Senza Bimby, Branzino Super Semplice e Veloce al Forno con Arancia
Branzino Super Semplice e Veloce al Forno con Arancia Ingredienti: 2 branzini da 900 gr / 1 kg circa, 1 arancia (io ho utilizzato le Arance di Naturalmente Contadini), poco vino bianco. Preparazione: Pulire e squamare i branzini. Tagliare 2 arance al vivo ed inserirle dentro la pancia dei branzini. adagiare i pesci su carta forno su una teglia, mettere poco vino. Infornare per circa 30/40 minuti a 180°/200°. Vi paiono pochi ingredienti!? Provare per credere!!!
Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra su Letto di Rucola, Riso Venere, Tartare di Zucchine, Pere al Vapore
Pesce Spada alla Piastra su Letto di Rucola, Riso Venere, Tartare di Zucchine, Pere al Vapore Ingredienti: 2 tranci di Pesce Spada, Rucola, zucchine, riso venere, Shoyu se piace, sale q. b., crema di aceto balsamico (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam di Galletti di Galletti Aurelio & C. Snc, pere. Preparazione: Tagliare a cubetti le fette di pesce spada (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla pentola ben calda e rigirarli fino a cottura completata. Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata [...]
Senza Bimby, Finocchi all’Arancia con Salmone, tortino Spinaci e Uova, Crema di Balsamico e Pere al Vapore
Finocchi all'Arancia con Salmone, tortino Spinaci e Uova, Crema di Balsamico e Pere al Vapore Ingredienti: 1 Finocchio, 1 arancia (io ho utilizzato le Arance di Naturalmente Contadini), semi misti, semi di chia, semi di papavero, pasta brisè, spinaci, 3 uova, salmone affumicato, crema di balsamico (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. con succo concentrato di fragola ModenaCrèam di Galletti di Galletti Aurelio & C. Snc), pere, olio q. b. (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b.. Preparazione: Tagliare con il finocchio, sottile sottile, metterci sopra il succo di un'arancia, aggiungere un [...]
Senza Bimby, Pizza-Piadina, PiadinPizza, Piadina, Gamberi e Riso Venere
Pizza-Piadina, PiadinPizza, Piadina, Gamberi e Riso Venere Ingredienti: 3 piadine al farro integrali senza lievito, salsa di pomodoro, un pezzo di Emmental, tonno in scatola, mais, 1 zucchina, stracchino, rucola, code di gambero, riso venere. Preparazione: Accendere il forno a 220° gradi. Mettere per 3/5 minuti circa le piadine in forno caldo in modo che diventino più croccanti ed asciutte. Spalmatene due con salsa di pomodoro. Mettete sopra le due piadine i tocchetti di Emmental. Conditene una con il tonno ed il mais a 1 con le zucchine, prima passate in padella a fette, ed il mais. In forno per altri [...]
Senza Bimby, Branzino all’Arancia, Riso Rosso, Tartare di Zucchine, Semi di Chia
Branzino all'Arancia, Riso Rosso, Tartare di Zucchine, Semi di Chia Ingredienti: 1 branzino da 1 kg circa, 2 arance (io ho utilizzato le Arance di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), olio a piacere (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), Shoyu a piacere, miele se piace. Preparazione: Accendere il forno a 180°. Eviscerare, squamare e lavare il branzino. Mettere il branzino su placca forno, su carta forno. Pelare 2 arance al vivo, fare delle fette grossette, metterle sia dentro il branzino che sopra. Cuocere per 30 minuti circa. Servire il branzino con le fette di arancia sotto i filetti curati. Se piace si può mettere un [...]
Senza Bimby, Insalata Gustosa di Finocchi
Insalata Gustosa di Finocchi Ingredienti: 2 finocchi, semi misti, uvetta, succo d'arancia (io ho utilizzato le Arance di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), olio (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), sale q. b.. Preparazione: Pulire i finocchi e tagliarli a listarelle. Condirli con il succo di un'arancia, olio, limone, semi misti ed uvetta. Ricetta di L.
Senza Bimby, Strudel di Mele e Cavolo Rosso
Strudel di Mele e Cavolo Rosso Ingredienti: 1 cavolo rosso piccolo, 1 cipolla affettata sottilmente, 2 mele, 1 stracchino, pasta sfoglia, 2 chiodi di garofano, semi si finocchio. Preparazione: Rosolare la cipolla in poco olio d'oliva, aggiungere il cavolo tagliato a striscioline, poi le mele a dadini. Irrorare con 4 cucchiai di aceto di mele. Far evaporare e inserire i chiodi di garofano. Far cuocere per circa un'ora a fiamma bassa, con coperchio. Se necessario, aggiungere dell'acqua per mantenere morbido. Una volta cotto il cavolo, farlo raffreddare completamente, poi adagiarlo sulla sfoglia stesa. Salare quanto basta e aggiungere lo stracchino a [...]
Senza Bimby, Biscotti al Cioccolato
Biscotti al Cioccolato Ingredienti: 250 gr di farina 00, 120 gr di farina di riso, 50 gr di farina integrale, 180 gr di burro, 100 gr di zucchero semolato, 50 gr di zucchero di canna, 2 uova, 1/2 bustina di lievito (8 gr), 1/2 cucchiaino di bicarbonato, gocce di cioccolato, vaniglia a piacere. Preparazione: Lavorare con una forchetta i burro morbido con lo zucchero. Aggiungere ed amalgamare bene le uova, poi il resto. Fare la palla. Stenderla col mattarello e poi creare le forme con gli stampini. Mettere in forno a 180° per 10/15 minuti. Ricetta di L.
Senza Bimby, Panettoncino veloce al Profumo di Agrumi
Panettoncino veloce al Profumo di Agrumi Ingredienti: 3 uova intere, 100 gr di burro morbido, 200 gr di zucchero semolato, 350 gr di farina 0, 130 gr di latte intero, scorza grattugiata di 1 mandarino, succo di 1 mandarino, scorza grattugiata di 1 limone (io ho utilizzato i mandarini e limoni di ValdiVerdura), 1/2 bustina di lievito, 100 gr di arancia candita frullata, 100 gr di uvette ammollate nel Brandy. Preparazione: Sbattere bene le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro morbido e poi tutti gli altri ingredienti mescolando bene. Mettere in forno a 160° per 35 minuti. Ricetta di L.
Senza Bimby, Mousse al Cioccolato
Mousse al Cioccolato Ingredienti: 5 albumi, 80 gr di zucchero, 1 arancia, 180 gr di cioccolato fondente. Preparazione: Come prima cosa scegli una tavoletta al 70 per cento e spezzettala in un contenitore appoggiato su una pentola di acqua bollente, in modo che il fondo non sia a contatto dell'acqua. Lascia sciogliere il cioccolato. Intanto monta gli albumi a neve, l'operazione più delicata di questa facilissima ricetta. Versa gli albumi nel recipiente del cioccolato, aggiungi delle scorzette di arancia per arricchire la mousse di profumo. Mescola gli ingredienti lentamente, sollevando con gesti delicati la miscela dal basso verso l'alto, senza sbattere o girare il [...]