Senza Bimby, Triangoli di Pane al Kamut con Paté di Tonno ed Insalata Mista
Triangoli di Pane al Kamut con Paté di Tonno ed Insalata Mista Ingredienti: Pane al Kamut senza crosta, Paté di Tonno (io ho utilizzato il Paté di Tonno di Campisi), insalata mista a piacere, condimento a piacere (io ho utilizzato solo la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Tagliare a triangolini il pane. spalmare il paté. Lavare l'insalata e condirla a piacere. Buon spuntino!!!
Senza Bimby, Torta Emmental e Pomodorini
Torta Emmental e Pomodorini Ingredienti: 1rotolo di pasta brisé, 1 cucchiaino di senape, 150 gr di Emmental grattugiato, pomodorini q. b., sale , origano e basilico. Preparazione: Stendere la pasta con la carta forno su una tortiera e spalmare la senape. Aggiungere l'Emmental grattugiato. Aggiungere i pomodorini, il sale, l'origano ed il basilico. Infornare per circa 30 min. a 180°. Ricetta di Monica M.
Senza Bimby, Salmone ai Semi Misti, Riso Venere, Finocchi e Cavolfiori
Salmone ai Semi Misti, Riso Venere, Finocchi e Cavolfiori Ingredienti: Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Riso Venere, Finocchi, Cavolfiori, Soyu se piace. Preparazione: Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti. Lessare i finocchi ed i cavolfiori. Prendere il salmone e tagliarlo a tocchetti e scottare in padella con tanti semi misti. Note: Io servo tutto così, senza olio e senza sale. Giuro che non serve, Soprattutto se man mano abituate il vostro corpo a fare sempre meno a meno (perdonate il gioco di parole) del sale. A parte ovviamente potete [...]
Senza Bimby, Tartare Cotta e Cruda di Salmone con Quinoa Rossa con Pomodorini, Zucchine e Gamberi
Tartare Cotta e Cruda di Salmone con Quinoa Rossa con Pomodorini, Zucchine e Gamberi Ingredienti: Salmone fresco abbattuto, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Quinoa rossa (io ho utilizzato la Quinoa Rossa di Il Fruttarolo), qualche pomodorino a piacere, 1 zucchina, qualche gambero, acqua, sale q. b.. Preparazione: Prendi la quinoa rossa, lavala bene sotto l'acqua perché perda la sua sostanza tipica che le da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Butta la quinoa e falla cuocere almeno 15 min. circa. In un pentolino fai saltare zucchine tagliate a tartare, pomodorini ed infine i gamberi precedentemente lavati e [...]
Senza Bimby, “Budino” all’Amaretto con Biscotti alla Cannella e al Cocco
"Budino" all'Amaretto con Biscotti alla Cannella e al Cocco Ingredienti: 1 busta di Mousse dolce riso Amaretto di I Colli del Bio, 500 ml di latte, Biscotti misti (io ho utilizzato i Biscotti alla Cannella e i Biscotti al Cocco di I Colli del Bio), 1 tazzina di caffè al cioccolato). Preparazione: Versare il contenuto della busta in una casseruola, aggiungere poco alla volta il latte mescolando con cura in modo che non si formino grumi. Portare ad ebollizione per tre minuti. Mettere i biscotti in 4 bicchieri trasparenti di vetro o coppette. Fare il caffè alla cioccolata. Versarlo sui biscotti che così si [...]
Senza Bimby, Ravioli al Radicchio
Ravioli al Radicchio Ingredienti: Ravioli al Radicchio in busta, olio o burro per condire, grana abbondante. Preparazione: Cuocere i Ravioli al Radicchio per il tempo indicato nella confezione. Scolare. Condire con burro o con olio d'oliva secondo i gusti. Grattugiare abbondante grana sopra. Note: Sono perfetti per un pranzo veloce, per quando si ha poco tempo, ma si vuole mangiare a casa comunque. Noi li abbiamo abbinati alla Birra Barbanera Marilù di TreMatti Srl - Birra Barbanera.
Senza Bimby, Bevanda di Cicoria Tostata e Latte di Soia
Senza Bimby, Bevanda di Cicoria Tostata e Latte di Soia Ingredienti: Bevanda di Cicoria Tostata (io ho utilizzato la Bevanda di Cicoria Tostata di Il Fruttarolo), Latte di Soia, se vi piace un po' di panna per fare la schiumetta. Preparazione: A freddo 2/3 cucchiaini di cicoria per litro di acqua. Far bollire 5/6 minuti. Aggiungere latte si soia o altro a piacere o nulla.
Senza Bimby, Crêpes Dolci
Crêpes Dolci Ingredienti per circa 8 crêpes: 2 uova, 200 ml di latte, 100 gr di farina 00, 60 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di olio di semi, burro per ungere la padella. Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con il mixer ad immersione. Quando l'impasto è liscio ed omogeneo, far riposare una mezz'ora. Scaldare una padella antiaderente ungerla con un po' con il burro e versarci un mestolino di impasto, distribuendo girando la padella. Appena i bordi sono scuri, girare la crêpe e finire di cucinare. Farcire a piacere. Ricetta di Monica M.
Senza Bimby, Pan di Spagna
Pan di Spagna Ingredienti: 5 uova, 125 gr di zucchero, 125 gr di farina, 1 pizzico di sale, un po' di buccia di limone grattugiata. Preparazione: Il segreto sta nel montare bene le uova intere con lo zucchero, il sale e gli aromi, finché il composto diventa bello schiumoso e compatto. Aggiungere la farina setacciandola e mescolando dal basso verso l'alto. Versare il tutto su una teglia da 28 di diametro rivestita con la carta da forno e infornare per circa 15 minuti a 180°. Note: Decorare a piacere con crema pasticciera o altro. Ricetta di Monica M.
Senza Bimby, Il “Giusto” Risveglio Mattutino – Acqua Calda e Limone
Senza Bimby, Il "Giusto" Risveglio Mattutino - Acqua Calda e Limone Ingredienti: Acqua tiepida/calda, 1 limone, 1 cucchiaino di miele (io ho utilizzato il Miele di Millefiori di Apicoltura Sartori Arciso). Preparazione: Spremere uno o mezzo limone, aggiungere un po' di acqua calda/tiepida, a piacere un cucchiaino di miele. Premessa: E' ormai quasi un anno che io, mio marito e mio figlio di 10 anni, la mattina, appena svegli, beviamo un po' di acqua calda con un limone spremuto. Al bimbo aggiungiamo anche un cucchiaino di miele. I benefici di questa bevanda sono numerosi. Di seguito sono elencati i più importanti. 1. Migliora la digestione. Il [...]