Senza Bimby, Branzino al Forno e Polpa d’Arancia
Branzino al Forno e Polpa d'Arancia Ingredienti: 1 Branzino, Polpa d'Arancia. Preparazione: Accendere il forno a 200°. Prendere una pirofila con della carta forno. Lavare un po' il branzino, squamato, aggiungere la polpa d'arancia sopra il lato del branzino. Se si vuole aggiungere un po' di vino, dei pomodorini o delle patate. Cuocere circa 30 minuti o a seconda della grandezza del pesce. Per metà del tempo, all'inizio coprire con della carta alluminio.
Senza Bimby, Patate Schiacciate e Scampi in Rosso
Senza Bimby, Patate Schiacciate e Scampi in Rosso Ingredienti: Patate, sale, acqua, scampi freschi, salsa di pomodoro (io ho utilizzato Salsa Pronta di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi Salvatore). Preparazione: Bollire le patate in acqua e sale. A cottura ultimata, schiacciarle con lo schiacciapatate, come per fare gli gnocchi. Prendere uno stampino e dar forma alle patate. Prende gli scampi freschissimi, sciacquarli un po', pulirli, lasciando solo la polpa. Mettere in un pentolino la salsa di pomodoro e farla rapprendere appena, aggiungere gli scampi, per pochissimo, appena appena cotti.
Bimby, Carpaccio di Patate con Salsa Tapenade
Carpaccio di Patate con Salsa Tapenade Ingredienti per 4 persone: 450 gr di patate, 800 gr di acqua, limone fresco per guarnire; Per la salsa: 100 gr di olive nere di Gaeta denocciolate, 3 filetti d'acciuga, 10 gr di capperi, 40 gr d'acqua, 40 gr d'olio extravergine d'oliva, 3 cucchiai di succo di lime (o limone). Preparazione: Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottilissime. Mettere nel boccale l'acqua e sistemare le patate nel Varoma e nel vassoio e cuocere 20 min. Varoma vel. 1. Appena fredde disporle su un piatto da portata. Preparare la salsa mettendo tutti gli ingredienti nel boccale [...]
Bimby, Peperoni al Forno Gratinati
Peperoni al Forno Gratinati Ingredienti: 10 Peperoni piccoli, 50 gr Pangrattato (o pane secco), 5 gr Prezzemolo o Basilico o un'altra erba aromatica, 20 gr Olio Extravergine di Oliva, Sale q.b., 1 Spicchio d'aglio. Preparazione: Inserisci nel boccale il prezzemolo, il pangrattato, l'olio, l'aglio e il sale. 15 Sec. Vel.7. Lava i peperoni, tagliali a metà e togli i semi. Disponi i peperoni in una pirofila stendendo su ciascuno il composto di prezzemolo, pangrattato, olio e sale. Schiaccia leggermente il composto per farlo aderire bene al peperone. Dai una spruzzata di olio sui peperoni e inforna in forno caldo. 20 Min. [...]
Bimby, Seppie con Piselli
Seppie con Piselli Ingredienti per 4 persone: 2-3 rametti di prezzemolo, 1/2 spicchio d'aglio, 1 peperoncino fresco o secco, 40 gr d'olio, 600 gr di seppie fresche o decongelate, 50 gr di vino bianco, 1 cucchiaino d sale, 300 gr pisellini surgelati, 200 gr di polpa pomodoro. Preparazione: Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 5 sec. vel. 8, togliere dal boccale e tenere da parte. Senza lavarlo, metti nel boccale l'aglio e il peperoncino, tritare 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e insaporire 3 min. vel.1 100 C. Aggiungere le seppie, il vino, salare [...]
Bimby, Corona Estiva al Prosciutto
Corona Estiva al Prosciutto Ingredienti per 4 persone: 2 uova , 30 g di burro, 500 g di riso arborio, 100 g di vino bianco secco, 1000 g di acqua calda , 70 g di dado Bimby , 150 g di prosciutto cotto a dadini , 150 g di Emmental a dadini, 60 g di parmigiano grattugiato, 150 g di prosciutto cotto a fette per foderare lo stampo. Preparazione: Mettere nel boccale le uova, frullare 10 sec. vel. 3. Tenere da parte e sciacquare il boccale. Mettere nel boccale il burro, sciogliere 2 min. 80° vel. 2. Aggiungere il riso, insaporire 2 min. 100° antiorario [...]
Bimby, Sformato di Cavolfiore
Sformato di Cavolfiore Ingredienti: 1/2 cavolo fiore, 2 patate piccole, 1 mozzarella (oppure 150 gr di ricotta), 2 cucchiai parmigiano, 1 cucchiaino di sale, 2 uova, pepe e noce moscata (a piacere). Preparazione: Mettere il cavolo e le patate a pezzetti nel cestello (se non entrano metterle anche nel vassoio del varoma). Mettere l'acqua nel boccale (ricoprire le lame). Cuocere a varoma 20 min. vel. 4. Buttare l'acqua, mettere nel boccale le verdure cotte e gli altri ingredienti. Frullare 1 min. vel. 5 fino a ottenere un composto cremoso. Infornare a 200° 30/35 min.. Ottimo anche sostituendo la mozzarella con la [...]
Bimby, Insalata di Polpo, Asparagi e Pomodorini
Insalata di Polpo, Asparagi e Pomodorini Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di polpo decongelato, 160 grammi di asparagi freschi già lavati e tolto la parte più dura, 160 grammi di patate a cubetti, 15 pomodorini, 15 olive nere denocciolate, sale fine q.b., pepe bianco q.b., olio oliva q.b.. Preparazione: Mettere acqua alle lame e inserire il cestello con dentro il nostro polpo decongelato a pezzi. Chiudere il boccale e posizionate il vassoio del varoma dove li metteremo le patate che avremo sbucciato lavato e tagliato a cubetti non troppo grossi, ma nemmeno troppo piccoli in questo modo si cuoceranno più [...]
Bimby, Hamburger di Tacchino con Melanzane e Ricotta
Hamburger di Tacchino con Melanzane e Ricotta Ingredienti: 500 g tacchino, 1 melanzana media, olio evo q.b., 40 g grana grat., 1/4 cipolla, 100 g ricotta, sale e pepe q.b., insaporitore o dado q.b.. Preparazione: Inserire cipolla e melanzane a pezzetti nel boccale 10 sec. vel. 6-7, aggiungere olio evo, sale, pepe e un cucchiaino di dado 5 min. vel. spatola 100°, togliere dal boccale e mettere da parte, tritare la carne 10 sec. vel 6-7 , aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare 10 sec. vel. 2. stendere l'impasto su carta da forno e con un taglia pasta rotondo ritagliare gli [...]
Bimby, Polpettone Zucchine e Basilico
Polpettone Zucchine e Basilico Ingredienti per 4 porzioni: Per il polpettone: 1 patata media a pezzetti, 3 zucchine freschissime, 10 foglie basilico, 1 spicchio aglio, 4/5 cucchiai formaggio grattugiato, 4/5 cucchiai colmi pane grattugiato, 3 uova, 1 cucchiai olio evo, Sale q.b., 1 cipolla fresca. Preparazione: Nel boccale mettere le patate tagliate a pezzi, le zucchine sempre tagliate a pezzi, la cipolla l'aglio e l'olio. Far cuocere 20 minuti 100gradi vel 2. Se a fine cottura rimane un po d'acqua sul fondo far andare ancora 5 minuti al varoma senza misurino. Frullare e aggiungere le uova, il sale, il basilico, il [...]