Caricamento...
Ricette senza il Bimby2019-02-27T14:19:35+01:00
2311, 2015

Senza Bimby, Lasagne alle Verdure

Novembre 23rd, 2015|tag = , , |0 Commenti

Lasagne alle Verdure Ingredienti: 500 gr di tegoline larghe, un cespo di radicchio rosso, mezza cipolla, prezzemolo, sale q. b., 2 mozzarelle, una busta di parmigiano grattugiato, un paio di fette di formaggio a scelta, 250 gr di lasagne (io ho usato quelle di mais senza glutine). Per la besciamella: 1/2 lt di latte bollente, 50 gr di burro, farina q. b. (circa 4 cucchiai). Preparazione: Cuocere le tegoline a vapore, poi tagliarle a pezzetti e metterle a cuocere nel sugo di pomodoro. Aggiungere sale q.b. e prezzemolo.  Affettare il radicchio e cuocerlo in padella con poca cipolla. Preparare la besciamella, [...]

1911, 2015

Senza Bimby, Cena tra amici!!! Paccheri alla Zucca, Crema di Zucchine e Ricotta, Crema di Tonno, Ricotta e Zucca, Girelle di Tonno Affumicato, Pasta Brisè ed Emmental, Rombo al Forno con Pomodorini

Novembre 19th, 2015|tag = , , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Cena tra amici!!!  Paccheri alla Zucca, Crema di Zucchine e Ricotta, Crema di Tonno, Ricotta e Zucca, Girelle di Tonno Affumicato, Pasta Brisè ed Emmental, Rombo al Forno con Pomodorini Ingredienti:  1 Rombo, Pomodorini Cigliegini o Datterini tagliati a metà, olive taggiasche con nocciolo, capperi a piacere, paccheri (circa 3 a testa, 1 zucchina, 1 scatola di tonno, 2 ricottine piccole, zucca, olio e sale q.b., 1 rotolo di pasta brisè, tonno affumicato.  Preparazione:  Cuocere 3 paccheri a testa in acqua bollente e sale per il tempo indicato nella confezione. Lasciarli raffreddare.  Cuocere la zucca o al forno o al vapore [...]

1811, 2015

Senza Bimby, Tiramisù alla Nutella

Novembre 18th, 2015|tag = , |0 Commenti

Tiramisù alla Nutella Ingredienti:  750 gr mascarpone, 300 panna fresca da montare, 10/12 cucchiai di Nutella (a piacere), 4 pacchi di savoiardi, un bicchiere di latte, 8 caffè ristretti poco zuccherati, mezzo bicchiere di rhum (se piace), cacao amaro in polvere per decorare. Preparazione: Montare la panna e mescolare delicatamente assieme al mascarpone ed alla Nutella. Intingere velocemente i savoiardi nel caffè, latte e rhum. Stendere i biscotti nella teglia e ricoprire con la crema. Fare almeno due strati. Far riposare in frigo e decorare con il cacao amaro poco prima di mangiare il tiramisù. Il cacao fa traspirare la crema [...]

1211, 2015

Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra, Carote, Finocchi, Tartare di Zucchine

Novembre 12th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Pesce Spada alla Piastra, Carote, Finocchi, Tartare di Zucchine Ingredienti:  2 tranci di Pesce Spada, Carote, zucchine, finocchi, Shoyu se piace e sale q. b..  Preparazione:  Tagliare a cubetti le fette di pesce spada (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla pentola ben calda e rigirarli fino a cottura completata.  Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con poco sale.  Cuocete a vapore carote e finocchi.  Servire il pesce spada accanto ad un po' di tartare di zucchine, finocchi e carote. 

1211, 2015

Senza Bimby, Strudel Nero

Novembre 12th, 2015|tag = , |0 Commenti

Strudel Nero Ingredienti:  Per la pasta: 125 gr di farina, 20 gr di cacao amaro in polvere, un uovo, 30 gr di acqua tiepida, 10 gr olio di semi, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale. Per la farcia: 600 gr pera tagliate a fettine abbastanza sottili, scorza Di un limone, cannella a piacere (circa 2 cucchiaiate), succo Di mezzo limone, 40gr zucchero.  Preparazione:  Per la pasta: Setacciare farina e cacao, aggiungere l'uovo, l'acqua, l'olio, lo zucchero, un pizzico di sale. Lavorare con le mani fino ad ottenere una palla abbastanza elastica.  Far riposare in frigo per 30". Per la farcia: [...]

511, 2015

Senza Bimby, Biscotti al Cocco

Novembre 5th, 2015|tag = , |0 Commenti

Biscotti al Cocco Ingredienti: 250 gr di farina di cocco, 250 gr di zucchero a velo, 3 albumi, un pizzico di sale, frutta candita per decorare. Preparazione: Sbattere a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale. Aggiungere farina e zucchero mescolando con cucchiaio da tavola (non di legno perchè si appiccica). Con le mani formare piccoli mucchietti di impasto e adagiateli sulla teglia del forno. Decorare con dei pezzetti di frutta candita, premendola bene nell'impasto. Cuocere a 150 gradi per 15 min. Ricetta di Laura Trevisan

2810, 2015

Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra, Rucola, Riso Venere, Tartare di Zucchine

Ottobre 28th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Pesce Spada alla Piastra, Rucola, Riso Venere, Tartare di Zucchine Ingredienti:  2 tranci di Pesce Spada, Rucola, zucchine, riso venere, Shoyu se piace e sale q. b..  Preparazione:  Tagliare a cubetti le fette di pesce spada (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla pentola ben calda e rigirarli fino a cottura completata.  Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata l'acqua, il riso venere per circa 18 minuti. Scolarlo.  Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con poco sale.  Servire il pesce spada accanto ad [...]

2310, 2015

Senza Bimby, Hamburger Tonno & Patate

Ottobre 23rd, 2015|tag = , |0 Commenti

Hamburger Tonno & Patate Ingredienti: 2 patate, 2 scatolette di tonno, qualche cappero, prezzemolo, grana e 1 uovo, pangrattato, olio.  Preparazione: Fai lessare le patate.  Mescola le 2 patate lesse schiacciate, 2 scatolette di tonno sgocciolato, qualche cappero, prezzemolo, grana e 1 uovo. Fai le polpette (o gli hamburger), passale nel pangrattato e poi in padella con un filo d'olio (oppure in forno). Ricetta di L.

2310, 2015

Senza Bimby, Tartare di Tonno e di Zucchine per una Cena tra Amici!!!

Ottobre 23rd, 2015|tag = , |0 Commenti

Tartare di Tonno e di Zucchine per una Cena tra Amici!!! Ingredienti:  Riso venere, zucchine, Shoyu se piace, emulsione di olio, sale e limone, crostini al grana (io ho utilizzato GROKSÌ! NOVELLO 60 gr, snack senza glutine, snack senza lattosio, 100% formaggio cotto al forno, snack sano di Groksì!).  Preparazione:  Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con poco sale.  Tagliare il tonno a cubettini e metterlo in coppapasta. Mettere sopra la tartare i crostini di formaggio. Fare un'emulsione con olio, sale e limone e metterla nelle ciotoline, accanto alla tartare.  Condire o portare [...]

Torna in cima