione) - 410 g di acqua atemperatura ambiente - 150 g di pancetta di maiale - 1 cubetto di lievito di birra (25 g) - sale q.b. - 150 g di olio extravergine di oliva e q.b. per ungere la teglia - 900 g di farina tipo 00 - 1 rametto di rosmarino fresco (solo gli aghi). Accessori utili: teglia da forno, carta forno. Preparazione: Mettere nel boccale i ceci, la loro acqua e l'acqua a temperatura ambiente, riscaldare, [...]
Bimby, Gratin di Cozze con Patate e Fagioli Bianchi di Spagna
Gratin di Cozze con Patate e Fagioli Bianchi di Spagna Ingredienti per 6 persone: - l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 1000 g di acqua - l fettina di limone - 2 cucchiaini di sale grosso - 1000 g di cozze fresche pulite - 600 g di patate pelale e tagliate a fettine sottili - l cipolla mondata e tagliata in quarti (50 g) - 60 g di olio extravergine di oliva + q.b. per ungere la teglia - 300 g di passata di pomodoro - l pizzico di peperoncino in polvere - sale q.b. - pepe bianco macinato q.b. - 450 g di fagioli bianchi di Spagna lessati (se in [...]
Bimby, Fagioli Rossi Piccanti alla Messicana
Fagioli Rossi Piccanti alla Messicana Ingredienti per 3 persone: - 300 g di fagioli rossi lessati (se in scatola, il peso è da intendersi sgocciolato) - 100 g di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby) - 60 g di cipolla bianca mondata etagliata in quarti - l spicchio di aglio mondato e privato dell'anima - 30 g di olio extravergine di oliva - l cucchiaino di peperoncino in polvere - l cucchiaino di cumino in polvere - pepe nero macinato q.b. - 200 g di pomodori pelati scolati e tagliati in pezzi - l cucchiaio di succo di limone filtrato - sale q.b. - prezzemolo fresco per guarnire q.b. - [...]
Bimby, Coda di Rospo con Cannellini Salsa al Balsamico
Coda di Rospo con Cannellini Salsa al Balsamico Ingredienti per 4 persone: Per la salsa: - 1 mazzetta di foglie di basilico pulite e asciutte - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva q.b. - 20 g di succo di limone - l uovo - l tuorlo - sale q.b. - 200 g di olio di semi di girasole Per il pesce e i fagioli: - 750 g di acqua - l cucchiaio di sale + q.b - 800 g di filetto di coda di rospo a fette e senza pelle - sale q.b. - 600 g di fagioli cannellini lessati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) e tenuti in caldo - [...]
Bimby, Sformato di Fagioli dell’Occhio
Sformato di Fagioli dell'Occhio Ingredienti per 4 persone: - 1 mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 80 g di carota mondata e tagliata a pezzi - 40 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti - l gambo di sedano lavato e tagliato a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per ungere la teglia - 180 g di fagioli dell'occhio lessati e ben scolati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) o di fagioli cannellini - l uovo - 4 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano grattugiato - 90 g di riso cotto e scolato - sale q.b. - pangrattato q.b.. Accessori [...]
Bimby, Pasta e Fagioli con Castagne Secche
Pasta e Fagioli con Castagne Secche Ingredienti per 5 persone: - l spicchio di agliomondato e senz'anima - 1-2 carote pelate e tagliate apezzi (130 g) - l gambo di sedano tagliato a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per condire - 300 g di fagioli borlotti lessati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - 120 g di castagne cotte pelate - 700 g di brodo vegetale (o acqua bollente e dado Bimby) - 100 g di passata di pomodoro - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. - 180 g di pasta tipo ditalini rigati - pecorino fresco a scaglie q.b.. Preparazione: Nel boccale mettere [...]
Bimby, Pane a Cassetta Dukan
Pane a Cassetta Dukan Ingredienti: 6 cucchiai di crusca di avena, 3 cucchiai di crusca di frumento, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato, 1 bicchiere (da vino) di latte, 150 gr di albume, 1 cucchiaio di fromage blank, sale, rosmarino o erba cipollina. Preparazione: Accendere il forno a 180°. Mettere le crusche nel Bimby e le farle girare per un po' finchè non sono fini come farina. Scaldare poco 1/2 bicchiere di latte e metterci il lievito a sciogliere. Aggiungere il sale e gli aromi nelle crusche, sempre lasciando girare, (non aggiungere il secondo ingrediente se il primo non si è già ben amalgamato). Aggiungere il [...]