Bimby, Pane Semintegrale di Farro e Semi di Girasole
Pane Semintegrale di Farro e Semi di Girasole Ingredienti per 6 persone: - 170 g di acqua tiepida - 1 cubetto di lievito di birra fresco - 1 cucchiaino di zucchero - 15 g di olio extravergine di oliva - l cucchiaino di succo di limone - 300 g di farina bianca tipo O - 100 g di farina di farro - 50 g di farina integrale + q.b. - 10 g di sale (1 cucchiaini circa) - 40 g di semi di girasole + q.b. per decorare. Accessori utili: teglia da forno, carta forno. Preparazione: Mettere nel boccale 110 g di acqua, il lievito e lo zucchero, amalgamare, 20 [...]
Bimby, Torta Integrale di Farro con Fiori di Zucca
Torta Integrale di Farro con Fiori di Zucca Ingredienti per 6 persone: Per i fiori di zucca fritti: - olio per friggere q.b. - 150 g di fiori di zucca (circa 20) . Per la pasta brisé al farro: - 120 g di farina bianca tipo O - 80 g di farina di farro integrale - 80 g di burro freddo a pezzetti - 15-20 g di acqua gelata. Per il ripieno: - 5 uova (da 60 g) - 200 g di latte - sale q.b. - 120 g di Provolone dolce a fette sottili - l rametto di timo fresco, solo le foglie lavate e asciugate - origano secco o [...]
Bimby, Torta di Semolino e Yogurt alla Frutta
Torta di Semolino e Yogurt alla Frutta Ingredienti per 10 persone: - 250 gdi semolino di grano - 250 g di yogurt intero al limone - 1/2 buslina di lievito in polvere - 1 pizzico di sale - 700 g di latte - 50 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare la teglia - 200 g di zucchero - 250 g di ricotta fresca - 4 uova (da 60 g) - 50-60 g di succo di limone - l limone, la scorza tritata - farina bianca q.b. per infarinare la teglia. Accessori utili: torliera apribile di diametro 26 cm. Preparazione: Mettere nel boccale il semolino, lo yogurt, il lievito [...]
Bimby, Pan de Mej
Pan de Mej Ingredienti per 8 persone: - 3uova (da 60 g) - 100 g di zucchero - l dose di estratto di vaniglia - 150 g di burro morbido a pezzi - l pizzico di sale - 200 g di farina di mais (fioretto) - 100 g di farina di mais (per polenta) - 150 g di farina bianca tipo 00 - 1 bustina di lievito in polvere per dolci. Accessori utili: placca del forno, teglia da forno. Preparazione: Mettere nel boccale uova, zucchero e vaniglia, mescolare, 30 sec. vel. 3. Aggiungere il burro, il sale, le farine e il lievilo, amalgamare, 20 sec. vel. 5. Con [...]
Bimby, Torta di Grano Saraceno e Lampone
Torta di Grano Saraceno e Lampone Ingredienti per 8 persone: - 100 gdi zucchero di canna - 100 g di nocciole sgusciate - 100 gdi mandorle - 6 uova (da 60 g cad.) albumi e tuorli separati - 150 g di zucchero a velo - 250 g di burro fuso e raffreddato - 100 g di farina di grano saraceno - 150 g di farina bianca - 1 bustina di lievito in polvere per dolci - marmellata di lamponi q.b. per accompagnare la torta - 100 g di panna montata per accompagnare la torta (a piacere). Accessori utili: tortiera di diametro 26 cm. Preparazione: Mettere lo zucchero [...]
Bimby, Guazzetto di Branzino con Polenta Bianca
Guazzetto di Branzino con Polenta Bianca Ingredienti per 4 persone: Per il pesce: - 500 g di acqua salata - l cucchiaio di olio extravergine di oliva - 200 g di farina bianca per polenta. Per il guazzetto: - 40 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti - 30 g di olio extravergine di oliva - 450 g di polpa di pomodoro - l pizzico di zucchero - sale q.b. - 300 g di filetti di branzino tagliati a mano con il coltello. Preparazione: Preparare la polenta: Versare nel boccale l'acqua e l'olio, portare a bollore, 5 min. 100° vel. 1. Con le lame in movimento a vel. [...]
Bimby, Rotolo di Polenta con Caciotta e Salsiccia
Rotolo di Polenta con Caciotta e Salsiccia Ingredienti per 8 persone: - 150 g di caciotta tagliata a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva - 200 g di salsiccia pelata e a pezzi - 750 g di acqua - l cucchiaino di olio extravergine d'oliva - l cucchiaino colmo di sale grosso - 200 g di farina di mais bramata. Accessori utili: teglia da forno, carta forno. Preparazione: Mettere la caciotta nel boccale, tritare, 10 sec. vel. 5, tenere da parte. Senza lavare il boccale, versarvi l'olio e la salsiccia, insaporire, 5 min. 100° vel. 1. Sminuzzare, 5 sec. vel. 6, tenere da [...]
Bimby, Cous Cous Spinaci e Uvetta
Cous Cous Spinaci e Uvetta Ingredienti per 4 persone: - 750 gdi acqua - l cucchiaino colmo di sale grosso - 200 g di spinaci in foglia surgelati (scongelati) - 250 g di cous cous precotto - 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per condire - l spicchio di aglio mondato - 40 g di uvetta sultanina ammollata e ben scolata - 400 g di pomodori ni ciliegina tagliati a metà o in quarti e ben scolati. Preparazione: Versare l'acqua e il sale nel boccale, sistemare gli spinaci nel recipiente del Varoma, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. Varoma vel. 2. Togliere [...]
Bimby, Cous Cous Estivo
Cous Cous Estivo Ingredienti per 4 persone: - l limone, la scorza e il succo - l arancia, la scorza e il succo - 6 foglie di menta fresca lavate e asciugate - 300 g di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby) - 1 cucchiaino colmo di sale grosso - 300 g di couscous precotto - olio extravergine di oliva q.b. - 2 peperoni rossi pelati, senza semi e tagliati a dadini - 180 g di prosciutto cotto a cubetti - sale q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale la scorza degli agrumi e le fogli e di menta, tritare, 5 sec. vel. 7. Tenere da parte. Versare nel boccale [...]
Bimby, Crespelle di Grano Saraceno con Piselli e Gamberoni
Crespelle di Grano Saraceno con Piselli e Gamberoni Ingredienti per 8 persone: Per le crespelle: - 150 g di latte + q.b. al bisogno - 100 g di acqua - 70 g di farina di grano saraceno - 40 g di farina bianca - 30 g di burro morbido + q.b. per ungere la pentola e la pirofila - 3 uova - sale q.b.. Per il ripieno: - 750 g di acqua - l cucchiaino di sale - 400 g di pisellini freschi sgranati o di pisellini surgelati scongelati e scolati - 800 g di code di gamberoni - 1 dose di besciamella, come da libro Base "lo e il mio Bimby" - [...]