Bimby, Sorbetto al Ribes
Sorbetto al Ribes Ingredienti per 4 persone: - 250 g di ribes sgranato lavato e asciutto + qualche rametto non sgranato per decorare - 300g di acqua - 200g di zucchero - 1⁄2 limone, il succo. Accessori utili: contenitore di alluminio largo e basso. Preparazione: Mettere nel boccale acqua e zucchero 2 min. 50° vel. 2 e mettere da parte a raffreddare. Versare nel boccale i ribes e il succo di limone 20 sec. vel. 10. Unire lo sciroppo raffreddato e amalgamare 5 sec. vel. 6. Versare il composto ottenuto in un contenitore di alluminio largo e basso e porlo nel congelatore per almeno 12 [...]
Bimby, Bicchierini di Crema al Vino Bianco, Amaretti e Fragole
Bicchierini di Crema al Vino Bianco, Amaretti e Fragole Ingredienti per 6 persone: - 1 limone, il succo filtrato - 350 g di fragole pulite e tagliate pezzettoni - 80g di zucchero - 300g di vino bianco secco - 2 uova (da 60 g) - 30g di maizena - 1 bustina di vanillina - 350g di yogurt bianco intero - 12-15 amaretti sbriciolati. Accessori utili: 6 bicchierini (o piccole boule o vasetti). Preparazione: Mettere nel boccale il succo di limone, le fragole e 10 g di zucchero 5 min. 100° vel. 2. Attendere due minuti, posizionare il misurino e frullare 5 sec. vel. 7. Tenere da parte. Sciacquare il [...]
Bimby, Tiramisù all’Ananas
Tiramisù all'Ananas Ingredienti per 8 persone: - 250 g di ananas sciroppato in scatola (peso sgocciolato, tenere da parte lo sciroppo) - 200 g di panna fresca da montare - 200g di yogurt bianco - 100 g di marmellata d'amarena - 300g di savoiardi. Accessori utili: teglia quadrata di 25 cm per lato. Preparazione: Tagliare a pezzi non troppo piccoli l'ananas e mettere da parte. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna, montare circa 3 min. vel. 3 (controllare la montatura dal coperchio). Togliere la farfalla. Versare la panna in una ciotola e incorporare lo yogurt, poco alla volta, dal basso verso l'alto per [...]
Bimby, Panna Cotta di Yogurt al Limone
Panna Cotta di Yogurt al Limone Ingredienti per 6 persone: - 3 fogli di gelatina (6 g totali) - acqua fredda q.b. - 150g di panna liquida o latte - 2 cucchiai di zucchero - 350g di yogurt al limone - 1 limone tagliato a fette per guarnire - frutta rossa q.b. per guarnire - cocco grattugiato q.b. per guarnire. Accessori utili: stampini monouso in alluminio Ø 8 cm. Preparazione: Mettere la gelatina in acqua fredda e farla ammollare. Nel frattempo, mettere nel boccale panna e zucchero 5 min. 80° vel. 3. Strizzare la gelatina e aggiungerla nel boccale 30 sec. 80° vel. 3. Aggiungere [...]
Bimby, Fragole in Gelatina Morbida al Tè
Fragole in Gelatina Morbida al Tè Ingredienti per 8 persone: - 8 g di gelatina in fogli (12 g) - 500 g di acqua - 2 bustine di tè aromatizzate alla frutta - 80g di zucchero - il succo di 1 limone - 300 g di fragole a pezzetti - 3-4 foglie di menta lavate e asciugate - zucchero a velo q.b.. Accessori utili: 8 stampini monouso Ø 8 cm. Preparazione: Mettere la gelatina a bagno in acqua appena tiepida. Nel frattempo, versare nel boccale l'acqua 6 min. 100° vel. 1. Ad apparecchio spento, mettere in infusione le bustine di tè e lasciarle per almeno 5 minuti fino a quando [...]
Bimby, Coppette di Fiocchi di Riso con Mandorle e Frutta Rossa
Coppette di Fiocchi di Riso con Mandorle e Frutta Rossa Ingredienti per 6 persone: - 2 fogli di colla di pesce (4 g totali) - acqua q.b. - 1 pera sbucciata senza torsolo e tagliata a pezzetti piccoli (200 g) - 80g di fiocchi di riso, con frutta rossa integrali o interi - 450 g di latte, intero o latte di riso o latte di soia - 1 cucchiaio colmo di miele - 30g di cocco grattugiato - 50g di mandorle pelate - frutta rossa q.b. per guarnire. Accessori utili: 6 coppette da dessert. Preparazione: Mettere la colla di pesce ad ammollare in poca acqua. Versare nel boccale pera, fiocchi di riso [...]
Bimby, Tarte Tatin alle Prugne Salsa di Caramello
Tarte Tatin alle Prugne Salsa di Caramello Ingredienti per 6 persone: Per il caramello sempre pronto: - 500g di zucchero - 250g di acqua - 1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone. Per la torta: - 20g di burro morbido - 500g di prugne tagliate a fettine - 200g di pasta sfoglia, come da ricetta del l.b.. Accessori utili: teglia di Ø 23 cm. Preparazione: Preparare il caramello sempre pronto: Versare nel boccale 200 g di zucchero, unire 150 g di acqua 5 min. 90° vel. 1. Contemporaneamente in una casseruola antiaderente sciogliere senza mescolare, a fuoco moderato, 300 g di zucchero con 100 g di acqua, finché avrà [...]
Bimby, Crostata con Crema al Melone e Frutta Fresca
Crostata con Crema al Melone e Frutta Fresca Ingredienti per 10 persone: - 1 dose di pasta frolla come da ricetta del l.b. "lo e il mio Bimby" + 20 g di farina. Per la gelatina: - 80 g di acqua + q.b. per ammollare la gelatina - 1 foglio di colla di pesce (2g). Per la crema: - 500g di latte intero - 100g di zucchero - 2 uova (da 60 g) - 60-70 g di farina tipo 0 - 1 bustina di vanillina - 2 fette di melone retato pulite (200-250g). Per guarnire: - 1 papaia sbucciata e tagliata a spicchi sottili - 3 fette di melone senza [...]
Bimby, Polpettine di Salmone con Crema di Prugne
Polpettine di Salmone con Crema di Prugne Ingredienti per 2 persone: Per la crema: - 4 cipollotti, mondati e tagliati in 1⁄4 (1 mazzolino da 20 g) - 4 prugne viola lavate e snocciolate (circa 140 g) - 20g di succo di pompelmo rosa - 1 cucchiaio di capperi dissalati - basilico q.b. - sale e pepe q.b.. Per le polpette: - 250g di filetti di salmone senza pelle e senza lische - 40g di farina bianca - 30 g di mollica di pane - 1 uovo (60 g) - 1 limone, la scorza - farina di semola rimacinata q.b. - olio per friggere q.b. - sale q.b.. Accessori utili: padella antiaderente, carta assorbente da cucina. Preparazione: [...]
Bimby, Merluzzo con Dadolata di Papaya e Peperone
Merluzzo con Dadolata di Papaya e Peperone Ingredienti per 4 persone: - 2-3 limoni, il succo - 4 cucchiai di olio evo - 2 pizzichi di sale e pepe - 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline - 600g di merluzzo sotto sale già tenuto ammollo nell'acqua e dissalato - 1 mazzetto di cipollotti, mondati e tagliati a pezzi (35 g) - 1 peperone rosso, mondato e tagliato a pezzetti (100 g) - 1 papaya pelata e tagliata a dadini (350g) - basilico q.b.. Preparazione: Preparare la salsa: Mettere in una ciotola il succo di limone, l'olio, sale, pepe e prezzemolo. Aggiungere il merluzzo e lasciare marinare almeno un'ora. Nel frattempo, mettere nel boccale i [...]