Senza Bimby, Emmental, Pomodorini, Fichi, Cetrioli, Piselli, Uova Strapazzate con Emmental, Pesce Spada a Cubetti, Patate al Vapore
Emmental, Pomodorini, Fichi, Cetrioli, Piselli, Uova Strapazzate con Emmental, Pesce Spada a Cubetti, Patate al Vapore Ingredienti: Emmental, pomodorini del nostro orto, fichi, cetrioli del nostro orto, piselli, uova delle nostre galline Emy, Evy, Eli, pesce spada fresco, sale q. b., patate, aceto di vino (io ho utilizzato l'Aceto di vino bianco in bottiglia "Cesena" di Galletti), crema di aceto balsamico (io ho utilizzato il Cuettu (vincotto dolce d'uva) di Terra Apuliae). Preparazione: Tagliare qualche cubetto di Emmental. Tagliare i pomodorini datterini e cigliegini a metà. Spellare e tagliare a spicchi i fichi. Sbucciare e tagliare a fettine i cetrioli. Cuocere i piselli con [...]
Senza Bimby, Muffin con Taccole e Pomodorini
Muffin con Taccole e Pomodorini Ingredienti: 200 gr di farina 00, 8 gr di lievito di birra/cubetto lievito fresco, 100 ml di latte, 3 uova intere, 100 ml di olio di semi, 50 gr di pecorino (a piacere) o grana o Emmental, sale q.b., 150 gr di taccole, qualche pomodorino del nostro orto. Preparazione: Sbattere bene le uova con un po' di sale, aggiungere il latte, poi l'olio. Aggiungere la farina ed il lievito. Aggiungere pecorino se piace o grana o Emmental. Ora aggiungere le taccole precedentemente sbollentate, tagliate abbastanza corte. Mettere il composto nei pirottini da muffins ed in ognuno aggiungere un pomodorino datterino o cigliegini tagliato a metà. Cuocere in [...]
Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli e Mais, Crudo e Melone Bianco, Pomodorini e Cetrioli con Basilico
Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli e Mais, Crudo e Melone Bianco, Pomodorini e Cetrioli con Basilico Ingredienti: 300 gr di Quinoa bianca, rossa e miglio (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa, il Miglio Decorticato di Il Fruttarolo), 200 gr di piselli, 1 barattolo di mais, , acqua, sale q. b., Shoyu a piacere, pomodorini del nostro orto, cetrioli, basilico, melone bianco, prosciutto crudo, olio q. b., sale q. b.. Preparazione: Prendi la quinoa bianca, la quinoa rossa ed il miglio e lavali bene sotto l'acqua perché perdano la loro sostanza tipica che da il sapore amaro. Metti [...]
Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Pomodorini Datterini, Tonno e Carotine
Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Pomodorini Datterini, Tonno e Carotine Ingredienti: 300 gr di Quinoa bianca, rossa e miglio (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa, il Miglio Decorticato di Il Fruttarolo), pomodorini datterini del nostro orto, 1 barattolo di carotine, 1 scatolina di tonno, acqua, sale q. b., Shoyu e olio a piacere (io ho utilizzato Oleum Viride extra virgin olive oil di OLEA B.B. d.o.o.). Preparazione: Prendi la quinoa bianca, la quinoa rossa ed il miglio e lavali bene sotto l'acqua perché perdano la loro sostanza tipica che da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Fai cuocere gli alimenti [...]
Senza Bimby, Sautè di Vongole
Sautè di Vongole Ingredienti: 1 kg di vongole freschissime, pomodorini datterini del nostro orto, un po' di vino bianco per sfumare, se piace prezzemolo fresco. Preparazione: Lavare bene le vongole per non trovare poi sabbia. Metterle in una pentola molto capiente. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà o in quattro. Sfumare con poco vino bianco. Farle cuocere sino a che si aprono e poi un altro poco. Servire in una ciotola con del prezzemolo fresco spolverato sopra. Note: Questo sautè è fantastico per condire un buon piatto di spaghetti o linguine o bavette con un filo d'olio.
Senza Bimby, Padellata di Carote e Zucchine Trombetta
Padellata di Carote e Zucchine Trombetta Ingredienti: Carote e zucchine trombetta dell'orto, poco sale, Shoyu o aceto balsamico (io ho utilizzato l'Aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "Cesena" Spray di Galletti). Preparazione: Tagliare a cubetti le carote, prima spellate, e le zucchine. Farle passare velocemente in padella con la salsa scelta. Ricetta di E.
Senza Bimby, Pesce Spada con Zucchine, Rucola e Uova
Pesce Spada con Zucchine, Rucola e Uova Ingredienti: 2 tranci di Pesce Spada, Rucola, Piselli, Aceto Balsamico (io ho utilizzato la Glassa di Vincotto Balsamico di Terra Apuliae), 2 uova (delle nostre galline Emy, Evy, Ely). Preparazione: Tagliare a cubettini le zucchine, aggiungere poco sale e saltarle in padella. Tagliare a cubetti il pesce spada e cuocerlo nella stessa padella delle zucchine, fino a cottura completata. In un'altra pentola cuocere le uova all'occhio di bue, sino al grado di cottura preferito. Aggiungere un po' di rucola fresca nel piatto. Condire con un po' di aceto balsamico.
Senza Bimby, Pere Sotto Grappa
Senza Bimby, Pere Sotto Grappa Ingredienti: Grappa, pere, zucchero. Preparazione: Prendere le pere, tagliare il picciolo, non toglierlo, solo tagliarlo corto. Riempire di grappa, aggiungere 4/5 cucchiai di zucchero (a seconda della grandezza del vaso e della quantità quindi di grappa), mettere la grappa fino all'orlo. Chiudere il vasetto. Muoverlo ogni tanto cosicché lo zucchero si sciolga. Lasciarlo lì per tre mesi almeno. Ricetta di E.
Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli, Mais e Gamberetti
Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli, Mais e Gamberetti Ingredienti: 300 gr di Quinoa bianca, rossa e miglio (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa, il Miglio Decorticato di Il Fruttarolo), 200 gr di piselli, 1 barattolo di mais, qualche gamberetto (io ho preso quelli già pronti, in acqua, in barattolo), acqua, sale q. b., Shoyu a piacere. Preparazione: Prendi la quinoa bianca, la quinoa rossa ed il miglio e lavali bene sotto l'acqua perché perdano la loro sostanza tipica che da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Fai cuocere gli alimenti almeno 10/12 min. circa, [...]
Senza Bimby, Sfizi di Zucchine
Sfizi di zucchine Ingredienti: 800 gr di zucchine, 1 uovo, 150 gr di ricotta, 5 foglie di menta tritate, 5 cucchiai di pane grattugiato, 80 gr di formaggio grana o parmigiano grattugiato, sale e pepe q. b. Per la panatura: Circa 3/4 uova, pane grattugiato q. b.. Preparazione: Grattugiare le zucchine finemente, (io ho usato il robot Moulinex), metterle in uno scolapasta con del sale e far perdere tutta la loro acqua, strizzando di tanto in tanto. Lasciatele sgocciolare anche un paio di ore. Ne perderanno tantissima eh!!! Unire tutti gli ingredienti, tranne il sale, basta quello che usate per far [...]