Bimby, Orzotto ai Carciofi
Orzotto ai Carciofi Ingredienti per 4 persone: - 100 g di pecorino a pezzi - 4 cuori di carciofo (400 g) puliti e tagliati a spicchietti - 20 g di latte - 30 g di acqua - 30 g di olio extravergine di oliva - sale q.b. - 300 g di orzo perlato - 950-1000 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) - 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato. Preparazione: Mettere il pecorino nel boccale, tritare, 10 sec. vel. 8. Tenere da parte. Senza lavare il boccale, versarvi i carciofi, il latte, l'acqua, l'olio e il sale, cuocere, 5 min. 100° Antiorario vel. 1, senza misurino. Aggiungere l'orzo, tostare, [...]
Bimby, Minestra di Orzo e Funghi
Minestra di Orzo e Funghi Ingredienti per 4 persone: - 2 scalogni mondati etagliati a metà - 20 g di burro - 30 g di olio extravergine di oliva - 30 g di funghi porcini secchi ammollati in poca acqua e ben strizzati (filtrare e tenere da parte l'acqua) - 300 gdi funghi misti tagliati a pezzi - 5 foglie di salvia spezzettate - l cucchiaio di salvia secca tritata - sale q.b. - pepe bianco macinato q.b. - 3 cucchiai di farina bianca - 80 g di Marsala dolce - 650 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) - 220 g di orzo perlato lessato - 200 g di [...]
Bimby, Tagliatelle Nere di Orzo al Sugo di Tonno
Tagliatelle Nere di Orzo al Sugo di Tonno Ingredienti per 6 persone: - 170 g di farina di orzo - 340 g di farina bianca tipo 00 - 5uova (da 60 g) - l dose di nero di seppia - olio extravergine di oliva q,b. - 2 dosi di sugo al tonno, come da libro Base "lo e il mio Bimby". Accessori utili: canovaccio pulito, matterello o macchinetta per tirare la pasta. Preparazione: Mettere nel boccale la farina di orzo, la farina bianca, le uova, il nero di seppia el'olio, impastare: 2 min. Farfalla Spiga. Lasciare riposare l'impasto in un luogo fresco, coperto da un canovaccio, per 30 minuti. Tirare l'impasto ericavare [...]
Bimby, Pane all’Orzo
Pane all'Orzo Ingredienti per 8 persone: - 350 g di acqua tiepida - 1cucchiaio di zucchero - 25 g di lievito di birra fresco - 400 g di farina bianca tipo 00 - 200 g di farina d'orzo - l cucchiaio di sale. Accessori utili: carta forno, teglia da forno. Preparazione: Versare nel boccale 100 g di acqua, lo zucchero e il lievito, amalgamare. 5 sec. vel. 5. Aggiungere la farina bianca, la farina di orzo, la rimanente acqua eil sale, impastare: 3 min. Farfalla Spiga. Lasciare lievitare l ora in luogo riparato. Reimpastare velocemente a mano e formare una pagnotta rotonda, adagiarla su [...]
Bimby, Torta di Farro con Mandorle e Prugne
Torta di Farro con Mandorle e Prugne Ingredienti per 8 persone: - l limone, la scorza pulita e asciutta - 150 g di burro morbido - 120 g di zucchero di canna - 4 uova (da 60 g) - 80 g di farina di farro - 120 g di farina bianca tipo 00 - 100 g di mandorle tritate - l pizzico di sale - 1/2 dose di estratto di limone in fialetta - l bustina di lievito in polvere per dolci - 120 g di yogurt naturale intero - 400 g di prugne mature denocciolate Accessori utili: tortiera di diametro 24 cm. Preparazione: Mettere nel boccale la scorza [...]
Bimby, Pancakes di Farro con Frutti di Bosco
Pancakes di Farro con Frutti di Bosco Ingredienti per 6 pancakes: - 140 g di farina di farro - 60 g di zucchero - 200 g di latte - 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci - 1 pizzico di sale - 1 uovo (60 g) - 100 g di burro fuso raffreddato + q.b. per ungere il pentolino - 1 dose di estratto di vaniglia (o vanillina). Accessori utili: mestolo, padellino antiaderente di diametro 16 cm o crepiera. Preparazione: Mettere nel boccale la farina di farro, lo zucchero, il latte, il lievito in polvere, il sale, l'uovo, il burro e l'estratto di vaniglia, amalgamare, 20 sec. vel. [...]
Bimby, Minestra di Farro Autunnale
Minestra di Farro Autunnale Ingredienti per 6 persone: - 50 g di cipolla mondata etagliata in quarti - 30 g di olio extravergine di oliva - 90 g cubetti di prosciutto crudo - 150 g di cimette di broccoli - 300 g di funghi surgelati - 150 g di trevisana pulita e tagliata a listarelle - sale q.b. - 1000 g di acqua bollente - 150 g di farro perlato sciacquato in acqua corrente e scolato - pecorino grattugiato q.b.. Preparazione: Nel boccale mettere lacipolla, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1. Unire i cubetti di prosciutto, rosolare, 2 min. 100° Antiorario vel.1. Unire le cimette [...]
Bimby, Farro Estivo con Verdure e Sgombro
Farro Estivo con Verdure e Sgombro Ingredienti per 6 persone: - 400 g di farro perlato + acqua q.b. per l'ammollo - 750 g di acqua - l cucchiaio di sale + q.b. - 2 carote lavate e tagliate a fettine sottili con la mandolina (200 g) - l gambo di sedano mondato e tagliato a pezzetti motto piccoli - 250 g di fagiolini verdi freschi lavati e spuntati - 200 g di olive taggiasche snocciolate - 30-40 g di capperi sotto sale dissalati - olio extravergine di oliva q.b. per condire - 200 g di filetti di sgombro sott'olio sgocciolati. Preparazione: Mettere il farro a bagno nell'acqua per almeno 30 minuti e [...]
Bimby, Formaggio Spalmabile Tipo Philadelphia
Formaggio Spalmabile Tipo Philadelphia Ingredienti: - 500 g di yogurt intero (migliore è la qualità dello yogurt meglio è) - 2 cucchiaini rasi di sale Accessori utili: - un pezzo di stoffa che dovrà contenere lo yogurt e lasciar scolare il siero - un laccio (spago o altro) - contenitori vari. Preparazione: Mescolare nel boccale lo yogurt e il sale 1 minuti vel. 2. Mettere la stoffa un una bacinella e versarvi dentro lo yogurt salato. Chiudere a mò di sacchetto e legare bene a "fagotto". Appendere il sacchettino in una brocca con l'aiuto di uno spago e lasciar uscire il siero per almeno 8 [...]
Bimby, Fettuccine di Farro all’Amatriciana
Fettuccine di Farro all'Amatriciana Ingredienti per 4 persone: - 350 g di farina di farro - 3 uova (da 60 g) - 20 g di olio extravergine di oliva - acqua q.b. - l dose di sugo all'amatriciana come da Libro Base "lo eil mio Bimby". Accessori utili: canovaccio pulito, matterello o macchinetta per tirare la pasta, pentola capiente. Preparazione: Mettere nel boccale la farina di farro, le uova e l'olio, impastare, 2 min. Farfalla Spiga. Se l'impasto dovesse risultare troppo granuloso, aggiungere un po' di acqua e impastare, 1 min. Farfalla Spiga. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti coperto da un canovaccio (o [...]