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Ricette con il Bimby2019-02-27T14:19:19+01:00
2007, 2012

Bimby, Sorbetto al Ribes

Luglio 20th, 2012|tag = , |0 Commenti

Sorbetto al Ribes Ingredienti per 4 persone: - 250 g di ribes sgranato lavato e asciutto + qualche rametto non sgranato per decorare - 300g di acqua - 200g di zucchero - 1⁄2 limone, il succo.  Accessori utili: contenitore di alluminio largo e basso.  Preparazione: Mettere nel boccale acqua e zucchero 2 min. 50° vel. 2 e mettere da parte a raffreddare. Versare nel boccale i ribes e il succo di limone 20 sec. vel. 10.  Unire lo sciroppo raffreddato e amalgamare 5 sec. vel. 6.  Versare il composto ottenuto in un contenitore di alluminio largo e basso e porlo nel congelatore per almeno 12 [...]

2007, 2012

Bimby, Bicchierini di Crema al Vino Bianco, Amaretti e Fragole

Luglio 20th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Bicchierini di Crema al Vino Bianco, Amaretti e Fragole Ingredienti per 6 persone: - 1 limone, il succo filtrato - 350 g di fragole pulite e tagliate pezzettoni - 80g di zucchero - 300g di vino bianco secco - 2 uova (da 60 g) - 30g di maizena - 1 bustina di vanillina - 350g di yogurt bianco intero - 12-15 amaretti sbriciolati.  Accessori utili: 6 bicchierini (o piccole boule o vasetti).  Preparazione: Mettere nel boccale il succo di limone, le fragole e 10 g di zucchero 5 min. 100° vel. 2.  Attendere due minuti, posizionare il misurino e frullare 5 sec. vel. 7. Tenere da parte. Sciacquare il [...]

2007, 2012

Bimby, Tiramisù all’Ananas

Luglio 20th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Tiramisù all'Ananas Ingredienti per 8 persone: - 250 g di ananas sciroppato in scatola (peso sgocciolato, tenere da parte lo sciroppo) - 200 g di panna fresca da montare - 200g di yogurt bianco - 100 g di marmellata d'amarena - 300g di savoiardi.  Accessori utili: teglia quadrata di 25 cm per lato.  Preparazione: Tagliare a pezzi non troppo piccoli l'ananas e mettere da parte. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna, montare circa 3 min. vel. 3 (controllare la montatura dal coperchio). Togliere la farfalla. Versare la panna in una ciotola e incorporare lo yogurt, poco alla volta, dal basso verso l'alto per [...]

2007, 2012

Bimby, Panna Cotta di Yogurt al Limone

Luglio 20th, 2012|tag = , |0 Commenti

Panna Cotta di Yogurt al Limone Ingredienti per 6 persone: - 3 fogli di gelatina (6 g totali) - acqua fredda q.b. - 150g di panna liquida o latte - 2 cucchiai di zucchero - 350g di yogurt al limone - 1 limone tagliato a fette per guarnire - frutta rossa q.b. per guarnire - cocco grattugiato q.b. per guarnire.  Accessori utili: stampini monouso in alluminio Ø 8 cm. Preparazione: Mettere la gelatina in acqua fredda e farla ammollare. Nel frattempo, mettere nel boccale panna e zucchero 5 min. 80° vel. 3. Strizzare la gelatina e aggiungerla nel boccale 30 sec. 80° vel. 3. Aggiungere [...]

2007, 2012

Bimby, Fragole in Gelatina Morbida al Tè

Luglio 20th, 2012|tag = , |0 Commenti

Fragole in Gelatina Morbida al Tè Ingredienti per 8 persone: - 8 g di gelatina in fogli (12 g) - 500 g di acqua - 2 bustine di tè aromatizzate alla frutta - 80g di zucchero - il succo di 1 limone - 300 g di fragole a pezzetti - 3-4 foglie di menta lavate e asciugate - zucchero a velo q.b..  Accessori utili: 8 stampini monouso Ø 8 cm. Preparazione: Mettere la gelatina a bagno in acqua appena tiepida. Nel frattempo, versare nel boccale l'acqua 6 min. 100° vel. 1. Ad apparecchio spento, mettere in infusione le bustine di tè e lasciarle per almeno 5 minuti fino a quando [...]

2007, 2012

Bimby, Coppette di Fiocchi di Riso con Mandorle e Frutta Rossa

Luglio 20th, 2012|tag = , |0 Commenti

Coppette di Fiocchi di Riso con Mandorle e Frutta Rossa Ingredienti per 6 persone: - 2 fogli di colla di pesce (4 g totali) - acqua q.b. - 1 pera sbucciata senza torsolo e tagliata a pezzetti piccoli (200 g) - 80g di fiocchi di riso, con frutta rossa integrali o interi - 450 g di latte, intero o latte di riso o latte di soia - 1 cucchiaio colmo di miele - 30g di cocco grattugiato - 50g di mandorle pelate - frutta rossa q.b. per guarnire.  Accessori utili: 6 coppette da dessert.  Preparazione: Mettere la colla di pesce ad ammollare in poca acqua. Versare nel boccale pera, fiocchi di riso [...]

2007, 2012

Bimby, Tarte Tatin alle Prugne Salsa di Caramello

Luglio 20th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Tarte Tatin alle Prugne Salsa di Caramello Ingredienti per 6 persone: Per il caramello sempre pronto: - 500g di zucchero - 250g di acqua - 1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone.  Per la torta: - 20g di burro morbido - 500g di prugne tagliate a fettine - 200g di pasta sfoglia, come da ricetta del l.b..  Accessori utili: teglia di Ø 23 cm.  Preparazione: Preparare il caramello sempre pronto: Versare nel boccale 200 g di zucchero, unire 150 g di acqua 5 min. 90° vel. 1. Contemporaneamente in una casseruola antiaderente sciogliere senza mescolare, a fuoco moderato, 300 g di zucchero con 100 g di acqua, finché avrà [...]

2007, 2012

Bimby, Crostata con Crema al Melone e Frutta Fresca

Luglio 20th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Crostata con Crema al Melone e Frutta Fresca Ingredienti per 10 persone: - 1 dose di pasta frolla come da ricetta del l.b. "lo e il mio Bimby" + 20 g di farina. Per la gelatina: - 80 g di acqua + q.b. per ammollare la gelatina - 1 foglio di colla di pesce (2g).  Per la crema: - 500g di latte intero - 100g di zucchero - 2 uova (da 60 g) - 60-70 g di farina tipo 0 - 1 bustina di vanillina - 2 fette di melone retato pulite (200-250g).  Per guarnire: - 1 papaia sbucciata e tagliata a spicchi sottili - 3 fette di melone senza [...]

2007, 2012

Bimby, Polpettine di Salmone con Crema di Prugne

Luglio 20th, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Polpettine di Salmone con Crema di Prugne Ingredienti per 2 persone: Per la crema: - 4 cipollotti, mondati e tagliati in 1⁄4 (1 mazzolino da 20 g) - 4 prugne viola lavate e snocciolate (circa 140 g) - 20g di succo di pompelmo rosa - 1 cucchiaio di capperi dissalati - basilico q.b. - sale e pepe q.b..  Per le polpette: - 250g di filetti di salmone senza pelle e senza lische - 40g di farina bianca - 30 g di mollica di pane - 1 uovo (60 g) - 1 limone, la scorza - farina di semola rimacinata q.b. - olio per friggere q.b. - sale q.b..  Accessori utili: padella antiaderente, carta assorbente da cucina.  Preparazione: [...]

1907, 2012

Bimby, Merluzzo con Dadolata di Papaya e Peperone

Luglio 19th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Merluzzo con Dadolata di Papaya e Peperone Ingredienti per 4 persone: - 2-3 limoni, il succo - 4 cucchiai di olio evo - 2 pizzichi di sale e pepe - 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline - 600g di merluzzo sotto sale già tenuto ammollo nell'acqua e dissalato - 1 mazzetto di cipollotti, mondati e tagliati a pezzi (35 g) - 1 peperone rosso, mondato e tagliato a pezzetti (100 g) - 1 papaya pelata e tagliata a dadini (350g) - basilico q.b.. Preparazione: Preparare la salsa: Mettere in una ciotola il succo di limone, l'olio, sale, pepe e prezzemolo. Aggiungere il merluzzo e lasciare marinare almeno un'ora. Nel frattempo, mettere nel boccale i [...]

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