Senza Bimby, Risotto Pere e Brie
Risotto Pere e Brie Ingredienti per due persone: Mezza cipolla, 1 pera, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 tazze di riso, 120 gr di Brie o simile, una manciata di spinaci per dare colore, brodo vegetale. Preparazione: Far soffriggere la cipolla tritata per creare la base, aggiungere la pera a cubetti, salare e pepare. Aggiungere il riso e tostarlo bene. Mettere il vino e, quando sfumato, continuare con il brodo. Dopo 15 minuti aggiungere gli spinaci tritati ed il formaggio. Prima di portare in tavola chiudere la pentola con coperchio e lasciar riposare alcuni minuti. Servire con una spruzzata di pepe nero se [...]
Senza Bimby, Cestini Sfiziosini per una Cena Tra Amici
Cestini Sfiziosini per una Cena Tra Amici Ingredienti per 6 persone: 1 rotolo di pasta brisè, un pezzo di salmone, un po' di radicchio, spinaci, feta, senape, mostarda di arance, mostarda di fichi, mostarda di pere, rucola, semi di sesamo allo Shoyu, salsa di sesamo al Wasabi, 6 filetti di branzino, 6 grissini al sesamo. Preparazione: Prendere la pasta brisè e tagliarla a tondi di modo che, mettendoli poi all'interno dei pirottini per muffin, li ricoprano tutti al loro interno. Io ne ho ricavati 12. Far appassire poco il radicchio in padella. Far cuocere un po' il salmone in padella, tagliarlo [...]
Senza Bimby, Torta Mascarpone e Nutella
Torta Mascarpone e Nutella Ingredienti: Per il Pan Di Spagna: 6 uova, 140 gr farina 00, 40 gr cacao amaro, 180 gr zucchero. Per la farcia: 500 gr di mascarpone, 14 cucchiai di Nutella circa. Preparazione: Pan Di spagna al cioccolato: teglia da 26 cm. Togliere le uova dal frigo almeno mezz'oretta prima di usarle. Sbattere le uova con zucchero per almeno 10 minuti per gonfiare bene il composto. Aggiungere le polveri setacciate e mescolare dal basso verso l'alto per non sgonfiare le uova. Infornare per circa 40 minuti a 180 gradi. Non aprire il forno per I primi 30 minuti [...]
Senza Bimby, Risotto con Verdure
Risotto ai Funghi con Verdure Ingredienti: Una confezione di Risotto ai Funghi con Verdure, (io ho utilizzato la Risotto ai Funghi con Verdure di Terrigena), grana a piacere. Preparazione: In Pentola: Versare il contenuto della busta in un tegame. Aggiungere 800 ml di acqua fredda. Durante la cottura mescolare di tanto in tanto e, all'occorrenza, aggiungere un po' di acqua fino alla cottura (17/18 minuti circa). A cottura ultimata aggiungere a piacere una noce di burro e una manciata di grana o parmigiano reggiano e lasciare riposare per 1 minuto. In Microonde: Versare la busta con 700-800 ml di acqua fredda [...]
Senza Bimby, Cena tra amici!!!
Cena tra amici!!! Ingredienti per 6 persone: Zucchine, cavolfiori, finocchi, spinaci, grana, pane, limone, olio, sale, 6 scampi crudi, metà branzino decongelato, 1 fetta alta di pesce spada, un po' di riso venere, carciofi sotto'olio, funghetti sott'olio, olive, filetti di branzino. Preparazione: Presentate su un tagliere un bel pezzo di grana con il suo coltellino. Fate tostare un po' di pane in forno a cubettini. A piacere potete aggiungere un po' d'olio e/o peperoncino. Presentate in un ciotolino accanto al formaggio. Prendete i sotto'oli e disponeteli in un bel piatto e portate a tavola. Tagliare poche zucchine a julienne dove andrete [...]
Salmone ai Semi, Riso Venere e Piselli
Salmone ai Semi, Riso Venere e Piselli Ingredienti: Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, semi misti, 200 gr di Riso Venere, piselli, sale q. b., Shoyu se piace. Preparazione: Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti. Cuocere il salmone sulla piastra, tagliato a cubetti con molti semi misti. Cuocere i piselli in padella con un po' di sale, secondo cottura desiderata. Note (ormai lo dico sempre...): Io servo tutto così, senza olio e senza sale. Giuro che non serve, Soprattutto se man mano abituate il vostro corpo a fare sempre meno a meno (perdonate [...]
Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio Estivi
Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio Estivi Ingredienti: 300 gr di Quinoa bianca, rossa e miglio (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa, il Miglio Decorticato di Il Fruttarolo), pomodorini datterini del nostro orto, 1 barattolo di mais, carotine, pisellini, ceci, mozzarella, acqua, sale q. b., Shoyu e olio a piacere (io ho utilizzato Oleum Viride extra virgin olive oil di OLEA B.B. d.o.o.). Preparazione: Prendi la quinoa bianca, la quinoa rossa ed il miglio e lavali bene sotto l'acqua perché perdano la loro sostanza tipica che da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Fai cuocere gli alimenti almeno 10/12 min. circa. Tagliate a pezzetti [...]
Senza Bimby, Finti Cannelloni di Spinaci e Ricotta
Finti Cannelloni di Spinaci e Ricotta Ingredienti: Pasta fillo, spinaci, ricotta, sale q.b., Grana o parmigiano a piacere. Preparazione: Scongelare la pasta fillo. Lavare gli spinaci, farli appassire con un po' di sale. Tritarli bene, anche solo con un coltello. Fare degli involtini con la pasta fillo. Fare una crema con ricotta fresca e spinaci. Far cuocere i cannelloni in forno per circa 15 minuti a 200° o fino a doratura desiderata. Servirli sulla crema. Grana o parmigiano a piacere. Un grazie all'Albergo Ristorante Belvedere di Sequals (PN).
Senza Bimby, Tartare di Tonno e di Scampi
Tartare di Tonno e di Scampi Ingredienti: Tonno fresco decongelato, olive, capperi, pomodorini del nostro orto, condimenti a piacere (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. ModenaCrèam di Galletti), scampi. Preparazione: Tagliare il tonno a cubettini. Aggiungere un po' di olive, capperi e pomodorini tagliati piccoli. Servire con le salse a piacere. Prendere gli scampi crudi. Pulirli e tagliarli a pezzi piccoli. (Li vedete purtroppo solo sullo sfondo!!! L'altra foto l'ho persa... No comment!!!).
Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Pomodorini Datterini, Mais, Piselli e Zucchine Grigliate
Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Pomodorini Datterini, Mais, Piselli e Zucchine Grigliate Ingredienti: 300 gr di Quinoa bianca, rossa e miglio (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa, il Miglio Decorticato di Il Fruttarolo), pomodorini datterini del nostro orto, 1 barattolo di mais, zucchine, pisellini, acqua, sale q. b., Shoyu e olio a piacere (io ho utilizzato Oleum Viride extra virgin olive oil di OLEA B.B. d.o.o.). Preparazione: Prendi la quinoa bianca, la quinoa rossa ed il miglio e lavali bene sotto l'acqua perché perdano la loro sostanza tipica che da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Fai cuocere gli alimenti almeno 10/12 [...]