Senza Bimby, Frittelle di Mele al Limone e Rhum
Frittelle di Mele al Limone e Rhum Ingredienti: 2 uova, 4 cucchiai di zucchero di canna, mezza mela grande grattugiata o una mela piccola, farina 00 q.b., 3,5 gr lievito di birra secco (mezza bustina da 7 gr), buccia grattugiata di mezzo limone, mezza fialetta di estratto di limone, 2 cucchiai di rhum per dolci, una bella manciata di uvetta (precedentemente fatta ammollare in acqua e poi strizzata e infarinata in modo che non cada in fondo all'impasto), un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio non saporito, olio di semi di arachidi per friggere. Preparazione: Sbattere bene le uova con [...]
Senza Bimby, Insalata di Tofu a Modo Mio
Insalata di Tofu a Modo Mio Ingredienti: 100 gr di tofu, olio d'oliva, un cucchiaio di semi di sesamo, un cucchiaio di curry, una pera, Shoyu, mezzo avocado, 4 noci. Preparazione: Saltare il tofu in poco olio d'oliva, dove prima si è fatto tostare un cucchiaio di sesamo, un cucchiaio di curry e le noci. Aggiungere una pera tagliata a tocchetti ed irrorate tutto con lo Shoyu. Togliere dalla padella e mescolare con mezzo avocado tagliato a cubetti. Ricetta di Laura Trevisan
Senza Bimby, Goulash a Modo Mio
Goulash a Modo Mio Ingredienti: 800 gr di manzo, 2 fette di pancetta (cruda), 800 gr di cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, 250 gr di polpa di pomodoro, mezza lattina di birra, 2 cucchiai di paprika dolce, mezzo cucchiaino di semi di finocchio, mezzo cucchiaino di semi di senape, 1 cucchiaio ketchup, 1 rametto di rosmarino, una foglia alloro, sale q. b., pepe q. b., farina q. b.. Preparazione: Tagliare grossolanamente le verdure e soffriggere dolcemente in olio d'oliva. Aggiungere la pancetta e poi la carne infarinata. Salare e pepare a piacimento. Quando prende colore, versare [...]
Senza Bimby, Ciambelline alla Mandorla
Ciambelline alla Mandorla Ingredienti: Due uova, due cucchiai di zucchero, due cucchiai di olio d'arachidi, una bustina di lievito di birra in granuli, una fialetta alla mandorla, un pizzico di sale, farina 00. Preparazione: Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella che si possa lavorare con le mani. Non deve risultare né molle né troppo dura. Poi formare delle palline, con le mani infarinate per non fare appiccicare la pasta. Premere la pallina in mezzo per formare una specie di ciambellina. Friggere in abbondante olio di arachidi. Una volta raffreddate cospargere con zucchero a velo. Sono buone e rimangono asciutte! A piacere [...]
Senza Bimby, Risotto ai Funghi Porcini
Risotto ai Funghi Porcini Ingredienti: Una confezione di Risotto ai Funghi Porcini, (io ho utilizzato la Risotto ai Funghi Porcini di Terrigena), grana a piacere. Preparazione: In Pentola: Versare il contenuto della busta in un tegame. Aggiungere 800 ml di acqua fredda. Durante la cottura mescolare di tanto in tanto e, all'occorrenza, aggiungere un po' di acqua fino alla cottura (17/18 minuti circa). A cottura ultimata aggiungere a piacere una noce di burro e una manciata di grana o parmigiano reggiano e lasciare riposare per 1 minuto. In Microonde: Versare la busta con 700-800 ml di acqua fredda in un contenitore aperto e capiente e [...]
Senza Bimby, Tartare di Tonno con Uova di Pesce Spada e Confettura di Pomodorini
Tartare di Tonno con Uova di Pesce Spada e Confettura di Pomodorini Ingredienti: Tonno, condimenti o contorni a piacere (io ho utilizzato le Uova di Pesce Spada in Olio D'Oliva di Campisi, la Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi e la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Tagliare il tonno a cubettini e metterlo in coppapasta. Servire con le salse a piacere.
Senza Bimby, Cestini di Grana al Forno con Misticanza, Pomodorini, Gamberi al Miele e Crema di Aceto Balsamico Alle Fragole
Cestini di Grana al Forno con Misticanza, Pomodorini, Gamberi al Miele e Crema di Aceto Balsamico Alle Fragole Ingredienti: Grana (io ho utilizzato Bella Lodi Raspadura di BellaLodi), Misticanza, Pomodorini, Gamberi, miele, crema di aceto balsamico (io ho utilizzato Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. con succo concentrato di fragola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Prendere un po' di carta forno. Accendere il forno a 200°. Distribuire le "fettine" di grana una accanto all'altra e cercare di dare una forma più o meno di un cerchio di 10 cm. Lasciarli scaldare per 2/3 minuti circa, li vedete ad occhio quando sono pronti. Prendere bicchieri o tazze [...]
Senza Bimby, Michetti con Salmone Affumicato
Michetti con Salmone Affumicato Ingredienti: Michetti (o altri crackerini a piacere), salmone affumicato, Salsa di Aceto Balsami alle Fragole (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. con succo concentrato di fragola ModenaCrèam di Galletti) o altra salsa a piacere. Preparazione: Mettere in un piatto i Michetti. Prendere il salmone affumicato e tagliarlo a listarelle. Mettere sopra alcuni Michetti la salsa.
Senza Bimby, Tartare di Tonno, Riso Venere e Tartare di Zucchine
Tartare di Tonno, Riso Venere e Tartare di Zucchine Ingredienti: Tonno fresco o scongelato, riso venere, zucchine, Shoyu se piace e sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura), limone a piacere, olio, wasabi se piace. Preparazione: Prendere il tonno, tagliarlo a cubettini. Condire o portare in tavola, con olio, limone, Shoyu, wasabi se piace. Metterlo in un coppapasta e dagli la forma che piace. Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata l'acqua, il riso venere per circa 18 minuti. Scolarlo. Metterlo in un coppapasta e dagli la forma che piace. Lavare le zucchine [...]
Senza Bimby, Pizza Olive Taggiasche e Filetti di Acciughe
Pizza Olive Taggiasche e Filetti di Acciughe Ingredienti per 2 persone: Per l'impasto: 300 gr di farina 00, 100 gr di semola di grano duro, 1 cucchiaio zucchero, 2 cucchiaio d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di sale, 12 gr di lievito di birra secco, acqua tiepida quanto basta per fare un impasto morbido che non si appiccichi alle mani. Per farcire: olive taggiasche, filetti di acciughe, origano, pomodoro passato e mozzarella. Aver cura di mescolare tutti ingredienti e per ultimo aggiungere il sale altrimenti il lievito soffre. Lavorare la pasta per almeno 5 minuti con forza per attivare il glutine. Almeno un ora [...]