Senza Bimby, Quinoa Bianca con Zucchine e Gamberetti
Senza Bimby, Quinoa Bianca con Zucchine e Gamberetti Ingredienti: 200 gr di Quinoa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca di Il Fruttarolo), 2 zucchine, qualche gamberetto (io ho preso quelli già pronti, in acqua, in barattolo), acqua, sale q. b., succo di un'arancia. Preparazione: Prendi la quinoa bianca, lavala bene sotto l'acqua perché perda la sua sostanza tipica che le da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Butta la quinoa e falla cuocere almeno 15/20 min. circa. Taglia a bastoncini fini fini o a julienne le zucchine. Scola i gamberetti, mettili insieme alle zucchine e spremi il succo di un'arancia. Amalgamare la [...]
Senza Bimby, Bufala con Pomodori, Acciughe ed Olive
Bufala con Pomodori, Acciughe ed Olive Ingredienti: 1 Bufala, acciughe a filetti (io ho utilizzato i Pezzetti di Acciughe Speziate di Campisi), olive, pomodori, origano, olio extra vergine di oliva. Preparazione: Tagliare a metà la bufala, tagliare a cubetti piccoli i pomodori. Mettere in piatto la bufala, sopra i pomodori, le live e poi i filetti di acciughe. Spolverare a piacere origano e mettere un filo d'olio extra vergine di oliva.
Senza Bimby, Antipasti per una Grigliata tra Amici
Antipasti per una Grigliata tra Amici Ingredienti: Salsine e stuzzichini cari (io ho utilizzato il Paté di Bottarga con Pistacchio e i Pezzetti di Acciughe Speziate di Campisi), pane passato sulla piastra, cracker, grissini. Preparazione: Tagliare il pane, passarlo sulla piastra per scaldarlo un po' e renderlo più croccante, oppure mettere in un vassoio un po' di cracker e grissini. Mettere le meraviglie in due ciotole con ognuna un cucchiaino per permettere agli ospiti di prelevarle.
Senza Bimby, Pasta Integrale al Profumo di Tartufo
Pasta Integrale al Profumo di Tartufo Ingredienti: Pasta integrale, salsa tartufata (io ho utilizzato la Salsa Nera Tartufata di ItaliaTartufi). Preparazione: Cuocere la pasta per i minuti riportati sulla confezione. Saltare la pasta con un po' di salsa, quantità secondo piacere.
Senza Bimby, Pane Integrale, Stracchino Salsa al Tartufo
Pane Integrale, Stracchino Salsa al Tartufo Ingredienti: Pane Integrale, Stracchino, Salsa al Tartufo (io ho utilizzato la Salsa Nera Tartufata di ItaliaTartufi). Preparazione: Prendere il pane integrale, tagliarlo a fette. Passarlo un po' in forno. Spalmare sopra lo stracchino. Adagiare la nostra salsa al tartufo.
Senza Bimby, Riso Venere, Tartare di Zucchine, Gamberoni e Capesante al Miele
Riso Venere, Tartare di Zucchine, Gamberoni e Capesante al Miele Ingredienti: Riso venere, zucchine, Shoyu se piace e sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura), code di gamberi puliti e sgusciati e capesante pulite sgusciate, un po' di miele, olio, Shoyu se piace, Patè Mediterraneo (io ho utilizzato il Paté Mediterraneo di Campisi) e Confettura di Pomodori (io ho utilizzato la Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi). Preparazione: Prendere le code di gambero e le capesante e metterle in padella, senza sale, con un po' di miele. Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata [...]
Senza Bimby, Filetto di Branzino, Polpo/Polipo con Patate Novelle e Pisellini
Filetto di Branzino, Polpo/Polipo con Patate Novelle e Pisellini Ingredienti per 3 persone: 3 filetti di branzino, polipo, patate novelle e pisellini congelati, olio, sale, rosmarino, brodo vegetale, qualche pomodorino, qualche oliva nera, 1 cucchiaio di aceto (io ho utilizzato il Condimento agrodolce in bottiglia "Rossini" Oro di Modena di Galletti), crema di aceto balsamico (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: In una casseruola far bollire per 10/15 minuti o a seconda del grado di cottura desiderato i pisellini in acqua e sale, finché l'acqua va a completo assorbimento. Spellare e cuocere in forno le patate novelle in una pirofila [...]
Senza Bimby, Tiramisù o Tiramigiù o Dolce a Modo Mio
Tiramisù o Tiramigiù o Dolce a Modo Mio Ingredienti: Savoiardi, 2 confezioni piccole di ricotta light, 4 caffè (io ho utilizzato Cialde Caffe' 100% Arabica di Caffè Molinari), liquore al caffè, Nesquik, Nutella. Preparazione: Inzuppare per bene i savoiardi con il caffè ed il liquore al caffè. Adagiarli su una pirofila. Amalgamare la ricotta con il Nesquik e la Nutella. Spalmare la salsa sopra ai savoiardi. Riporre in frigorifero e servire freddo.
Senza Bimby, Un Buon Caffè!!!
Un Buon Caffè!!! Ingredienti: Una cialdina di caffè (io ho utilizzato Cialde Caffe' 100% Arabica di Caffè Molinari). Preparazione: Accendere la macchina del caffè, inserire la caspula, far scendere sino a lunghezza desiderata il caffè scelto!!! Note: Tutto questo per dire che ci siamo presi una pausa ed abbiamo assaggiato il caffè 100% arabica!!! Guardate che cremina!!!Voto 8!!!
Senza Bimby, Pinza Triestina
Pinza Triestina Ingredienti: 500 gr di farina (io ho messo 300 gr farina 00, 100 gr di maizena e 100 gr di farina di riso), 110 gr di zucchero 75 gr di burro morbido, 1 uovo intero e 2 tuorli, 1 fialetta di vaniglia, 2 bustine di lievito di birra secco, scorza grattugiata di un limone, 150 ml di acqua tiepida, un pizzico di sale, un cucchiaio rhum Bacardi Reserve a piacere. Preparazione: Scogliere il lievito in 150 ml di acqua tiepida e aggiungere 150 gr di farina. Far lievitare la pastella semi-liquida per almeno 30 minuti. Dovrà quasi raddoppiare. Trascorsi i 30 minuti, iniziare a [...]