Senza Bimby, Parmigiana di Zucchine Light
Parmigiana di Zucchine Light Ingredienti: Zucchine 1,5 kg, olio d'oliva quanto basta, sale quanto basta, basilico tritato quanto basta, conserva 500 gr, formaggio (stile fontina) 200 gr, parmigiano grattugiato per spolverare quanto basta. Preparazione: Tagliate le zucchine in lunghezza e mettetele in forno 200° per 20 minuti, prima di tutto il resto del procedimento. Ungere la teglia con l'olio e poi versarvi la conserva. Fare poi gli strati con: zucchine, conserva, sale, formaggio e basilico. Nell’ultimo strato aggiungere un filo d’olio e cospargere con formaggio grattugiato. Infornare a 180° 25-30 minuti. Ricetta di Sabrina Barbero
Senza Bimby, Arrosto di Lonza di Maiale e Spinaci al Burro
Arrosto di Lonza di Maiale Ingredienti: Arrosto di lonza di maiale, olio di oliva, 1 cipolla, 1 carota, vino bianco, sale q. b., pepe q. b., rosmarino ed erbette a piacere, sugo ai funghi porcini (io ho utilizzato il Sugo di Funghi Porcini di I Colli del Bio. Preparazione: Mettere pochissimo olio d'oliva in una pirofila da forno che abbia un coperchio e rosolare il rotolo per sigillare la carne, assieme ad una cipolla tagliata in quarti ed una carota tagliata a bastoncino. Quando risulterà ben colorata, aggiungere ottimo vino bianco e mettere in forno a 200 gradi per una quindicina [...]
Senza Bimby, Insalatina Fresca di Bulgur
Insalatina Fresca di Bulgur Ingredienti: 1 bicchiere colmo di bulgur, una radice di zenzero, una piccola zucchina, mezza cipolla rossa, due cetrioli, una manciata di prezzemolo, una piccola carota, un gambo di sedano bianco, un pezzetto di cavolo rosso, tofu, olio d'oliva, shoyu e lime per condire. Preparazione: Far cuocere il bulgur per 15 minuti o come specificato sulla confezione. Scolarlo ed aggiungere le verdure tagliate sottili ed il tofu a quadrotti. Condire a piacere con olio d'oliva, shoyu ed il succo di un lime. Ricetta di Laura Trevisan
Senza Bimby, Straccetti di Pollo al Limone, alla Senape e all’Aceto Balsamico con Zucchine a Rondelle e Riso Venere
Straccetti di Pollo al Limone, alla Senape e all'Aceto Balsamico con Zucchine a Rondelle e Riso Venere Ingredienti: Fettine di pollo, succo di 1 limone, aceto balsamico (io ho utilizzato la Glassa di Vincotto Balsamico di Terra Apuliae), Senape, 3 zucchine, riso venere, olio, sale. Preparazione: Cuocere il riso venere per il tempo indicato nella confezione. Tagliare a straccetti le fettine di pollo. Prendere 3 pentoline, dividere il pollo. Cuocerlo un po'. In una aggiungere il succo di 1 limone, in un'altra un po' di glassa di aceto balsamico e nell'ultima un po' di senape. Finire di cuocere ed amalgamare. Tagliare le zucchine a rondelle, [...]
Senza Bimby, Radicchio e W il nostro orto!!!
Radicchio e W il nostro orto!!! Ingredienti: Radicchio del nostro orto, olio e aceto balsamico (io ho utilizzato la Vincotto Primitivo Balsamico di Terra Apuliae). Preparazione: Lavare il radicchio, tagliarlo, aggiungere olio e aceto. Guastarsi i prodotti a "metri 0"!!!
Senza Bimby, Insalata di Pollo e Verdure
Insalata di Pollo e Verdure Ingredienti: Petto di pollo (io ho utilizzato quello avanzato dalla cena di ieri sera), zucchine, pomodorini, cipolline, sedano fresco, sale rosa, pepe, zenzero, pochissimo olio, una cucchiaiata di maionese. Preparazione: Tagliare il pollo a listarelle piccole piccole o sfibrarlo, metterlo in una ciotola. Tagliare a rondelle le zucchine, a pezzettini i pomodorini, aggiungere le cipolline, il sedano a pezzettini. Condire il tutto con sale rosa, pochissimo olio, pepe, zenzero a fettine piccole ed una cucchiaiata di maionese, se piace. Ricetta di Laura Trevisan
Senza Bimby, Una Non Carbonara
Senza Bimby, Una Non Carbonara Ingredienti: 300 gr di spaghetti, 2 uova, pepe, 3 fette di prosciutto cotto, 1 zucchina, abbondante parmigiano o grana grattugiato, poco olio d'oliva. Preparazione: Mettere a bollire l'acqua. Sbattere bene con una forchetta le due uova, aggiungere pepe a piacere. Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato. Mescolare bene. Fare a tartare una zucchina. Metterla in padella con poco olio d'oliva. Aggiungere le tre fette di prosciutto cotto tagliate a pezzetti piccolissimi. Saltare bene il tutto. Buttare gli spaghetti. Al momento di scolarli, saltarli con il sugo di zucchina, cotto ed olio. Quando sono ben amalgamati, aggiungere le due [...]
Senza Bimby, Muffin Cioccolato Uova di Pasqua, Caffè e Banane
Muffin Cioccolato Uova di Pasqua, Caffè e Banane Ingredienti: 300 gr di Cioccolato al latte, 200 ml di latte, 200 gr di Farina, 60 gr di olio di semi, 1 Bustina di Lievito, 1 caffè (io ho utilizzato Cialde Caffe Sweet Break Cioccolato Nocciola di Caffè Molinari 1808.it), 1 banana. Per i muffin ho utilizzato i Pirottini Tondo Fondo di iCookCake ® e per portarli ai colleghi in ufficio il Vassoi Rettangolari Oro di iCookCake ®. Preparazione: Sciogliete la cioccolata o a bagnomaria o al microonde. Aggiungete il latte e l'olio e mescolate con le fruste. Unite la farina e il lievito. Schiacciate la banana con la forchetta. Aggiungetela al composto e [...]
Senza Bimby, Pollo alla Diavola
Pollo alla Diavola Ingedienti: Un pollo aperto oppure tagliato a pezzi grandi, sale q. b., pepe q. b., succo di limone. Preparazione: Mettere in una padella ampia con la pelle verso il basso. Nessun condimento. A fuoco alto, far rosolare bene, appoggiandoci sopra un peso. Io metto un coperchio piatto con sopra un peso da 5 kg., anche un mattone va bene. Dopo 10 minuti girare il pollo e rimetterci il peso, sempre tenendo alto il fuoco. 10 minuti dopo, abbassare la fiamma e continuare la cottura. Quando si gira l'ultima volta, salare e pepare. Dopo una mezz'oretta il pollo sarà [...]
Senza Bimby, Torrette di Melanzane con Fette di non Mozzarella, e Salsa di Pomodoro, Uova Sode e all’Occhio di Bue, Piselli, Zucchine con Tofu, Carote e Cetrioli
Torrette di Melanzane con Fette di non Mozzarella, e Salsa di Pomodoro, Uova Sode e all'Occhio di Bue, Piselli, Zucchine con Tofu, Carote e Cetrioli Ingredienti: 1 melanzana, 2 carote, 1 carota, 1 cetriolo, 4 uova, piselli, Tofu duro, non mozzarella formaggio vegano, sale q. b., aceto balsamico (io ho utilizzato il Vincotto Primitivo Balsamico di Terra Apuliae). Preparazione: Tagliare la melanzane a fette sottili, grigliarla un po'. Fare poi delle torrette partendo da una fetta di melanzana, spalmandola di salsa di pomodoro e mettendoci sopra il non formaggio vegano, così fino a finire gli ingredienti. Mettere in forno per 10 minuti circa a 200°. Mettere a [...]