Bimby, Rotolo di Maiale con Ripieno di Burghul
Rotolo di Maiale con Ripieno di Burghul Ingredienti per 5 persone: - 10 g di mollica di pane - latte q.b. per ammollare la mollica - 750 g di acqua - l cucchiaino di sale + q.b. - 40 g di burghul precotto - 100 g di fagiolini verdi - 900 g di lonza di maiale aperta in una fetta da arrotolare - olio extravergine di oliva q.b. - 50 g di lardo, tagliato a fettine sottili - 1 uovo - 100 g di vino rosso - acqua calda q.b. per la cottura. Accessori utili: batticarne, spago da cucina, pentola capiente. Preparazione: Mettere a bagno la mollica in poco latte e [...]
Bimby, Burghul con Seppioline Rosse Piccanti
Burghul con Seppioline Rosse Piccanti Ingredienti per 4 persone: - 250 g di acqua - l cucchiaino di sale + q.b - 130-150 g di burghul precotto lavato eben scolato - l spicchio di aglio mondato e senz'anima - 30 g di olio extravergine di oliva - 2 peperoncini tritati senza semi (a piacere) - 400-500 g di seppioline pulite - 80 g di vino bianco - 400 g di polpa di pomodoro - 4-5 foglie di basilico spezzettate - l cucchiaio di capperi sotto sale dissalati. Preparazione: Meltere nel boccale l'acqua eil sale, portare a bollore: 4 min. 100° vel. 1. Aggiungere il burghul, cuocere: 3 min. 100° [...]
Bimby, Burghul con Erbette e Pecorino
Burghul con Erbette e Pecorino Ingredienti per 6 persone: - 100 g di Provolone dolce tagliato a pezzi - 1000 g di acqua - 1 cucchiaino di sale + q.b. - 700 g di erbette pulite - 200 g di polpa di zucca tagliata a dadini molto piccoli - 200 g di burghul precotto - 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per condire il burghul - l spicchio di aglio mondato - 50 g di pecorino a scaglie. Preparazione: Mettere il Provolone nel boccale, tritare: 10 sec. vel. 5-6. Tenere da parte. Versare l'acqua e il sale nel boccale, sistemare le erbette nel recipiente [...]
Bimby, Quinoa con Code di Gambero
Quinoa con Code di Gambero Ingredienti per 4 persone: - l ciuffo di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate - 50 g olio extravergine di oliva + q.b. per condire - l limone, il succo - 400 g di acqua - l cucchiaino di sale - 150 g di chicchi di quinoa sciacquati - 400 g di code di gambero precotte - 100 g di olive taggiasche snocciolate. Preparazione: Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7. Aggiungere l'olio e il succo di limone, amalgamare: 10 sec. vel. 3-4. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, versare l'acqua, il sale e la quinoa, cuocere, 16 min. 100° [...]
Bimby, Terrina di pane Multicereali e Formaggi
Terrina di pane Multicereali e Formaggi Ingredienti per 12 fette: Per il pane: - 25 g di lievito di birra fresco - 320-350 g di acqua - l cucchiaio di zucchero - 200 g di farina bianca tipo O - 50 g di farina di farro -50g di farina di mais (fumetto) - 50 g di farina di soia - 50 g di farina di kamut - 100 g di farina di riso - 50 g di farina di segale -50g di farina di orzo - sale q.b. (non più di un cucchiaino) - 2cucchiai di olio extravergine di oliva -2 cucchiai colmi di semi di papavero [...]
Bimby, Torta di Quinoa con Cannellini
Torta di Quinoa con Cannellini Ingredienti per 5 persone: - 60 g di caciotta a pezzi - 15 g di scalogno mondato - l mazzetta di foglie di prezzemolo fresche, lavate e asciugate - 60 g di cubetti di pancetta affumicata - 30 g di olio extravergine di oliva - 100 g di fagioli cannellini lessati - sale q.b. - 2 uova - 60 g di chicchi di quinoa già cotti - l dose di pasta sfoglia come da libro Base "lo eil mio Bimby". Accessori utili: teglia per crostata, carta forno. Preparazione: Mettere nel boccale la caciotta, tritare: 10 sec. vel. 6. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, mettere lo [...]
Bimby, Mattonelle di Miglio in Salsa
Mattonelle di Miglio in Salsa Ingredienti per 8 persone: Per le mattonelle di miglio: - l mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - l cipolla mondata e tagliata in quarti (40 g) - 30 g di olio extravergine di oliva - 2 carote tagliate a julienne - 300 g di miglia sciacquato e scolato - 600 g di acqua - sale q.b.. Per la salsa: - 2 scalogni mondati e tagliati a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva - 4 cucchiaini di salsa di soia - 60 g di acqua - 500 g di ricotta. Per servire: - l mazzetta di rucola lavata e asciutta Accessoriutili, coppapasta di [...]
Bimby, Pane di Segale e Noci
Pane di Segale e Noci Ingredienti per 6 persone: - 300-350 gdi acqua tiepida - l cubetto di lievito di birra fresco - 300 g di farina bianca tipo 00 + q.b. - 200 g di farina di segale - l cucchiaino di zucchero - l cucchiaio di sale - 20 g di burro - 40 g di strutto - 100 g di gherigli di noce spezzettati a mano. Accessori utili: carta forno, teglia da forno.. Preparazione: Mettere nel boccale 100 g di acqua e il lievito, amalgamare, 20 sec. vel. 4. Aggiungere la farina bianca, la farina di segale, lo zucchero, il sale, il burro, lo strutto, [...]
Bimby, Muffins di Orzo e Frutta Secca
Muffins di Orzo e Frutta Secca Ingredienti per 12 pezzi: - 150 g di ricotta - 2 uova (da 70 g circa) - 150 g di zucchero di canna - 40 g di olio extravergine di oliva + q.b. per oliare gli stampi - l cucchiaino colmo di estratto di vaniglia o vanillina - 210 g di farina bianca tipo 00 - 70 g di farina d'orzo - 1 bustina di lievito in polvere per dolci - l pizzico di sale - l cucchiaino di cannella in polvere - 80 g di uvetta sultanina ammollata e ben strizzata. Accessori utili: stampo per 12 muffins o 12 pirottini. Preparazione: Nel boccale mettere [...]
Bimby, Cupola di Orzo all’Arancia con Tacchino in Agrodolce
Cupola di Orzo all'Arancia con Tacchino in Agrodolce Ingredienti per 6 persone: Per la cupola d'orzo: - l spicchio di aglio mondato e senz'anima - l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 60 g di olio extravergine di oliva - 240 g di orzo perlato sciacquato - 600 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) - sale q.b. - 2 arance - 70 g di uvetta sultanina ammollata e strizzata - pepe nero macinato q.b. - 40 g di cipolla bianca tagliata afette sottili Per il tacchino: - 40 g di cipolla pelata e tagliata in quarti - l gambo di sedano tagliato a pezzi - l [...]