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Ricette senza il Bimby2019-02-27T14:19:35+01:00
3011, 2015

Senza Bimby, Tagliata di Tonno

Novembre 30th, 2015|tag = , |0 Commenti

Tagliata di Tonno Ingredienti:  Tonno fresco tagliato alto, rucola, salse a piacere (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam e la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. con succo concentrato di fragola ModenaCrèam di Galletti), poco prezzemolo secco o spezie a piacere.  Preparazione:  Prendere il trancio di tonno e passarlo nelle spezie preferite. Cuocerlo in padella, sulla griglia o sulla piastra, poco poco per lato, di modo che rimanga crudo dentro. Servirlo tagliato a striscioline su letto di rucola. Condire con salse a piacere. 

3011, 2015

Senza Bimby, Torta Salata Pizzosa

Novembre 30th, 2015|tag = , |0 Commenti

Torta Salata Pizzosa Ingredienti: 1 figlio di pasta sfoglia pronta, 2 etti di pomodorini, 1 mozzarella, origano a piacere, formaggio cremoso, mezzo bicchiere di latte, 1 uovo. A piacere aggiungere delle olive taggiasche ed alcune acciughe.  Preparazione:  Stendere la sfoglia e metterla nella pirofila bucherellandola con la forchetta.  Nel frattempo avrete messo a scolare I pomodorini tagliati a meta' con del sale per eliminare l'eccesso di liquido.  Una Volta asciugati bene, coprire la pasta con uno strato di pomodorini e la mozzarella tagliata a cubetti. Fare due strati poi se piacciono mettere le olive e le acciughe . Salare e pepare [...]

3011, 2015

Senza Bimby, Antipastini nel Cestino

Novembre 30th, 2015|tag = , |0 Commenti

Antipastini nel Cestino Ingredienti:  1 rotolo di pasta sfoglia pronta, 100 gr di porro al vapore, 150 gr di formaggio cremoso, un cucchiaio di prezzemolo tritato, buccia grattugiata di mezzo limone, un cucchiaio di parmigiano, sale q. b., pepe q. b..  Preparazione:  Cuocere il porro a vapore. Tritare il prezzemolo.  Stendere la sfoglia e tagliare dei quadrati che poi andranno posti in uno stampo per cupcakes. Foderare la pasta internamente con carta forno e appoggiarvi dei fagioli secchi in modo che la sfoglia non si gonfi. Cuocere 20 minuti a 160°.  Quando freddi, riempire con la crema di formaggio alla quale [...]

2711, 2015

Senza Bimby, Gnocchi di Ricotta al Pomodoro e Basilico

Novembre 27th, 2015|tag = , |0 Commenti

Gnocchi di Ricotta al Pomodoro e Basilico Ingredienti:  500 gr di ricotta fresca, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di noce moscata, 1 uovo, farina q. b. (circa 400 gr). Preparazione:  Scolare bene la ricotta. Impastare tutti gli ingredienti ed aggiungere farina q. b. per ottenere un impasto morbido che non si attacchi alle mani. Formare gli gnocchi e bollire in acqua calda salata. Appena salgono in superficie scolare e condire con ragù, sugo di pomodoro o altro a piacimento. Ricetta di Laura Trevisan

2711, 2015

Senza Bimby, Torta all’Arancio

Novembre 27th, 2015|tag = , |0 Commenti

Torta all’Arancio Ingredienti: 2 arance non trattate (io ho utilizzato le arance di ValdiVerdura), 200 gr di mandorle spellate e tritate, 6 uova, 200 gr di zucchero (io ne metto un po' meno però, circa 150 gr). Preparazione: Bollire le arance a pezzettini con la buccia per circa un ora. Scolarle bene e frullarle. Aggiungere i rossi d’uovo sbattuti con lo zucchero, poi le mandorle ed infine gli albumi montati a neve ferma. Infornare per un’ora a 180°.

2711, 2015

Senza Bimby, Chutney al Limone

Novembre 27th, 2015|tag = , |0 Commenti

Chutney al Limone Ingredienti:  una manciata di semi di sesamo, 6 semi di curcuma, un cucchiaino di semi di finocchio, peperoncino a piacere, 2 limoni (io ho utilizzato i limoni di ValdiVerdura), poco olio d’oliva.  Preparazione: Tostare una manciata di semi di sesamo, 6 semi di curcuma, un cucchiaino di semi di finocchio e peperoncino a piacere in una padella con poco olio d’oliva. Quando i semi avranno sprigionato i loro aromi, aggiungere 2 limoni affettati senza buccia. Cuocere a fuoco abbastanza alto per una decina di minuti e poi far raffreddare.  Note:  Questo chutney si mantiene bene  chiuso in un [...]

2711, 2015

Senza Bimby, Fresco Fine Pasto al Mandarino

Novembre 27th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Fresco Fine Pasto al Mandarino Ingredienti: 600 gr succo di mandarino (circa 10 mandarini) (io ho utilizzato i mandarini di ValdiVerdura), 2 cucchiai zucchero, 1 pezzetto zenzero grattugiato, 5 fogli colla di pesce.  Preparazione: Mettere il succo in un pentolino e scaldare un paio di minuti senza farlo bollire. Aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua tiepida. Aggiungere lo zucchero e far sciogliere lentamente. Poi versare nei bicchieri (tipo quelli da Whiskey) e porre in frigorifero. Una volta addensata la gelatina, decorare con yogurt al limone, scaglie di cioccolato e fetta di lime. 

2411, 2015

Senza Bimby, Lasagne Zucca e Spinaci

Novembre 24th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Lasagne Zucca e Spinaci Ingredienti: 400 gr di spinaci circa, 250 gr di zucca circa, ale q. b., 1/2 Feta Greca, una busta di parmigiano grattugiato, 250 gr di lasagne. Per la besciamella: 1/2 lt di latte bollente, 50 gr di burro, farina q. b. (circa 4 cucchiai). Preparazione: Cuocere gli spinaci un po' in padella, poi sminuzzarli. Aggiungere sale q.b..  Pulire, affettare la zucca e cuocerla in forno o al vapore, anche in forno a microonde. Preparare la besciamella. Cuocere la pasta e poi disporre in una teglia imburrata, alternando gli strati di spinaci, zucca, besciamella, Feta e parmigiano grattugiato. [...]

2411, 2015

Senza Bimby, Gnocchi di Ricotta e Zucca

Novembre 24th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Gnocchi di Ricotta e Zucca Ingredienti per 4 persone:  250 gr di ricotta, 250 gr di zucca cotta, 1 uovo, 100 gr di parmigiano, 250 gr di farina, sale q. b., 6 noci, un rametto di salvia, 50 gr di burro, parmigiano o grana grattugiato. Preparazione: In una ciotola mescolate mescolare ricotta, zucca, l’uovo, il parmigiano/grana, la farina ed il sale. Se vedete che il composto risulta troppo appiccicoso (dipende anche dalla qualità della zucca che utilizzate) aggiungete altra farina poco a poco. In una pentola unite il burro, le noci, il parmigiano e la salvia a pezzetti. Lasciate fondere a [...]

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