Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra su Letto di Rucola, Piselli, Patate al Vapore con Aceto Balsamico e Salmone Affumicato
Pesce Spada alla Piastra su Letto di Rucola, Piselli, Patate al Vapore con Aceto Balsamico e Salmone Affumicato Ingredienti: 2 tranci di Pesce Spada, Rucola, Piselli, Patate, Aceto Balsamico (io ho utilizzato Aceto Balsamico di Modena I.G.P. biologico di Galletti), Salmone Affumicato, sale q. b.. Preparazione: Tagliare a cubetti (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla piastra ben calda e rigirarli fino a cottura completata. In una pentola mettere i piselli con un po' di acqua e sale e farli cuocere sino al grado di cottura desiderato. Cuocere a vapore le patate (si possono anche fare al microonde, [...]
Senza Bimby, Salmone alla Piastra, Riso Venere e Zucchine
Salmone alla Piastra, Riso Venere e Zucchine Ingredienti: Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Riso Venere, Zucchine, sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura), Shoyu se piace. Preparazione: Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti. Cuocere il salmone sulla piastra. (con questo bel tempo non ci va tanto di stare in casa...). Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con sale e Shoyu se piace. Note (ormai lo dico sempre...): Io servo tutto così, senza [...]
Con e Senza Bimby, Pesce Spada ai Pomodorini con Purè e Cavolfiori al Vapore Gratinati
Pesce Spada ai Pomodorini con Purè e Cavolfiori al Vapore Gratinati Senza Bimby, Pesce Spada ai Pomodorini Ingredienti: 2 fette abbastanza spesse di pesce spada, qualche pomodorino. Preparazione: Tagliare il pesce spada a tocchetti, i pomodorini a metà e cuocere per qualche minuto, fino a doratura in una teglia. Con Bimby, Purè Ingredienti per 4/5 persone: 1 kg. di patate mondate e a pezzi, 400gr. di latte, 50gr. di burro, 50gr. di grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi), sale q.b. (abbiamo utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura). Preparazione: Posiziona la farfalla nel boccale, inserisci le patate, il latte, il sale [...]
Con e Senza Bimby, Frittata allo Sclopit o Silene e Versione in Pentola, al Varoma e al Forno
Senza Bimby, Frittata allo Sclopit o Silene in Pentola Ingredienti: 4 uova, sale q.b., 400 gr di scolpit, 50 gr di parmigiano grattugiato, 1/2 cipolla bianca, un po' d'olio. Preparazione: Pulire e lavare lo sclopit. In un pentolino tagliare la cipolla e farla imbiondire, versare lo sclopit e farlo un po' appassire. Sbattere bene le uova con un pizzico di sale. Aggiungere il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene. Nel pentolino dove avete cotto lo sclopit, versate le uova sbattute. Cuocer da una parte e dall'altra. Note: A piacere si possono ridurre le uova e aumentare lo sclopit. Con Bimby, Frittata allo Sclopit o Silene al Varoma [...]
Con e Senza Bimby, Frittata al Prosciutto Cotto
Senza Bimby, Frittata al Prosciutto Cotto Ingredienti: 5 uova, sale q.b., 2 fette di prosciutto cotto, un po' d'olio, salsa di accompagnamento a piacere (io ho utilizzato solo la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Sbattere bene le uova con un pizzico di sale. Tagliare a cubetti o, se avete le fette, a striscioline il prosciutto cotto, aggiungerlo alle uova. Scaldare un pentolino con un po' d'olio. Versare il composto. Cuocerlo da una parte e dall'altra. Con Bimby, Frittata al Prosciutto Cotto Ingredienti: 5 uova, sale q.b., 2 fette di prosciutto cotto, salsa di accompagnamento a piacere (io ho [...]
Senza Bimby, Branzini al forno con Pomodorini e Patate
Branzini al forno con Pomodorini e Patate Ingredienti: 2 branzini sviscerati, puliti, lavati, squamati, pomodorini, patate novelle private della buccia. poco vino bianco, crema di aceto balsamico o qualsiasi altra salsa di accompagnamento (io ho utilizzato solo la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Prendere una teglia da forno sufficientemente grande, ricoprirla di carta forno, adagiare i due branzini, tagliare i pomodorini a metà e porli sopra ai branzini. Innaffiare con poco vino bianco. Pelare le patate piccole novelle ed adagiarle accanto ai branzini. Se preferite potete sbollentarle un poco prima. Cuocere per circa [...]
Senza Bimby, Salmone ai Semi, Patate Schiacciate, Rucola e Tartare di Zucchine
Salmone ai Semi, Patate Schiacciate, Rucola e Tartare di Zucchine Ingredienti: Salmone fresco o scongelato, patate, rucola, zucchine, Shoyu se piace e sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura). Preparazione: Prendere il salmone e "schiacciargli" i semi. Cuocerlo in pentola antiaderente. Far lessare le patate in acqua bollente e sale. Schiacciarle con lo schiacciapatate. Un po' di rucola come contorno. Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con sale e Shoyu se piace.
Senza Bimby, Salmone ai Semi Misti, Riso Venere, Finocchi e Cavolfiori
Salmone ai Semi Misti, Riso Venere, Finocchi e Cavolfiori Ingredienti: Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Riso Venere, Finocchi, Cavolfiori, Soyu se piace. Preparazione: Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti. Lessare i finocchi ed i cavolfiori. Prendere il salmone e tagliarlo a tocchetti e scottare in padella con tanti semi misti. Note: Io servo tutto così, senza olio e senza sale. Giuro che non serve, Soprattutto se man mano abituate il vostro corpo a fare sempre meno a meno (perdonate il gioco di parole) del sale. A parte ovviamente potete [...]
Con e Senza Bimby, Polpettine di Quinoa e Zucchine
Con e Senza Bimby, Polpettine di Quinoa e Zucchine Ingredienti: 200 grammi quinoa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca di Il Fruttarolo), 100 grammi zucchine, 1 uovo oppure una patata lessata, 4 cucchiai farina 00, olio per frittura o olio d’oliva, pangrattato, sale e pepe q. b., 500 grammi d'acqua. Preparazione: Per prima cosa lavate la quinoa. Mettere nel boccale l'acqua con la quinoa 10 min vel. spatola antiorario 100°. Unire le zucchine, lavate e grattugiate. Cuocere altri 5 min vel. spatola antiorario 100°. A cottura ultimata togliere e far raffreddare. In una ciotola mescolate la quinoa, le zucchine, l’uovo (o la patata), la farina, il sale ed il [...]
Senza Bimby, Tartare Cotta e Cruda di Salmone con Quinoa Rossa con Pomodorini, Zucchine e Gamberi
Tartare Cotta e Cruda di Salmone con Quinoa Rossa con Pomodorini, Zucchine e Gamberi Ingredienti: Salmone fresco abbattuto, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Quinoa rossa (io ho utilizzato la Quinoa Rossa di Il Fruttarolo), qualche pomodorino a piacere, 1 zucchina, qualche gambero, acqua, sale q. b.. Preparazione: Prendi la quinoa rossa, lavala bene sotto l'acqua perché perda la sua sostanza tipica che le da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Butta la quinoa e falla cuocere almeno 15 min. circa. In un pentolino fai saltare zucchine tagliate a tartare, pomodorini ed infine i gamberi precedentemente lavati e [...]