Senza Bimby, Straccetti di Pollo al Rosmarino e Radicchio Lungo alla Piastra
Straccetti di Pollo al Rosmarino e Radicchio Lungo alla Piastra Ingredienti: Pollo, rosmarino, sale, Shoyu, un po' d'olio, radicchio lungo. Preparazione: Prendere due cesti di radicchio lungo, lavarli, tagliarli per la metà verticale. Metterli a cuocere sulla piastra. Prendere il pollo, battere bene le fettine per renderle sottili, tagliarla a listarelle piccole. Accendere la piastra, mettere un po' d'olio, buttare il pollo, salarlo un po', mettere due rametti di rosmarino che cuociano insieme. Verso fine cottura, mettere sopra tutti gli straccetti abbondante Shoyu.
Senza Bimby, Tartare di Salmone
Tartare di Salmone Ingredienti: Salmone fresco abbattuto, o congelato e lasciato scongelare, un po' di succo di limone, a piacere olio, sale, Shoyu. Preparazione: Prendere il salmone e tagliarlo fine, come piace a tartare. Condire a piacere. Se non piace crudo, mettere il coppapasta sulla pentola anti aderente, schiacciare bene perché prenda la forma desiderata, togliere il coppapasta e scottarlo da un lato e dall'altro, non troppo. Impiattare e servire.
Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra su Letto di Rucola, Piselli, Patate al Vapore con Aceto Balsamico e Salmone Affumicato
Pesce Spada alla Piastra su Letto di Rucola, Piselli, Patate al Vapore con Aceto Balsamico e Salmone Affumicato Ingredienti: 2 tranci di Pesce Spada, Rucola, Piselli, Patate, Aceto Balsamico (io ho utilizzato Aceto Balsamico di Modena I.G.P. biologico di Galletti), Salmone Affumicato, sale q. b.. Preparazione: Tagliare a cubetti (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla piastra ben calda e rigirarli fino a cottura completata. In una pentola mettere i piselli con un po' di acqua e sale e farli cuocere sino al grado di cottura desiderato. Cuocere a vapore le patate (si possono anche fare al microonde, [...]
Senza Bimby, Salmone alla Piastra, Riso Venere e Zucchine
Salmone alla Piastra, Riso Venere e Zucchine Ingredienti: Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Riso Venere, Zucchine, sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura), Shoyu se piace. Preparazione: Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti. Cuocere il salmone sulla piastra. (con questo bel tempo non ci va tanto di stare in casa...). Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con sale e Shoyu se piace. Note (ormai lo dico sempre...): Io servo tutto così, senza [...]
Senza Bimby, Stuzzichini per Antipasto con Michetti, Patè di Tonno, Patè Mediterraneo e Confettura di Pomodori
Stuzzichini per Antipasto con Michetti, Patè di Tonno, Patè Mediterraneo e Confettura di Pomodori Ingredienti: Michetti, Patè di Tonno (io ho utilizzato il Paté di Tonno di Campisi), Patè Mediterraneo (io ho utilizzato il Paté Mediterraneo di Campisi) e Confettura di Pomodori (io ho utilizzato la Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi). Preparazione: Prendere i Michetti o qualsiasi altro tipo di cracker o pane o... e spalmare su le salse a piacere... Enjoy!!!
Senza Bimby, Triangoli con Patè di Tonno e Salsa al Tarassacco
Triangoli con Paté di Tonno e Salsa al Tarassacco Ingredienti: Pane tipo da tramezzino tagliato a triangolini, creme e salse a scelta (io ho utilizzato il Paté di Tonno di Campisi e la Salsa Tarassaco di I Colli del Bio). Preparazione: Prendere il pane, tagliarlo a triangolini, farlo scurire un po' al forno. Spalmare le salse o le creme a scelta sopra di esso. Oppure portare diverse salse, creme e gelatine in tavola cosicché gli ospiti possano scegliere cosa spalmare sui propri crostini.
Con e Senza Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed Emmental
Senza Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed Emmental Ingredienti: 1 rotolo pasta brisè tonda, asparagi lessati, spinaci lessati, Emmental a pezzetti. Preparazione: Srotolare il rotolo di pasta brisè con la sua carta forno nella teglia. Far lessare gli asparagi. Far lessare gli spinaci. Se preferite potete anche farli a vapore. Adagiare gli spinaci privati di maggior acqua possibile sulla pasta brisè, mettere gli asparagi tutti con la punta verso il centro come a formare una raggiera, tagliare a cubettini l'Emmental e metterlo sopra tutto. Potete, se piace, metterlo anche dentro agli spinaci. Con Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed [...]
Senza Bimby, Branzini al forno con Pomodorini e Patate
Branzini al forno con Pomodorini e Patate Ingredienti: 2 branzini sviscerati, puliti, lavati, squamati, pomodorini, patate novelle private della buccia. poco vino bianco, crema di aceto balsamico o qualsiasi altra salsa di accompagnamento (io ho utilizzato solo la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Prendere una teglia da forno sufficientemente grande, ricoprirla di carta forno, adagiare i due branzini, tagliare i pomodorini a metà e porli sopra ai branzini. Innaffiare con poco vino bianco. Pelare le patate piccole novelle ed adagiarle accanto ai branzini. Se preferite potete sbollentarle un poco prima. Cuocere per circa [...]
Senza Bimby, Linguine con Alici
Linguine con Alici Ingredienti: 2 vasetti di alici sotto'olio, 250 gr. di linguine, grana se piace (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi). Preparazione: Mettere a bollire l'acqua con meno sale del solito. In una pentola mettete i filetti di alici, dopo averli ben sgocciolati e lavati dall'olio. Farle sciogliere a fuoco dolce per pochissimo, finché diventano una salsina. Cuocere le linguine, scolarle tenendo un po' di acqua di cottura. Saltarle con la salsina. Aggiungere abbondante grana se piace. Note: La mia è una ricetta super semplice e super leggera, con solo il sapore vero delle alici.Voi potete fare prima un soffritto o aggiungere [...]
Senza Bimby, Salmone ai Semi, Patate Schiacciate, Rucola e Tartare di Zucchine
Salmone ai Semi, Patate Schiacciate, Rucola e Tartare di Zucchine Ingredienti: Salmone fresco o scongelato, patate, rucola, zucchine, Shoyu se piace e sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura). Preparazione: Prendere il salmone e "schiacciargli" i semi. Cuocerlo in pentola antiaderente. Far lessare le patate in acqua bollente e sale. Schiacciarle con lo schiacciapatate. Un po' di rucola come contorno. Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con sale e Shoyu se piace.