Bimby, Pizz di Randinje e Fuje – Pizza di Granoturco e Foglie
Pizz di Randinje e Fuje - Pizza di Granoturco e Foglie Ingredienti per 4 persone: 500 gr verza (o verdura mista di campo: cicoria, rape, borraggine, bieta, rape...), 40 gr olio, olio per frittura q.b., 500 gr acqua, 300 gr farina di granoturco per polenta, sale, 2 spicchi aglio, 6 sarde sotto sale (facoltative), 6 peperoni dolci secchi. Preparazione: Inserire l'acqua e 2 cucchiani di sale nel boccale e portare ad ebollizione 5 min. 100° vel. 1, aggiungere la farina di granoturco e 10 gr di olio 50 sec. vel. 4 spatolando. Il composto sarà cremoso ma piuttosto solido. Rivestire una [...]
Bimby, Sformato di Pollo con Salsa allo Yogurt
Sformato di Pollo con Salsa allo Yogurt Ingredienti per 6 persone: Per la pasta brisé: 120 grammi di acqua fredda, 200 grammi burro morbido, 400 grammi farina 0, 1 pizzico sale. Per il ripieno: 300 grammi funghi champignon, 100 grammi vino bianco, 40 grammi olio extra vergine d'oliva, 1000 grammi petto di pollo, 20 grammi dado Bimby vegetale, 2 porri, 1 uovo, burro. Per la salsa di yogurt: 500 grammi yogurt greco, aglio in polvere q.b., dragoncello secco (estragon), pepe q.b.. Preparazione: Pasta brisé: Versare in sequenza nel boccale la farina, il burro, l'acqua ed il sale ed impastare per 25 [...]
Bimby, Carciofi, Cacio e Mollica
Carciofi, Cacio e Mollica Ingredienti per 2 persone: 5/6 carciofi, 1 limone, il succo, 40 gr. di olio evo, 1 spicchio d'aglio senza anima, sale, pepe o peperoncino q.b., 1 misurino o poco più di acqua calda, 1/2 mis. di pangrattato, 30 gr. di caciocavallo o pecorino, origano q.b.. Preparazione: Mondare, lavare, tagliare a grossi spicchi i carciofi e metterli a bagno in acqua e succo di limone. Mettere nel boccale l'olio, l'aglio, i carciofi scolati e farli rosolare: 3 min. 100° in senso antiorario vel. 1. Aggiungere l'acqua e cuocere: 12/15 min. 100° in senso antiorario vel. 1. Controllare, poco [...]
Bimby, Asparagi con Zabaione Salato al Parmigiano
Asparagi con Zabaione Salato al Parmigiano Ingredienti per 6 persone: Per il varoma: 1 mazzo di asparagi, 700 gr acqua, Sale q.b.. Per lo zabaione: 250 gr. di ricotta di pecora scolata dal siero, 4 tuorli, 80 gr. di Parmigiano grattugiato, 30 gr. di granella di nocciole (facoltativa), ½ mis. di brodo vegetale, ½ mis vino bianco, 30 gr burro morbido, sale e pepe q.b., 1 cucchiaio pangrattato. Preparazione: Varoma: Mettere nel boccale 700 gr di acqua e sale,, chiudere, posizionare il varoma con gli asparagi e impostare 30 min. temp. varoma, vel. 4. Zabaione: Preparate lo zabaione montando nel boccale [...]
Bimby, Schiacciatine di Patate
Schiacciatine di Patate Ingredienti per 14 pezzi: 550 grammi patate, 25 grammi burro a pezzetti, 1 uovo, 130 grammi farina 00, q.b. sale, q.b. noce moscata, 20 grammi parmigiano grattugiato, q.b. olio di semi, per friggere, 500 grammi acqua Preparazione: Riempire il boccale con 500 gr di acqua. Sistemare il varoma e adagiare nel cestello le patate tagliate a fette. Cuocere per 20 min. temp. varoma, vel. 1. Una volta cotte, eliminare l'acqua rimasta e senza lavare il boccale inserire le patate e il sale con la noce moscata 15 sec. vel. 5. Aggiungere poi gli altri ingredienti 40 sec. vel. [...]
Bimby, Polpette di Miglio e Spinaci
Polpette di Miglio e Spinaci Ingredienti: 200 gr di miglio, 800 gr di spinaci freschi, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 carota, 30 gr di olio evo, 1 cipolla, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino, acqua q. b., prezzemolo q. b., sale q. b., sesamo q. b.. Preparazione: Mettere nel boccale il miglio e l’acqua che dovrà essere il doppio del peso del miglio, cuocere: 15 min. 100° Amtiorario vel. 1. Aggiungere il parmigiano, gli aromi tritati e 10 gr di olio, amalgamare: 30 sec. Antiorario vel. 3 e mettere da parte. Nel boccale pulito mettere la cipolla e [...]
Bimby, Burger di Ceci
Burger di Ceci Ingredienti: 200 gr di ceci già cotti e scolati, 1 patata già lessata, 1 carota, 1 scalogno o 1 cipollotto piccolo, 1 uovo, erbe aromatiche a piacere, sale q. b., 2 cucchiai di pangrattato, olio evo q. b. Preparazione: Mettere lo scalogno e la carota entrambi puliti nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola. Aggiungere la patata lessata, raffreddata e tagliata a pezzetti, i ceci, l’uovo e le spezie, salare e amalgamare: 30 sec. vel. 6, aggiungere il pangrattato e mescolare: 15 sec. vel. 6. Formare con le mani i burger [...]
Bimby, Sgombri Marinati al Limone
Sgombri Marinati al Limone Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di sgombro (o quattro sgombri, da porzione, da sfilettare), 100 g di succo di limone, la scorza di 1 limone, 150 g di acqua, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di grani di pepe, 10 g di olio, extra vergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 cucchiaino di sale. Per condire: succo di limone, prezzemolo e basilico tritato un po' di peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale q.b.. Preparazione: Mettere nel vassoio e nel varoma i filetti di sgombro dalla parte della pelle Nel boccale mettere lo [...]
Bimby, Platessa in “Saor”
Platessa in "Saor" Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di platessa (anche surgelate), 200 g di cipolla, 200 g di aceto, 20 g di uvetta, 20 g di pinoli, poca farina, 30 g di olio, extra vergine di oliva e pochissimo per friggere, sale q.b., poco prezzemolo tritato. Preparazione: Mettere l'uvetta ad ammollare in poca acqua tiepida Infarinare i filetti di platessa e friggerli in una tegame antiaderente con pochissimo olio per 2 minuti per lato e salarli, toglierli e metterli in una pirofila. Nel boccale mettere la cipolla tagliata in 4 e tritarla: 4 sec. vel 5, abbassarla sul fondo [...]
Bimby, Polpettone in Crosta con Contorno di Carote
Polpettone in Crosta con Contorno di Carote Ingredienti per le carote: 5 carote, 10 gr olio extra vergine di oliva, 1/2 misurino di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby. Preparazione: 1. Lavare e sbucciare le carote e tagliarle a rondelle. Inserire nel boccale la farfalla, le carote, l'olio, il dado e l'acqua e cuocere 20 min. 100°C antiorario, velocità cucchiaio. Ingredienti per il polpettone: Per ripieno: 350 grammi carne macinata, 100 grammi mortadella, 1 patata lessa, 100 grammi formaggio dolce, 30 grammi parmigiano, 1 uovo, Sale e pepe q.b., Rotolo di pasta sfoglia. Preparazione: Per il polpettone: 1. Mettere tutti gli [...]