Bimby, Crespelle di Grano Saraceno con Fave e Wurstel
Crespelle di Grano Saraceno con Fave e Wurstel Ingredienti per 8 persone: Per le crespelle (crêpes): - 150 g di latte + q.b. al bisogno - 100 g di acqua - 70 g di farina di grano saraceno - 40 g di farina bianca - 30 g di burro + q.b. per ungere la pentola e la pirofila -3 uova - sale q.b.. Per il ripieno: - l cipolla bianca mondata e tagliata in quarti (50 g) - 30 g di olio extravergine di oliva - 500 g di fave già sbollentate e sgusciate - 200 g di wurstel a pezzetti - sale q.b. - l dose di besciamella come da Libro [...]
Bimby, Latte Montato per Cappuccino
Latte Montato per Cappuccino Ingredienti per 2 persone: 300 g di latte scremato (meglio se fresco), caffè caldo Preparazione: Versare il latte nel boccale 3 min. 70° vel 3. E poi 20 sec. vel. 8. Versare il latte montato nelle tazze di caffè caldo e servire dolcificando a piacere. Consigli: Meglio aumentare il tempo da 20 sec. a vel. 8 a 35 sec. a vel. 8. Si può usare anche il latte intero, che fa sicuramente una schiuma più densa e meno ariosa.
Bimby, Polenta e Formaggio in Crosta
Polenta e Formaggio in Crosta Ingredienti per 8 pezzi: Per la pasta sfoglia: - 100-150 g di pasla sfoglia come da libro Base "lo e il mio Bimby", tirata sottile. Per il ripieno: -100-150 g di Fontina valdostana tagliata a pezzelti - 370 g di acqua - 1 cucchiaino di sale grosso - 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva - 100 g di farina di mais bramata - 10-11 gherigli di noci spezzettate a mano - 1 tuorlo per spennellare. Accessori utili: coppapasta di diametro 8 cm, matterello, carta forno, teglia da forno, pennello da cucina. Preparazione: Preparare la pasta sfoglia: Ricavare dalla pasta sfoglia 8 cerchi di diametro l0 [...]
Bimby, Mattonella di Cous Cous con Tartare di Branzino
Mattonella di Cous Cous con Tartare di Branzino Ingredienti per 6 persone: - 700 g di acqua - l cucchiaino di sale - 2 carote (200 g) pelate e tagliate a dadini (tenere da parte qualche striscia per guarnire) - 250-300 g di cous-cous precotto - 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. - 300 g di filetto di branzino pulito (adatto per il consumo a crudo) - 1 lime, il succo - sale q.b. - pepe nero macinato q.b. - 2 cucchiai di semi di finocchio. Accessori utili: ciotola, coltello affilato. Preparazione: Versare l'acqua e il sale nel boccale e sistemare le carote nel cestello ; posizionare il cestello, [...]
Bimby, Salatini ai Cornflakes e Parmigiano
Salatini ai Cornflakes e Parmigiano Ingredienti per 30 salatini: - 100 g di yogurt naturale - l0 g di olio extravergine di oliva - 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato - 1 pizzico di sale - 160 g di farina bianca tipo O - 80 g di burro morbido - 30 g di com flakes - 2 cucchiaini colmi di lievito in polvere - semi di zucca verdi q.b.. Accessori utili: matterello, carta forno, teglia da forno. Preparazione: Mettere nel boccale lo yogurt, l'olio, il Parmigiano e il sale, mescolare, l0 sec. vel. 5. Aggiungere la farina, il burro, i corn flakes e il lievito in polvere, [...]
Bimby, Pane di Mais e Semi di Sesamo
Pane di Mais e Semi di Sesamo Ingredienti per 6 persone: - 150 g di farina di mais per polenla - 50 g di latte intero - 300 g di acqua tiepida - 25 g di lievito di birra fresco - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaino di zucchero - 100 g di farina integrale - 400 g di farina bianca tipo 00 + q.b. - 1 cucchiaio raso di sale - semi di sesamo q.b.. Accessori utili: ciotola, pentola da forno dai bordi alti, carta forno. Preparazione: Mettere a bagno in una ciotola la farina di mais con il latte e150 g [...]
Bimby, Grissini di Grano Saraceno con Semi di Zucca e Olive
Grissini di Grano Saraceno con Semi di Zucca e Olive Ingredienti per 16 grissini: -100-120 g di acqua tiepida - 20 g di lievito di birra fresco - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - 2 cucchiaini rasi di zucchero - l0 g di strutto - 90 g di farina bianca tipo 00 - 90 g di farina di grano saraceno - 50 g di farina bianca tipo 0 (o Manitoba) + q.b. - 50 g di semi di zucca verdi - 2 cucchiaini di sale - olive taggiasche snocciolate q.b.. Accessori utili: teglia da forno, carta forno. Preparazione: Mettere nel boccale 50 g di acqua, il lievito [...]
Cereali e Legumi
I cereali e i legumi sono alimenti vegetali dalia storia millenaria eil hanno sempre avuto un ruolo determinante nell'alimentazione umana, per tutti i popoli e in tutte le epoche. Grazie all'apporto di sostanze nutritive di fondamentale importanza e di elevata Qualità, cereali e legumi costituiscono la base della piramide alimentare della dieta mediterranea, riconosciuta a livello mondiale come la più efficace per il benessere dell'uomo. Nell'epoca moderna la cucina di ogni giorno, spesso condizionata da esigenze pratiche e sovente improntata sull'abitudine, comunemente utiliua solò alcuni tipi di legumi esi limita aconsiderare solo specifici derivati dei cereali, in particolare del frumento, come la [...]
Bimby, Smoothie alla Fragola e Prugne
Smoothie alla Fragola e Prugne Ingredienti per 4 persone: - 400 g di fragole lavate e tagliate a pezzettoni - 200 g di mele sbucciate e tagliate a pezzettoni - 300 g di yogurt bianco intero - 3-4 cubetti di ghiaccio - 50g di acqua di fiori d'arancio - frutta fresca per guarnire - 3-4 foglioline di menta per guarnire. Preparazione: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, posizionare il misurino 30 sec. vel. 9-10 (portare gradualmente la manopola alla velocità 9-10). Conservare in frigorifero per almeno 3 ore, servire guarnendo, a piacere, con frutta fresca o foglie di menta. Può essere realizzato con la frutta che si preferisce, [...]
Bimby, Gelato all’Amarena
Gelato all'Amarena Ingredienti per 4 persone: - 250g di latte intero - 250g di panna fresca - 150g di zucchero - 2 tuorli - 1 bustina di vanillina - 1 pizzico di sale - 40g di amarene sciroppate + q.b. per decorare. Preparazione: Versare nel boccale il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il pizzico di sale 6 min. 80° vel. 3. Versare in una ciotola e far raffreddare. Nel boccale mettere 40 g di amarene sciroppate 10 sec. vel. 6. Aggiungere il composto raffreddato tenuto da parte, mescolare 10 sec. vel. 4. Versare in un contenitore di alluminio largo e basso, mettere nel [...]